Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментЖенщины старше 50 примеряют модные образы

Разбираемся, должны ли существовать в моде возрастные ограничения

Женщины старше 50 примеряют модные образы — Эксперимент на Wonderzine

Принято считать, что чем старше мы становимся, тем консервативнее наш гардероб. Однако, согласно отчету этого года тренд-бюро K-HOLE (то самое, что первым определило нормкор как тренд года), социум больше не делится на возрастные и гендерные группы, так как быстрый обмен новой информацией и открытость всему новому объединяет людей, а не разделяет. Мода в ответ на изменения в обществе также переориентируется на личностей с их разнообразием возраста, интересов, опыта, внешности и фигур. 

Мы запускаем новую рубрику съемок на реальных людях, чтобы посмотреть, как адаптировать для жизни новые тенденции. Для первого выпуска мы подобрали двум взрослым героиням образы в ключе актуальных тенденций и расспросили их о том, что они думают об этих метаморфозах и захотелось ли им экспериментировать со своим образом в будущем.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 1.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 2.

Комбинезон Zara, Кольцо и браслет Issey Miyake, Ботинки Mango

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 3.

ОЛЕСЯ ИВА
редактор раздела «Стиль»

Сейчас в моде важны уют и функциональность. Повседневные образы для героинь я подбирала в этом ключе: вещи должны легко сочетаться между собой и подходить на все случаи жизни. Недавно мы рассказывали, как и почему в моду возвращаются комбинезоны. Мы этому очень рады, потому что комбинезоны могут заменить и платья, и брюки с рубашками, что во время кризиса очень кстати. Лаконичные модели комбинезонов свободного кроя — универсальная и практичная вещь. Ломать голову над сочетаниями долго не нужно — главное правильно подобрать обувь и обойтись минимумом аксессуаров. Практичные ботинки на платформе вытягивают силуэт и отлично вписываются в дневной образ. В таком наряде можно пойти куда угодно. Если надеть комбинезон с каблуками, получится вечерний вариант.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 4.

Светлана Слизяк
50 лет, домохозяйка и мама

Раньше я носила комбинезоны, только форма у брюк была «бананы». Этот комбинезон очень комфортный, и у него приятная ткань. Одним словом, мне нравится. Обувь удобная, но очень необычная, так как я предпочитаю женственные вещи.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 5.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 6.

Свитер Zara, Очки Mykita x Maison Martin Margiela,
Брюки AnnaRita N, Слипоны Zara

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 7.

ОЛЕСЯ ИВА
редактор раздела «Стиль»

Продолжая тему универсальных комбинезонов, можно сказать, что еще одним легким и эффектным сочетанием является теплый свитер с мягкими брюками тон в тон. Этот образ выглядит одновременно расслабленно и элегантно. Такое сочетание подходит как молоденьким девушкам, так и взрослым женщинам. Кроме того, сюда я включила главную модель обуви уходящего года — слипоны. Хотя с каблуком или классическими ботинками эти вещи тоже смотрелись бы отлично.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 8.

Галина Трушина
55 лет, финансовый директор

Мне очень нравится этот загадочный образ песочного цвета. Обычно светлые брюки я ношу летом, но со свитером нейтрального цвета всё смотрится гармонично и подходит для зимы. Хотя здесь не хватало яркого акцента, очки пришлись очень кстати. Получилось крайне интересное сочетание с очками. Отмечу удобные тапочки, хотя их я, скорее, носила бы с джинсами, а здесь заменила бы на ботинки в мужском стиле.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 9.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 10.

Водолазка Uniqlo, Жакет Maje, Брюки Alexander Wang, Кроссовки adidas

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 11.

ОЛЕСЯ

Кроссовками сегодня мало кого удивишь. Даже в сочетании с костюмом, не говоря уже о вечерних платьях. Хотя более старшему поколению может так не казаться. Тем не менее кроссовки — это максимально комфортная обувь, которая отлично вписывается в ритм современных российских женщин, когда нужно и коня на скаку, и в горящую избу. В сочетании с расслабленной водолазкой кроссовки превращают строгий брючный костюм в повседневный. Отмечу, что здесь баланс достигается за счет свободного кроя брюк.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 12.

Светлана

Необычно. Немного странно и смешно. Мне кажется, вы стебетесь надо мной (смеется). Я предпочитаю более традиционные женственные наряды. Сам по себе образ-то хороший, но на мне смотрится странно. Причем кроссовки меня не смущают: я люблю и спортивный стиль в одежде и часто хожу с младшим сыном в скейт-парк. Смущает крой костюма — мне ближе приталенные варианты по фигуре.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 13.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 14.

