Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментРедакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж

Платья вместо брюк, кроп-топы вместо футболок. Опытным путем выяснили, как бы нас одели близкие люди

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж — Эксперимент на Wonderzine

У всех нас свои представления о том, что значит одеваться красиво, и уж тем более о том, какая одежда нам идет. При этом нам не всегда удается оставаться объективными к себе и пробовать новое: кто-то упорно не носит короткие юбки, потому что недоволен формой своих ног, другие избегают белых вещей, потому что уверены — этот цвет полнит (ерунда!), третьи давно хотят, но так и не решаются надеть топ, открывающий живот. Наша редакция всегда поддерживала эксперименты со стилем, но мы отлично понимаем, что совет посмотреть на себя со стороны такой же полезный, как и трудный в исполнении. Ровно поэтому мы попросили помощи у близких людей: родственники и друзья вынесли вердикт нашей манере одеваться, провели ревизию наших гардеробов и подобрали нам наряды, которые мы сами, возможно, никогда не решились бы надеть. 

Фотограф: Павел Крюков

Олесю одевает друг

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 1.

выбор олеси

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 2.

выбор лучшего друга

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 3.

Дмитрий Бортников

лучший друг

Олеся очень свободная душой, а потому может носить что угодно. Как что-то безразмерное, так и что-то откровенное, как скучное, так и экстравагантное. Мужской пиджак, бра-топ, широкие брюки и шлепанцы. В наряде, который я выбрал, вся Олесина суть. Плюс здесь прослеживается ее прогрессивный взгляд на моду. Тут спорт, отшлифованный классикой, строгость, готика, нормкор, суперсайз и еще с голым животиком — все тенденции разом. Вещи, не обязывающие ни к чему. Смело, без предрассудков и границ. На мой взгляд, так и выглядит мода будущего. Сочетать несочетаемое — это и есть ее тема. Как мне кажется, Олеся может позволить экспериментировать со своим стилем не меньше, чем на съемках. К тому же работа располагает. Женственность же внутри, а не в одежде. Не нужно ее каждый раз подчеркивать. Главное — быть собой и изюминку не терять.

Наверное, меньше всего мне нравится, когда скучно. Ей идут простые вещи в духе рок-н-ролла, которые она очень любит, вроде черных скинни-джинсов, курток и тяжелых ботинок, но их я не выбрал. Они мне кажутся скучными. Хотя контрастная к белой коже помада — самое то. В общем, Олеся, ходи так. Реализуй свои задумки. Эклектика дает большой простор для стиля. Так его можно развивать и дорабатывать бесконечно. К тому же в этом образе я предположил вариативность и свободу. Захотела — укуталась в мужской пиджак. Захотела — скинула его и открыла тело.

   

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 4.

Олеся Ива

редактор раздела «Стиль»

Митин образ — абсолютное попадание в цель. Совмещение мужского и женского. Надо сказать, широкие брюки, кроп-топ и удобная обувь — основа основ для меня. В жизни именно так я и одеваюсь. К тому же вся одежда любимого мной черного цвета. У меня даже в гардеробе один рейл черно-белый, а второй (поменьше размером) — цветной. Правда, мужской суперсайз-пиджак еще ни разу не носила. Всё собираюсь его надеть сверху на что-то секси типа латексной мини-юбки и короткого топа. Надо сказать, что для своего образа я вначале выбрала те же широкие брюки под любимую футболку Hyein Seo с надписью «Школа убивает», но остановилась на более базовом варианте. Черные (естественно) скинни-джинсы и футболка — так я выгляжу на большинстве съемок за кадром. Черные скинни для меня символ рок-н-ролла. Ношу их очень часто. Иногда так, иногда с черным боди или кроп-топом. Если вечером собираюсь на тренировку, меняю джинсы на черные лосины под футболку. Меня скорее удивило, насколько Митя тонко чувствует мою суть. Все-таки лучший друг есть лучший друг.

 

Сашу одевает папа

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 5.

выбор саши

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 6.

выбор папы

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 7.

Павел Савин

папа

Почему я выбрал этот наряд? Во-первых, потому что это стильно, вещи подходят друг другу и, на мой взгляд, это более женственная одежда. Белая светлая блузка, длинная юбка смотрится отлично — не как те вещи, по которым невозможно понять, есть ли на человеке юбка. Что касается зеленых кроссовок, то, по большому счету, я бы взял вместо них какие-нибудь серые туфли. Но я знаю, как на моей дочери смотрятся эти кроссовки, и они будут хорошо выделяться, контрастировать — будут здорово смотреться. В общем, мне эта одежда нравится.

