Views Comments Previous Next Search

Тенденция: клоги

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Тенденция — еженедельная рубрика, рассказывающая о популярных модных направлениях и показывающая, откуда они появились и как их трактуют на подиумах и на улице.



Клоги (clogs) — обувь на высокой деревянной платформе с массивным каблуком, декорированная металлическими клепками.

Пик популярности клогов — национальных европейских деревянных башмаков — пришелся на конец 60-х, на волне любви к этнике и всему натуральному. На eBay и сейчас можно купить деревянные башмачки вроде тех, что носила Дженис Джоплин. Никто не думал, что они вернутся, но на весеннем показе Chanel Карл Лагерфельд выпустил на подиум Лару Стоун и Сашу Пивоварову в клогах с фирменным логотипом и заявил, что «это снова модно». После этого подсуетились и демократичные марки вроде Zara и Topshop, менее, чем за полтора месяца представив свою версию знаменитой пары. 



1. Клоги Ugg 2. Обувь с показа Viktor & Rolf FW 2007 3. Лукбук A.P.C. 4. Клоги Celine 5. Блогер Руми Нили в клогах Miu Miu 6. Актриса Энн Ширли в съемке для журнала Photoplay, 1939 г. 7. Главный редактор Love Magazine Кэти Грант в обуви Louis Vuitton 8. Алекса Чанг в клогах Chanel 9. Съемка из российского журнала Elle, февраль 2010 10. Клоги Miu Miu 11. Фотография клогов Chanel из блога Jak & Jil 12. Архивная фотография, Вена, ок. 1933 г. 13. Клоги Miu Miu 14. Показ Chanel SS 2010



Сейчас клоги везде: оптимистичных цветов и с запахом фруктовой жвачки — от Melissa, с принтом в виде котят и ласточек на атласе — от Miu Miu, минималистичные Celine, удобные Ugg и агрессивные Opening Ceremony. Компании, давно выпускающие прототипы крестьянских башмачков — например, Nina Z, Сape Clogs и Swedish Hasbeens — переживают подъем, а Томми Тон и Руми Нили выставляют фотографии их продукции у себя в блогах. 


1. Клоги Swedish Hasbeens 2. Мишель Уильямс с дочерью Матильдой 3. Модели Колин Корби и Мона Грант в журнале Seventeen, 1969 г. 4. Клоги Celine 5. Клоги Melissa 6. Лукбук View the No 6 7. Британский Vogue, март 2010 8. Рекламная кампания Swedish Hasbeens 9. Мэри-Кейт Олсен в клогах Chloe 10. Рекламная кампания Kurt Geiger


Ярые противники клогов (а таких великое множество) предрекают им быстрое забвение, но это вряд ли волнует it-girls Алексу Чанг и Пичес Гелдоф — в интервью девушки признаются, что их с любимыми клогами не разлучить. Если учесть популярность всего натурального и приставку «эко», эта тенденция вполне может пережить не один сезон.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.