Шуба Shrimps, Водолазка Uniqlo, Брюки Wood Wood, Кроссовки adidas

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 15.

ОЛЕСЯ

Этот образ во многом похож на предыдущий у Светланы. Здесь я объединила треники, кроссовки, водолазку и шубу из розового искусственного меха. На мой взгляд, это идеальное сочетание для жизни в городе — уютно и при этом нескучно. Отмечу цветную шубу. Многие российские девушки еще в 20-летнем возрасте решают связать свою жизнь с норкой, берут ее в кредит, прячут от моли, но забывают, что норка (особенно темно-коричневая) старит. Другое дело цветной мех, и к тому же искусственный. Освежает и бодрит!

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 16.

Галина

Этот образ абсолютно про меня. Он уютный, гармоничный и я себе в нем нравлюсь. Я бы носила все эти вещи, особенно теплую озорную шубку и брючки. Мне понравился не только розовый цвет шубы, но и ее объемный крой. Обычно я покупаю приталенные вещи по фигуре, а тут свежая идея. Возьму на заметку! Нравится сочетание пушистого верха с облегающими брюками. В слякоть я бы заменила кроссовки на дутики, чтобы не промочить ноги. Хотя если сухо, то ходила бы так. Брючки теплые, удобные. Для загорода — отлично. К парикмахеру, по магазинам пройтись — в них будет удобно мерить вещи и переодеваться.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 17.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 18.

Топ Rag & Bone, Кюлоты Mother of Pearl, Очки Mykita x Maison Martin Margiela,
Сумка mary al terna, ботинки Uterqüe

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 19.

ОЛЕСЯ

Потихоньку слово «кюлоты»перестает звучать странно и к этой модели одежды привыкают. Классические широкие укороченные брюки-кюлоты родом из 1920-х годов, о которых мы писали летом, являются главной модной вещью 2015 года. Они выглядят расслабленно и элегантно. Носить их нужно так же, как и юбки длины миди: с топом, свитером или рубашкой. Касательно обуви ограничений нет. Это могут быть как ботинки, так и лодочки. Сюда я также добавила вместительную городскую сумку лаконичного дизайна, но с оригинальной деталью в виде пришитого палантина. Отмечу, что Светлане идут очки с оправой круглой формы.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 20.

Светлана

Здесь мне всё нравится, и я наконец-то чувствую себя комфортно. Кстати, замечательная вместительная сумка. Ведь если туда не помещается килограмм сахара и литр молока, то это не сумка. Очки — супер. Кюлоты я раньше никогда не носила, но попробую. Назовем этот образ «морской». К нему просится яхта.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 21.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 22.

Платье MRZ, Ботильоны Zara, Кольцо и браслет Issey Miyake

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 23.

ОЛЕСЯ

Вечернее нарядное платье необязательно предполагает множество деталей и обработки. Минималистичный крой и чистый цвет зачастую выглядят дороже и благороднее украшенных драпировками и бархатом платьев. Носить такую вещь смело можно и с ботинками, и с лодочками, и с ботильонами на каблуке. Я бы даже попробовала померять с ним сапоги. Важно, что лаконичность наряда выдержана почти полным отсутствием аксессуаров. Отмечу потрясающие фигуры обеих наших героинь. Мы упоминали про new wellness: в XXI веке важно быть здоровым и энергичным. Светлана и Галина, похоже, в курсе! Мы всей редакцией Wonderzine хотели бы пойти по их стопам и будем стараться.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 24.

Галина

Великолепное платье, я бы хотела иметь такое в своем гардеробе. Мне в нем комфортно. К тому же я предпочитаю однотонные вещи. Оно роскошно сшито и великолепно сидит по фигуре. Могла бы пойти в нем куда угодно и даже Новый год встретить. Его ничем не нужно украшать. Оно самодостаточное. Может быть, я бы носила его с лодочками или ботинками на толстой подошве. Мне кажется, ботильоны «режут» ноги.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 25.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 26.

Водолазка Uniqlo, Юбка THE ROW, Ботинки Mango,
винтажная Сумка Hermès Kelly, винтажная Сумка Christian Dior

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 27.

ОЛЕСЯ

Юбка длины миди — константа женского гардероба. Одна такая вещь чистого цвета (не важно, белая или темно-синяя например) способна решить множество проблем со сборами по утрам. Это образ я сделала монохромным, потому что спокойный цвет и чистые линии вещей подчеркивают женскую красоту в возрасте. Получается практически nude-эффект и при этом сохранена строгость. Сюда я выбрала ботинки на платформе, чтобы немного сбавить градус женственности и сделать образ помоднее. Однако аккуратные лодочки или ботильоны на каблуке здесь тоже были бы супер.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 28.

