Views Comments Previous Next Search

Тенденция: рюкзаки

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Тенденция — еженедельная рубрика, рассказывающая о популярных модных направлениях и показывающая, откуда они появились и как их трактуют на подиумах и на улице.

После повальной моды на клатчи и сумки с цепочками пришла новая — на рюкзаки.

Сами по себе рюкзаки уже давно перестали ассоциироваться с японскими туристами, альпинистским снаряжением и школьной формой. Сейчас хороший рюкзак — такая же базовая вещь, как белая футболка и джинсы. 



1. Рюкзак Raoul 2. Рюкзак Сollina Strada 3. Показ Marni FW 2008 4. Швейцария, 30-е годы 5. Канье Уэст с рюкзаком Louis Vuitton 6. Рекламная кампания Eastpak x Eley Kishimoto 7. Дизайнер и актриса Эшли Олсен 8. Фотография винтажного рюкзака в блогае TokyoFashion.com 9. Актриса Рэйчел Билсон на фестивале Coachella 10. Япония, 40-е годы 11. Актриса Уитни Порт


Их можно было заметить уже на весенне-летних показах, а на недавно прошедших осенних шоу рюкзаки были представлены у каждого второго дизайнера: Донна Каран сочетала их с серыми трикотажными платьями в пол, Марк Джейкобс — с институтскими пиджаками в полоску, а адепт спортивного шика Александр Вэнг — с объемными куртками. Вэнг, по его собственному признанию, почти не снимает рюкзак с плеча — этим и объясняется, что любимый предмет гардероба следует у него из коллекции в коллекцию. 



1. Prada 2, 3. Eastpak 4. Boss Orange 5. Ally Cappelino 6. Alexander Wang 7. A.P.C. 8, 9, 10. Eastpak 11. Louis Vuitton 12. Topshop


Главные виновники появившейся тенденции, как всегда, блогеры и знаменитости: Анджелина Джоли носит в рюкзаке бесчисленные игрушки для детей (которые, похоже, уже не помещаются ни в одну сумку), Эшли Олсен берет его на вечеринки, Генри Холланд и Агнесс Дейн ездят на фестивали с одним рюкзаком на двоих, а Канье Уэст вообще коллекционирует экземпляры от Louis Vuitton. 



1. Актриса Анджелина Джоли 2. Блогер Сэмуэль Фриберг 3. Канье Уэст с рюкзаком Louis Vuitton 4. Дизайнер Генри Холланд с рюкзаком Eastpak 5. Блогер Ирис с винтажным рюкзаком Versace 6. Руми Нили с винтажным рюкзаком Chanel 7. Показ Marc by Marc Jacobs FW 2010 8. Показ DKNY FW 2010 9. Блогер Келли Cи с рюкзаком Deux Lux 10. Блогер Руми Нили с рюкзаком Alexander Wang 11, 13. Показ Louis Vuitton SS 2010 12. Alexander Wang SS 2010


Те, для кого рюкзаки давно уже необходимая деталь гардероба, а не тенденция, навеянная Style.com и выбором редакции Another Magazine, прекрасно знакомы с лейблом Eastpak. Цветовое разнообразие их сумок и сотрудничество с такими дизайнерами, как Рик Оуэнс, Раф Симонс и Марк Элей, сделали Eastpak главной маркой рюкзаков. Но остальные не отстают: Topshop выпустили искусственно состаренные рюкзаки из коричневой кожи, Sportmax — модель на манер армейских сумок, Sophie Hulme — в синих блестках, а Marni — из искусственного меха.



1. Stella McCartney x Le Sportsac 2. Sportmax 3. Rick Owens drkshdw x Eastpak 4. O Hanlon Mill (Urban Outfitters) 5. Mantaray (Debenhams) 6. Sophie Hulme 7. La Garconne 8. Chanel Cocoon


Несмотря на то, что рюкзаки — давно уже не новость, истерия вокруг них продолжается: отдельным представителям пишут оды, на форумах обсуждают, насколько они подходят скромным девицам, а Руми Нили выставляет фотографии своего винтажного рюкзака Chanel в блоге.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.