Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Урсула, Юра и Мирте

Даша Князева9 февраля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

«Новые лица» — это еженедельная рубрика о моделях, чьи имена впоследствии будут постоянно мозолить нам глаза. Эти девушки и юноши из топов «самых многообещающих» совершенно точно очень скоро перейдут в топ «самых высокооплачиваемых». А пока этого не произошло, мы предлагаем рассмотреть их поближе.

     

   

Урсула Конина

Урсула Конина – обычная восемнадцатилетняя москвичка, которая любит ходить в «Солянку» и фотографировать себя на мобильный; однако основной род ее занятий – модельный бизнес.

За границей ее имя уже известно, а букируют ее ничуть не реже, чем Анастасию Кузнецову и Фриду Густавссон.

«У меня много друзей фотографов, которые снимают "для себя" - они постоянно просили меня попозировать. Я выставила их фотографии в социальных сетях и мне стали писать, что стоит попробовать себя в качестве профессиональной модели. Я заполнила анкету в агентстве, название которого и помню еле-еле, и меня взяли. Но полгода хождения по кастингам в Москве почти не дало результатов; мне постоянно говорили "неформат". Однако, после того как меня отправили в Нью-Йорк все как-то кардинальным образом изменилось»

На прошедшей неделе моды в Нью-Йорке она закрывала показ Christopher Kane и принимала участие в показе Missoni:

А в компании Row, принадлежащей сестрам Олсен, Урсулу сняли для последнего лукбука:

«Мне нравится быть моделью, но чем заниматься после, я пока не решила»

Юрий Плескун

Девятнадцатилетнего Юру Плескуна как только не называли наши пользователи: мало кто из них догадывался, что сейчас он – один самых популярных мужских моделей на западе. По количеству прошедших кастингов его обходят разве что Люк Уоррол и Коул Мор.

У него украинские корни, однако, родился он в Бронксе.

Его агентство в силу повального увлечения грубой славянской внешностью, всячески пытается подчеркнуть, что Юра – суровый парень, riotboy, которого много раз выгоняли из школы и за драки приводили в полицию.

Однако, судя по его интервью, у него и правда было непростое детство: как бы комично это ни звучало, но он был единственным белым парнем в квартале. Да и модельная карьера началась для него вполне специфично.

«Однажды в три утра одна очень пьяная женщина подошла ко мне и пробормотала: "парень, хочешь стать моделью?", тогда я ответил ей что-то вроде - "да мне вообще-то похуй". Так все и случилось»       

У Юры – две татуировки, обе из них он сделал в четырнадцать лет: одна из них гласит «shine». 

Ходили слухи, что во время съемки для i-D он подрался с другим парнем-моделью Линз Джонсоном, который в итоге сломал ему нос. Впоследствии слухи были развенчены: последний просто неудачно толкнул металлическую трубку, которая была в реквизите съемки, и случайно рассек Юре Плескуну бровь. Тому наложили 5 швов.

На показы его приглашают независимо от амплуа: и Rick Owens, и Frankie Morello, и даже Paul Smith.


«Я не отношусь к этому как к самой важной деятельности в моей жизни, я бы отлично обошелся и без всего этого»

Мирте Маас

Мирте Маас родилась в маленьком городке на юге Нидерландов. В силу того, что во время кризиса клиенты чаще всего ходят видеть на подиумах «понятную», стандартную красоту, ее недавнее появление на модной арене было обречено на успех.

Сложно сказать в каких показах весна-лето'10 Мирте Масс не участвовала, но многим она запомнилась прежде всего своими проходами на Alexander Wang и Miu Miu – коса ей шла больше остальных:

 Christian Dior Couture, Сhanel Couture, Valentino Couture, Louis Vuitton, Lanvin:

За полгода Мирте успела стать новой музой Николя Гескьера. Кроме того, что модель приняла участие в показе Balenciaga и снялась для их лукбука, ей также удалось засветилась и в рекламной кампании. 

На ее первой обложке Vogue она cнялась вместе с Шу Пей Кин:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.