Views Comments Previous Next Search

Вишлист10 женских бомберов
в онлайн-магазинах

Из денима и твида, винтажный, классический скинхедский, с тропическим принтом и похожий на сахарную вату

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах — Вишлист на Wonderzine

Классическая куртка-бомбер буквально создана, чтобы носить ее в условиях прихотливой и переменчивой российской погоды — своим происхождением она обязана авиации прошлого, когда у большинства самолетов не было изоляции и пилоты подолгу находились в ледяном воздухе. Впрочем, современные бомберы зачастую оставили себе только узнаваемую дутую форму и классические два кармана (да и то опционально). Шьют их сегодня как по классике, из водонепроницаемого нейлона черного цвета, как 30–40 лет назад, так и из легких материалов: хлопка, неопрена, органзы. Современные бомберы уместны на вечеринках и на учебе, вписываются в рабочий дресс-код и попадают на фотографии с музыкальных фестивалей. К бомберам привыкли, почти как к балеткам или бойфренд-джинсам. В этом сезоне бомберы самых разных цветов и материалов есть в коллекциях практически каждого дизайнера и в ассортименте всех масс-маркет-брендов. Мы собрали 10 нарядных курток, которые можно купить сейчас в интернет-магазинах.

ТЕКСТ: Соня Руппинер

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 1.

 

Moschino Vintage

Поклонник поп-культуры Джереми Скотт, конечно, отличный выбор для Moschino в качестве нового арт-директора. «Вещи из „Макдональдса‟» из его новой коллекции уже стали мемом и их не купил только ленивый. Тем временем одежда, сделанная его предшественниками, становится особенно ценной. Если вы ищете действительно ДНК бренда, то обратите внимание на вещи эпохи Росселлы Жардини (20 лет стоявшей во главе компании, бывшей ассистентки и близкой подруги самого Франко Москино). Хлопковый бомбер с яркими принтами хорош в паре как с узкими, строгими юбками, так и с джинсовыми шортами, и безболезненно перемещается с работы и учебы на вечеринки. Одним словом, идеальный пример того, что сам Франко Москино называл дразнящим дизайном — вещь, казалось бы, на грани хорошего вкуса, но в правильном сочетании абсолютно безукоризненная.

279

 

 

 

 

Jonathan Simkhai

Американец Джонатан Симкай претендует на звание нашего лучшего друга, все потому, что главная цель дизайнера (по собственному заявлению) — чтобы в его вещах девушкам было хорошо и комфортно. Бомбер из твида, кожи и денима отвечает заявленному на сто процентов: в нем не холодно и его можно надеть под пальто, он сочетается с любыми джинсами, а в паре с узкой юбкой ­— почти с любым рабочим дресс-кодом. А еще твид в таком исполнении выглядит свежо.

 £529

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 2.

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 3.

 

Gap

Блестящий бомбер темно-синего цвета — наиболее классическая модель из всей подборки: пусть он сделан из полиэстера, а не из кожи, зато по форме и цвету больше других напоминает униформу пилотов и провоцирует на покупку классических очков-авиаторов. А еще он очень беспроблемный — на него не нужно копить, а теперь еще и дополнительную скидку дают, его можно стирать в машинке, он абсолютно невесомый и будет переходить из сезона в сезон.

 43

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 4.

 

Marc by Marc Jacobs

Мужской бомбер из серебряной кожи имеет больше шансов и оснований прописаться в женском гардеробе и стать звездой вечеринок, потому что он красивый, мальчики могут его не понять, а oversized-вещи на девочках только добавляют хрупкости — что никогда не лишнее. А еще он пусть и отдаленно, без скорпиона, но все-таки напоминает тот-самый-бомбер с плеча Райана Гослинга в фильме «Drive» — с которого, собственно, и началась очередная и непреходящая волна популярности дутых курток. Единственный минус, с которым не поспоришь, это, конечно, цена, но, может быть, удастся уговорить бойфренда купить бомбер на двоих.

1 065

 

 

 

 

Rochas

Как говорит британский Vogue, если сомневаетесь в трендах текущего сезона, то просто выбирайте розовое и добавляйте цветочки. Вышитый цветами шелковый бомбер в этом плане идеально вписывается в сезонные правила стиля и вообще напоминает большую сахарную вату — что всегда приятно и полезно для настроения. А кроме того, это бомбер из последней коллекции Марко Занини для легендарного французского дома, поэтому если вы рассматриваете покупки новых вещей как способ вложения средств, то это исторически отличный выбор.

