Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Куини, Петер, Оливия

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Look At Me рассказывает о новых моделях: Куини из Голландии, Петере из Германии и Оливии из США.



Вечно улыбающаяся голландка Куини ван дер Занде работает моделью с 16 лет. За прошедшие два года за ней успела закрепиться слава трудоголика, готового часами позировать на двадцатисантиметровых каблуках: «Многие думают, что быть моделью – это весело. Что ж, это правда. Модельный бизнес можно сравнить разве что со спортом. Но, несмотря на стресс и вечную конкуренцию, я бы ни на что не променяла то, что имею».

Карьера Куини начала развиваться благодаря Вивьен Вествуд: первый раз попав на кастинг к показу Vivienne Westwood, британский дизайнер и голландская модель быстро нашли точку соприкосновения – обе слушали одну и ту же музыку. Дело в том, что родители Куини и она сама слушали Sex Pistols, Pearl Jam, Джими Хендрикса и Guns n' Roses – и этот факт вызвал симпатию Вествуд. С тех пор Куини ходила почти на всех показах британского дизайнера: с усами и узкой юбкой, с отбеленным лицом и огромным начесом, в брюках-бананах и со странным головным убором. Похоже, что британский дизайнер увидел в восемнадцатилетней Куини ту музу, что лучше всего представляет образ Vivienne Westwood. C тех пор Куини также участвовала в показах Luella, PPQ, Kris Van Assche и, конечно, House of Holland, дизайнер которой давно дружит с Куини: вместе с Генри Холландом они фотографируются на вечеринках и ездят на фестивали.

Куини ван дер Занде несколько раз появлялась на обложках журналов и участвовала в съемках для Grazia (в том числе и русского), Elle, Elle Girl и Vision, но на достигнутом останавливаться не собирается. Как и все карьеристки, она считает, что главные достижения еще впереди: «Когда меня нашли скауты — а я в тот момент ходила по магазинам — я и подумать не могла, что все так обернется. Я никогда особо не любила учиться – и понимаю, что за шанс стать успешной моделью мне нужно цепляться больше остальных. Не все модели относятся к своей работе так же серьезно, как и я. Так что, уверена, у меня все получится».


У Петера Брудера нет блога, но это не мешает ему быть одной из самых популярных мужских моделей в интернете. Дебютировав в один день сразу на трех показах (Costume National, Burberry и Trussardi) всего год назад, сейчас за ним большинство шоу только что прошедших недель моды. Его популярность вполне обоснована: дизайнеры в последнее время все чаще отдают предпочтения манекенщикам с резкими чертами лица. 

Карьера Петера Брудера началась вполне тривиально: все друзья и знакомые давно уговаривали его сходить на кастинг в более или менее приличное агентство. Сомнений в том, что его выберут, ни у кого не возникало. Позже Петер признался, что ему помешала это сделать обычная лень: «Я никогда не посылал свои фотографии ни на какие кастинги. Однажды по дороге в университет один парень представился скаутом и спросил, не хочу ли я попробовать стать моделью. Сначала я решил, что он заигрывает, но после пары писем по электронной почте я успокоился».

После окончания модельной карьеры, с которой, несмотря ни на какой успех, Петер планирует расстаться в 25, он собирается снова учиться. Правда, не на факультет международного права, на котором он числился ранее: «Я не интересовался модой, не знал ни имен дизайнеров, ни брендов. Мне всегда казалось, что это не мужское занятие. Но потом я осознал, что все, что касается моды, так или иначе связано с красотой. Я стал фотографировать, рисовать картины, интересоваться искусством. Этим и хочу заниматься в будущем».

Пока же Петер наслаждается жизнью: он снимается для мужских журналов о моде, пытается отучить свою маму гуглить его имя и параллельно встречается с другими моделями, которые нравятся ему больше остальных, по его мнению, как и всем мужчинам. 

Шестнадцатилетняя Оливия Гордон из Сиэтла была в Диснейленде с родителями, когда узнала, что ее разыскивают агенты из Ford, чтобы пригласить на конкурс Supermodel of the World. На победу она и не рассчитывала – остальные девушки были выше: «Все время шел конкурс, нас фотографировали, постоянно опрашивали и просили одеться в странную одежду, а потом мерили-мерили-мерили... У меня все время летали бабочки в животе. Я рада, что все закончилось и в итоге я не упала с огромных шпилек, как мне предвещали».

Пройдя благодаря Supermodel of the World небольшую школу жизни, Оливия пытается приспособиться к модельной карьере: отчасти благодаря контракту с Ford, ее пригласили представлять летнюю круизную коллекцию Givenchy. 

И пока ее сравнивают с молодой Евой Герциговой, Оливия пытается совмещать учебу в школе с работой модели. На показе Givenchy SS 2011 мы ее уже точно увидим: Рикардо Тиши известный однолюб.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.