В принципе, моя дочь хорошо одевается, я ничего не могу сказать. Она умеет подобрать одежду и выдержать стиль, но часто там, где надо одеться в блузку и юбку, она надевает брюки. Не знаю, видимо, все женщины так одеваются иногда и в итоге в метро просто сливаются в толпе — идут сплошные крестьянки на работу, одетые в джинсы. Все-таки женщина должна быть более женственной, мне кажется. Моя дочь этим тоже грешит иногда, хотя, еще раз повторю, она умеет достаточно стильно одеваться.

   

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 8.

Александра Савина

редактор раздела «Новости»

«Папа тебя пожалел», — сказали коллеги, увидев наряд, который выбрал для меня папа, и с ними сложно не согласиться. Пожалуй, больше всего в эксперименте меня удивило то, что папа отдал предпочтение одним из любимых вещей из моего гардероба и одел меня практически так же, как я одеваюсь в обычной жизни — разве что в таком комплекте блузке я предпочитаю простые футболки и всегда заправляю их в юбку, иначе, как и в этом случае, на мой взгляд, выглядит мешковато. Я ожидала, что папа выберет что-то скромное и довольно закрытое — наверное, как и любой отец, он не любит слишком короткие вещи. Приятно, что мой образ оказался еще и удобным — и что папа спокойно относится к сочетанию юбки и кроссовок. Он прав: я действительно чаще ношу брюки и джинсы, чем юбки и блузки — сложно отказать себе в желании одеться комфортно и удобно.

 

Катю одевает мама

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 9.

выбор кати

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 10.

выбор Мамы

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 11.

Татьяна Чуканова

мама

Образ Кати я вижу как сочетание элегантности, трогательности и беззащитности. Такую девушку хочется оберегать. Синее платье достаточно строгое, без излишеств. К нему я бы выбрала туфли на небольшом каблуке с узким мысочком, но так как Катя никогда особо не носила каблуки, хорошей альтернативой стали босоножки на платформе. Макияж нейтральный. Я считаю, что косметика должна быть незаметной. Украшений тоже использовано минимум. Не хватает только геометричной стрижки.

Желтое платье мне тоже нравится, но большинство людей его не воспримут. В нем явно присутствует эпатаж. Я сама могу одеваться эпатажно, но в своем ребенке этого не приветствую, так безопаснее. Хотя если окружение этот образ понимает и принимает, то я за любые проявления своего «я».

   

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 12.

Катя Баклушина

дизайнер

Мама ответственно подошла к эксперименту и продумала всё заранее. В итоге на то, чтобы воплотить идею при помощи моих вещей, ей потребовалось примерно две минуты. Еще час мы подбирали украшения.

Для чистоты эксперимента я не говорила, что сама выбрала для съемки, но мысли у нас совпали: лето, платье, босоножки. Вообще у нас во многом совпадает вкус и я вполне могла бы одеться так сама, но были интересны детали. Принципиальных отличий два: последнее время я совсем не ношу украшения и с сумок перешла на рюкзаки. Синяя сумка, кстати, это мамин подарок, она мне очень нравится и я активно ее носила какой-то период.

В целом у мамы получился образ, похожий на мой (повседневный, но когда есть настроение нарядиться), только более женственный. Я легко проходила в нем целый день. Возможно, мне действительно стоит не лениться и разнообразить свои аксессуары.

 

Катю одевает муж

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 13.

выбор кати

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 14.

выбор мужа

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 15.

Георгий Биргер

муж

В целом к стилю жены у меня вообще нет никаких претензий; наверное, потому мы и женаты. Ну да, какие-то отдельные вещи иногда смущают (например, до сих пор не могу определиться насчет этих брюк на втором фото, зато джинсовка божественная), но это случается совсем редко. Вообще я мало уделяю внимания одежде на других людях, а лучший мейкап — это вообще такой, который невозможно заметить. Поэтому сентиментальная связь мне дороже моды — например, всегда приятно, когда Катя носит мои модифицированные рубашки или футболки (вот, например, эта «Xx», мне оказалась мала и пошла под ножницы).

Этот же принцип использовался при выборе наряда. Это клетчатое платье уже было у Кати, когда мы познакомились. Хорошо помню, как мы вместе ходили на концерт The Radio Dept. в клуб «Апельсин» в 2006-м и Катя была в этом платье. Ну и выглядела в нем и тогда, и сейчас отлично; некоторые вещи все-таки не меняются. Потому же к нему выбраны и кеды — сейчас все, конечно, уже ходят в кроссовках, но конкретно это платье у меня может ассоциироваться только с конверсами. Плюс простой неброский рюкзак, чтобы никак не влиял на образ. И серьги янтарные, купленные пару лет назад в Риге, — просто показалось, что они сюда хорошо подойдут, без особых причин. Конечно, я не хотел бы, чтобы Катя так каждый день одевалась — все-таки разнообразие важнее, но так-то этот конкретный лук мне в итоге очень нравится.