1 069

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 5.

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 6.

Pied a Terre

Марка Pied a Terre ­немного странная. Начав, как логично следует из названия, с обуви преимущественно для чопорных посетительниц лондонского универмага House of Fraser, бренд теперь выпускает нейтральную одежду, аксессуары и даже товары для дома, включая набор стаканов. Логичная и коммерчески выверенная для британского рынка экспансия тем не менее не помешала дизайнерам создать выдающийся бомбер с принтом-калейдоскопом — яркий, дутый и созданный для вечеринок, который можно стирать в машинке и купить с тройной скидкой, — буквально вещь мечты. Резинки снизу делают куртку идеальным компаньоном вещей с высокой талией: узких юбок, потертых джинсов и шорт. У онлайн-магазина House of Fraser нет доставки в Россию, но он находится в самом туристическом центре Лондона, куда наверняка много раз забредут все ваши друзья и родственники, которые поедут подтягивать английский летом. А значит, куртка вполне досягаема.

£47

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 7.

 

Topshop Unique

Бомбер из подиумной коллекции Topshop выглядит очень по-девичьи, понравится мамам, бабушкам и подойдем ко всем летним платьям. Вообще Topshop Unique можно доверять — вещи здесь на таком же пике трендов, как и в основной линии (иначе это был бы не Topshop), но материалы и качество — на голову выше. Как и цены, сравнимые с дизайнерскими вещами, — но ведь и эта одежда была на подиуме во время Лондонской недели моды. А на этот бомбер к тому же невероятная скидка — вместо почти 300 фунтов теперь просят 80.

 £80

 

 

 

 

& Other Stories

По уровню желанности проект & Other Stories H&M уже сравнялся с COS — если раньше мы заказывали путешествующим по Европе друзьям простые пальто и прямые шерстяные платья правильных оттенков серого, то теперь еще просим присмотреть неопреновые свитшоты, яркие лаки и обувь из «Историй», благо находятся оба магазина всегда рядом. Объемный хлопковый бомбер выглядит как стеганая куртка, но при этом очень легкий и дышащий — то что надо, когда выходишь из дома рано утром и возвращаешься совсем поздно вечером. Поскольку он не притален, то чтобы не выглядеть безразмерной, нужно правильно подбирать низ: узкие джинсы, короткие юбки или обтягивающие платья по колено.

75

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 8.

 

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 9.

Vivienne Westwood Anglomania

Как быть в центре внимания лучше всего знает Вивьен Вествуд — бывший панк и нынешний кавалер ордена Британской империи уже 40 лет делает вещи, в которых нельзя остаться незамеченным. Линия Anglomania, запущенная в 1997 году, фокусируется на традиционных английских тканях и дизайнах, но не скатывается в тоску по Джейн Остин, а выглядит очень современно. Черно-белый объемный укороченный бомбер с размытым принтом — главная звезда весенне-летней коллекции, он настолько правильный и выверенный, что это не нужно объяснять. Такая куртка будет хорошо смотреться с широкими брюками и короткими топами, которых в новом сезоне хватает у каждой марки. А еще он выглядит очень по-спортивному, что тоже популярно, и к нему подойдет вся накопленная гора ярких кроссовок.

 

827

 

 

10 женских бомберов 
в онлайн-магазинах. Изображение № 10.

 

Undercover

Черный бомбер с крупной надписью «Silent» — это тренд в квадрате. Большая и такая модная в этом сезоне надпись, сочетание плотного хлопка, прозрачного  пластика и черного винила плюс деформированный силуэт создают то, с чем так хорошо справляются именно японские дизайнеры, — футуристичный стиль. Пропорции полиэстера и хлопка соблюдены настолько, что слишком жарко в бомбере быть не должно, и слишком холодно — тоже. В общем, если вам нужна вещь, которая точно в тренде, но не розового цвета и без цветов, то бомбер бывшего протеже Рей Кавакубо и звезды современной японской моды Юна Такахаши — самый верный выбор. А еще им можно просто любоваться, как арт-объектом, потому что цена соответствует — создавать такие недосягаемо прекрасные вещи японские дизайнеры тоже умеют лучше остальных.

 

1 320

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.