Светлана

Мне кажется, черные «дедушкины» ботинки здесь выбиваются и привлекают к себе внимание. Так одеться можно, чтобы пойти удивить. Думаю, глядя на меня, тот, кто не интересует модой, подумает: «Странно тетя оделась». Есть замечательная фраза: «Если посмотрев на женщину, вы не запомнили, во что она была одета, значит, она была гармонично одета». Думаю, изящные каблуки здесь смотрелись бы гармоничнее. Зато у ботинок есть один большой плюс — они очень удобные. Сама я бы не рискнула так одеться. Хотя у меня есть бежевая юбка и водолазка — попробую их носить вместе.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 29.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 30.

Платье-жилет Litkovskaya, Ботинки Atos Lombardini,
Кольцо и браслет Issey Miyake

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 31.

ОЛЕСЯ

Еще один вариант нарядного платья. Это платье, сшитое как удлиненная жилетка с бахромой из фактурного материала, — работы киевского дизайнера-минималиста Лилии Литковской. Сюда я включила веселые ботинки золотого цвета. Хотя сюда просится и обувь на каблуке. Итого здесь три ярких детали: фактура платья, его декоративная бахрома и золотой цвет обуви — аксессуары были бы здесь излишними. В таком образе, думаю, Галина могла бы встречать Новый год. В ботиночках точно будет удобно пойти смотреть праздничный салют.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 32.

Галина

Этот образ мне было крайне интересно примерить. С одной стороны, образ женщины-вамп, но не в классическом смысле. Всё меняют золотые смешные башмаки. Эту идею контрастов строгого платья и веселой обуви я буду использовать в будущем. Конечно, с возрастом женский образ должны меняться в более классическую сторону. Нельзя застревать в детстве, но ботинки — супер.

 

 

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 33.

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 34.

винтажное Пальто no name, Топ Uterqüe, Юбка Erdem, Очки Mykita x Maison Martin Margiela,
Ботильоны Veronique Branquinho

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 35.

ОЛЕСЯ

Все образы для Светланы и Галины так или иначе балансируют на грани между уютным, спортивным, классическим, минималистичным и элегантным стилями. Этот наряд я сделала более роковым, включив в него роскошное пальто из искусственного каракуля, обувь на каблуке и юбку-карандаш, декорированную кружевом. Пальто и каблук — самая что ни на есть классика и хороши в любом возрасте. Однако, чем мы старше, тем сильнее это сочетание работает. Думаю, Марчелло Мастроянни был бы покорен.

   

Женщины старше 50 примеряют модные образы. Изображение № 36.

Светлана

Мне очень нравится этот образ. Крайне женственно и близко мне по духу. Вообще, я считаю, что возраст и мода не зависят друг от друга. Главное, чтобы вы чувствовали себя гармонично и комфортно. Никаких табу и ограничений нет. Единственное, что странно, когда взрослая женщина специально искусственно молодится, — это заметно со стороны. После этой съемки мои рамки и представления о женском стиле раздвинулись. Я поняла, что можно по-другому и при этом красиво одеваться, уложить волосы и накраситься. Буду теперь более раскрепощенной.

   

СТИЛЬ:
Олеся Ива

Ассистент стилиста:
Татьяна Юркина

ПРОДЮСЕР: 
Люба Козорезова

МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ:
Дарья Дзюба

ФОТОГРАФИИ: 
Сергей Иванютин

Адреса и марки:
Zara, Неглинная ул., 10: Zara
ТЦ «Охотный ряд», Манежная пл., 1, стр. 2: Mango, adidas
ТЦ «Золотой Вавилон», магазин Karla Maratta, проспект Мира, 211, 1 этаж, +7 (495) 665-09-36: AnnaRita N, Atos Lombardini
ТРК «Атриум», ул. Земляной Вал, 33: Uniqlo
Универмаг «Цветной», Цветной б-р, 15, стр. 1: Maje, Alexander Wang, Wood Wood, Rag & Bone, Uterqüe
«Кузнецкий Мост 20», Кузнецкий Мост ул., 20: Shrimps
Rehabshop, Б. Козихинский пер., 19/6: MRZ, Veronique Branquinho
vintagevoyage.ru: Hermès Kelly, Christian Dior
aizel.ru: Mother of Pearl, THE ROW, Erdem
Air-moscow.com: Issey Miyake, MYKITA x Maison Martin Margiela, mary al terna, Litkovskaya

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

Рассказать друзьям
60 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.