Views Comments Previous Next Search

ВишлистТКП: 10 уютных пледов
для унылой погоды

Шерстяные пледы от Zara Home до Missoni, под которые хочется залезть как можно скорее

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды — Вишлист на Wonderzine

Про теплый клетчатый плед все отшутились еще лет пять назад — тут мы опередили Америку, где только сейчас распространилось страшное ругательство basic bitch. Впрочем, дождливыми весенними вечерами хочется только одного — засунуть свой сарказм куда подальше, а себя — подо что потеплее. Нет, мы, безусловно, не призываем вооружаться чашкой ароматного какао и томиком Пауло Коэльо, но признаемся, что «Game of Thrones» в такой обстановке тоже идет на ура. Для всех, кто устал от флисовых пледов IKEA, — наша уютная подборочка.

 

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 1.

 

Jean Paul Gaultier

Честно говоря, от Жана-Поля Готье мы ждали чего-то более смелого — для отчаянных домохозяек. Тем не менее, признаем, что очарованы использованным сочетанием бордового и бирюзового, а также стопроцентной шерстью. Как пишут в аннотации, этот прекрасный плед идеально освежит ваш диван или кровать и может стать фантастическим подарком по любому поводу. Хотим освежить и подарок немедленно.

£352

 

  

Zara Home

У «домашнего» подразделения испанской массовой марки не так давно открылся онлайн-магазин, доставляющий по всей России — это ли не прекрасный повод выбрать из их ассортимента сразу два пледа. Первый — более доступная вариация темы, использованной Готье: яркие и контрастные оттенки здесь соединяются в подобии градиента. В сложенном виде плед навевает мысли об омбре Джареда Лето, в развернутом — о мэшапе Ланы Дель Рей и The Smiths.

2 999 руб.

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 2.

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 3.

Zara Home

В отличие от садистского способа добычи ангоры из шерсти ангорских кроликов, мохер делают куда более гуманно и из шерсти ангорской козы. Поэтому мы полностью одобряем теплый, пушистый плед испанского происхождения с широкими клетками пастельных цветов.

7 599 руб.

 

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 4.

 

Hay

Датчанин Рольф Хей запустил свою одноименную марку в 2003 году — когда интерес к скандинавскому дизайну пошел на новый виток. Он делает и лаконичные обеденные столы на большую семью, и товары для одного вроде блокнота и ручки. Под плед Plus 9 с принтом, напоминающим ацтекский, вдевятером все-таки не поместишься — а вот вдвоем вполне позволяет его размер два на полтора метра.

$350

 

 

Verpan

Легендарного датского дизайнера Вернера Пантона знают, не догадываясь об этом, почти все — это он придумал знаменитый пластиковый стул из 60-х в форме буквы S. Плед с принтом Mirror Throws его же авторства датирован 1969 годом, но этот экземпляр, конечно, новый — его выпускает компания Verpan, специализирующаяся на культовых предметах, придуманных Пантоном. Согласитесь, приятно купить плед с такой историей, тем более из шерсти мерино.

$295

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 5.

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 6.

Barneys

При виде этого кашемирового пледа глаза лезут на лоб с двойной силой: во-первых, из-за его ярко-желтого цвета, во-вторых, из-за цены. За тысячу долларов вы получите изготовленное вручную, теплое, но легкое одеяло. Небольшое по размеру — 160x200, так что удобнее всего в него будет кутаться в одиночку. Плед к тому же двусторонний: когда надоест яркая лимонная сторона, можно перевернуть на спокойную — цвета слоновой кости.

 $995

 

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 7.

 

Pehuen

Сильно аристократический плед: квадратный, из отборной 100%-ной шерсти, со вставками из меха кролика и длинными кисточками. Завернуться целиком в него сможет только ребенок (или Тирион Ланнистер) — настолько скромный плед по размеру. Теоретически мы бы с удовольствием купили такой, чтобы набрасывать его на ноги, задумчиво присев в антикварном кресле у камина. Практически — нужно найти более вескую причину, чтобы отвалить за этот шерстяной квадрат месячную зарплату. С другой стороны, его можно использовать как источник вдохновения и сконструировать что-то подобное самостоятельно.

$1 650

 

 

Designers Guild

Designers Guild — семейная британская компания с более чем 40-летней историей, которая специализируется на текстиле для дома. Этот плед одновременно можно использовать как покрывало, а при случае завернуться в него, случайно задремав на диване. Благодаря грамотному составу — 50 % овечьей шерсти и столько же хлопка — изделие отлично справится с обеими функциями: будет греть как плед и не протрется как покрывало, даже если вы будете сидеть на нем не вставая целый месяц.

£110

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 8.

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 9.

Missoni Home

У итальянского модного дома Missoni ну очень богатая линейка товаров для дома — начиная с гамаков и полотенец с фирменными принтами и заканчивая тарелками и свечками. Этот плед приглянулся нам не столько за качество, сколько за веселую расцветку. В конце концов, пиксельное покрывало точно пригодится в хозяйстве, если среди ваших домашних есть хотя бы один гик. 

£488

 

ТКП: 10 уютных пледов 
для унылой погоды. Изображение № 10.

 

Ferm LIVING

Мрачный, графичный, с эффектом оптической иллюзии — этот плед сходу производит впечатление. Нам рисунок напоминает крыши небоскребов с высоты птичьего полета и еще немножко пост-панк. Родом из Дании, плед соткан из 100%-го органического хлопка и при аккуратном обращении явно прослужит целую вечность. Главное, чтобы на радостях от покупки и самого принта не зарябило в глазах, а то можно залить плед красным сухим в первый же вечер и попрощаться с ним навсегда.

$150

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.