Views Comments Previous Next Search

Марка: Mrs Pomeranz

Даша Князева21 июня 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Поклонница винтажной одежды Дарья Копьева основала собственную мастерскую готового платья по винтажным лекалам.

M R S  P O M E R A N Z

Дизайнер:
Дарья Копьева 

Год основания:
2009

Место:
Москва, Россия

Сайт:
www.mrs-pomeranz.ru

Дарья Копьева основала свою марку год назад. На создание Mrs Pomeranz Дарью сподвигло нежелание покупать вещи в сетевых магазинах, так как даже в самых хороших Даше постоянно бросались в глаза дешевая ткань и плохой пошив. Помимо винтажной одежды (первый проект Дарьи — магазин винтажных вещей Good Bye London), девушка всегда носила только вещи, сшитые в ателье по собственным рисункам. Подруги Дарьи захотели шить себе вещи вместе с ней, а потом позвали и своих подруг. Так появилось ателье Mrs Pomeranz. 

Основой первой коллекции Mrs Pomeranz стали винтажные вещи 50-х годов: команда Дарьи немного изменила лекала и адаптировала их под сегодняшние стандарты. В мастерской Mrs Pomeranz есть возможность сшить платье на заказ: клиентка может сама выбрать ткань и добавить какие-то индивидуальные дополнительные элементы. 

Я увлеченная поклонница винтажной одежды. И поэтому большая часть моей собственной одежды — это винтаж. Когда начинаешь покупать качественную винтажную одежду, остановиться почти невозможно, потому что приучаешься к другим стандартам пошива вещи. Когда мы начинали год назад, мы мало что знали о производстве одежды. Поэтому мы делали все примерно так же, как и 60 лет назад: шли в магазин, покупали там очень качественные и дорогие ткани и шили платья, не повторяя ткань. Мы тратили огромное количество сил на одно платье, и в итоге оно получалось очень дорогим. Так продолжалось несколько месяцев, пока мы не признали, что эксперимент не совсем удался, и нужно немного изменить концепцию. Мы нашли небольшое производство в Москве, и стали отшивать платья там. И все же мы стараемся следовать тем же принципам, что и раньше: если на платье нужно потратить 4 метра ткани — мы с удовольствием это сделаем.

Мы шьем только платья, потому что я верю в то, что изначальная, генетически записанная одежда женщины — это все-таки платье и все, что с ним связано. У меня очень традиционные представления о роли женщины. Идеальная клиентка для Mrs Pomeranz — это девушка с ребенком (а еще лучше — с двумя), которая при этом все успевает, карьеристка в душе. Этакая Бетти Дрейпер, только счастливая. Mrs Pomeranz была задумана во многом благодаря тому, что я хочу иметь возможность воспитывать своих детей и быть им мамой, и при этом делать то, что мне нравится.

В будущем мы планируем выпустить коллекцию в стиле 1980-х и сделать марку Мисс Померанц — для девочек.


Фотографии: Алина Никитина

Купить:  www.mrs-pomeranz.ru, шоу-рум Ekepeople

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.