   

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 16.

Катя Биргер

шеф-редактор

Больше всего я переживала, что Гоша оденет меня во что-то неудобное или не по погоде и придется в этом мучиться весь день. Я адепт комфорта в одежде — очень редко ношу что-то, в чём знаю, что будет неудобно; обычно такое случается по каким-то особым поводам или когда душа просит нарядиться. Ровно поэтому большую часть года хожу в кроссовках и брюках-джинсах. Регулярно подворовываю у мужа рубашки, почему бы и нет. Надо сказать, что и Гоша сначала пытался одеть меня в свою рубашку и голубые джинсы Acne, которые я когда-то давно купила, но не ношу, потому что недовольна тем, как они на мне сидят. Слава богу, в процессе передумал — вещи между собой не сочетались и выглядела я в них как дровосек.

Итоговый образ мне очень нравится. Платье это ношу только летом, но уже много лет подряд, при этом оно до сих пор как новое. А вот конверсы давно пылятся в шкафу и почему-то ассоциируются у меня со временами, когда все мы сидели в ЖЖ; свою актуальность как обувь они давно потеряли, к тому же в кроссовках куда удобнее, чем в кедах на плоской, как равнина, подошве. 

 

Олю одевает подруга

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 17.

выбор оли

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 18.

выбор подруги

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 19.

Оля Австрейх

подруга

Накануне эксперимента мы посмотрели два фильма: «Терминатор-2» и «Головоломку». Я очень впечатлительная, поэтому Оле было суждено стать либо смесью Арни и Сары Коннор, либо Радостью или Печалью, ну и кто там еще был. Вроде не надо объяснять, кто получился (если вы сейчас ничего не поняли — идите скорее в кино). Оля! Носи кроп-топы чаще — у тебя очень красивая фигура, и вообще ты очень красивая. В шкафу у Оли я обнаружила абсолютно всё, что можно хотеть: винтажные платья, веселые носки, молочные «мартинсы», воздушные туники Acne и мой абсолютный хит — майку с размноженным лицом Джеймса Франко. Я попала в рай (не будем забывать, что впридачу мне был вручен бокал красного вина) и была готова делать рубрику «Гардероб» примерно на 120 луков.

Половину из своих супершмоток Оля, конечно же, не носит, я многое видела в первый раз, приходилось бубнить: «Почему ты это не носишь». Понятно, что мы все так делаем — настроение и вдохновение каждый день разные, шкафы всегда слишком маленькие и лень периодически побеждает ВСЁ. У меня вообще нет шкафа — только гигантский двухъярусный рейл, который прикручивается к потолку: всё сразу видно и можно играть в конструктор из одежды, когда бессонница. В принципе, гардероб можно годами не обновлять, главное научиться по-разному всё сочетать. Весело же. Я за то, чтобы наша внутренняя Джемайма Кёрк всегда дружила с Ким Кардашьян, Бобом Диланом и Покахонтас и ничего не боялась.

   

Редакцию Wonderzine одевают родители, друзья и один муж. Изображение № 20.

Оля Страховская

главный редактор

Вкусу Австрейх я доверяю безоговорочно. Во-первых, она умеет вдохновляться, но не копировать, а во-вторых, превращать ординарное в неординарное и рассказывать вещами истории. Мне очень нравится такой подход, но в моем исполнении это выливается скорее в шизофренический парад разномастных образов, чем в цельный гардероб. К счастью, есть нейтральные константы, которые не подводят никогда, например легкие широкие брюки или джинсы, шелковые топы и обувь на плоской подошве, базовые цвета плюс яркие детали. Из массы вещей, висящих у меня без дела, Оля умудрилась вытащить самые, казалось бы, бесполезные: кислотную ветровку, которую я выменяла у другой близкой подруги на стеганую юбку-карандаш из парчи (шило на мыло), и кроп-топ Jacquemus. Ветровку Оля мгновенно легитимизировала словом «ретрофутуризм», а вот кроп-топ, купленный за довольно безумные деньги из любви к искусству, видимо, и дальше будет напоминать мне, что так делать не надо: моя грудь в него помещается со скрипом. Я честно пыталась выжить в Олином луке целый день, но к вечеру малодушно объединила оба — на свой накинула ветровку и заменила клатч на рюкзак.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.