Views Comments Previous Next Search

Марка: O-l-o-v-o

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

У дизайнера Даши Хоревой ни одно украшение не получается похожим на другое.


O - L - O - V - O

Дизайнер:
Даша Хорева 

Год основания:
2009

Место:
Москва, Россия

Сайт:
o-l-o-v-o.blogspot.com

Дизайнер Даша Хорева рассматривает свою марку украшений O-l-o-v-o через призму современного искусства. В будущем она хотела бы выставлять свои подвески, браслеты и кольца как инсталляции, делать их малоносибельными. Пока же они вполне понятны даже тем, для кого украшения — всего лишь украшения. Даша использует множество различных материалов, но предпочтение все же отдает природным: дереву, камням — как безродным (галька или кусочки гранита с мостовой), так и полудрагоценным (кораллы), а также керамзиту, шишкам, орехам, ракушкам, шерсти, коре, косточкам, зубам животных и даже углю.

Все украшения, которые я создаю, — это мои ощущения и чувства, пропущенные через тот или иной материал. Я никогда не знаю, что у меня получится в итоге, не рисую эскизы, не размышляю о том, что было бы сейчас более востребованным. Все зависит только от материала: я подбираю деревянные палочки или камни в лесу и на улице, потом беру их в руки, и, как бы странно это ни звучало, они сами диктуют все дальнейшие движения. И только от того, какими их создала природа и от того, как я смогу это прочувствовать, зависит то, какой получится вещь.

Я непрофессиональный ювелир и не скрываю, что у меня нет никакого образования в этой области. В основном все марки украшений стремятся работать с благородными, дорогими металлами — золотом, серебром, платиной. Я же, как алхимик, плавлю олово — это необыкновенный материал, который даёт полную свободу самовыражения.

Мне не хочется замыкаться на статусе «дизайнер украшений», потому что за каждым предметом в моих коллекциях что-то стоит, это вещи с историей. Практически все мои украшения индивидуальны, большинство из них нельзя повторить — природа больше не создаст вторую такую ракушку, и как не отламывай кусочки асфальта, а точно такой же уже не отломаешь. В то же время все созданное мной объединено единым настроем и атмосферой: мои коллекции — цельные. Я стремлюсь воссоздать, визуализировать свой внутренний мир, где украшения становятся лишь частичкой, которую можно вынуть из этого пространства и носить с собой, на шее или на пальце.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.