Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа

Необычные серьги, бермуды, узлы и не только

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа — Тенденция на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Париже. В этом материале — десять тенденций, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего года. Впрочем, никто не мешает начать прямо сейчас.

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 1.

Серьги необычной формы

Серьги продолжают оставаться любимыми украшениями у дизайнеров — из-за «поколения селфи» или просто так, уже неважно. На показах встречались и относительно простые варианты — например, красные квадратные серьги Balenciaga, которые в предстоящую весну предлагают продолжать поэксплуатировать 90-е, и сложные — вроде гигантских завитков, как у Y/Project, или абстрактных лампочек, как у Hermès. Было множество серёжек и в виде конкретных предметов: например, у Jacquemus — лимоны и огромные спирали.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 2.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 3.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 4.

Бермуды

На Парижской неделе произошла настоящая реанимация бермудов. В нагрузку котируются детали вроде разрезов, шнурков, принтов, бахромы и много другого. Самые смелые сочетания, с пиджаками оверсайз, показали Chanel, Y/Project и Aalto. Настоящие ретробермуды огромного размера были у Nina Ricci, а расслабленный образ с принтованной ветровкой и джинсовыми шортами нужно искать у Lacoste. А вот Off-White и Atlein показали классические сочетания с жакетами — вышел своеобразный офисный костюм.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 5.

Разрезы

Различные разрезы — будь то на одну ногу, асимметричные на рукавах или под грудью — прямое доказательство, что в модной индустрии тенденции ходят по кругу. Новое, что могут предложить дизайнеры в данном случае, — это принты и детали. Так, у Paco Rabanne и Atlein это пуговицы и заклёпки на кромке юбок. Off-White показали комплект в пятнистый принт, а Esteban Cortazar — узор в полоску в сочетании с золотым шёлком. Не обошлось без классики: у Jacquemus она выглядит интересно за счёт разницы форм и почти природных цветов: бежевого, серого и кукурузно-жёлтого.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 6.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 7.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 8.

Пластик
и полиэтилен

Пока неизвестно, попадёт ли в масс-маркет обувь из пластика. Chanel тем временем показывают, что такой специфический материал может лаконично сочетаться с классическими твидом и денимом. Интересную интерпретацию полиэтилена можно подсмотреть у Off-White: обёрнутые в него туфли говорят грязи «нет». Кажется, риска оставить пятна на платье с полиэтиленом Emanuel Ungaro тоже нет — что неплохо, но вот как не свариться в нём заживо, ещё вопрос. Намечается и тенденция на прозрачные cумки и пакеты (о да!) — как у тех же Chanel и ещё нескольких марок на Нью-Йоркской и Миланской неделях моды.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 9.

Сборки 

Казалось бы, что может быть необычного в сборках. Однако добавь их на любую простую блузку или, например, поло — и вещь становится интересной за счёт асимметрии. Остаётся экспериментировать с деталями вроде вырезов, контрастных строчек и шнурков. Так, дизайнеры повально вооружились принципом «всё гениальное — просто» — достаточно посмотреть на AaltoY/ProjectCarvenNina RicciStella McCartneyEllery и других.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 10.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 11.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 12.

Сшитые вместе вещи

Тенденция в духе лоскутной техники: вещи выглядят так, будто их собрали из разных по фактуре и крою моделей. Это, кстати, актуально не только из-за моды на асимметрию — новый подход неплохо укладывается в риторику переработки старой одежды. За примерами можно обращаться к LoeweSacai и Unravel.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 13.

Жилеты

Жилетка не самая практичная вещь: вряд ли будет согревать, если не утеплена синтепоном, а без множества карманов в неё не положишь самое необходимое (да, это удобно). Однако, когда надоедает сочетание «футболка плюс джинсы», жилет поможет выйти из ситуации — посмотрите на ChloéCéline и денимный образ Stella McCartney. Если же вещь сделана из кожи или блестящего материала, то вместе с викторианской блузой получится удивительный образ, как у Louis Vuitton

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 14.

 

 

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 15.

Что будет модно
через полгода: 8 тенденций из Парижа. Изображение № 16.

Узлы

Узлы в новом сезоне идут бок о бок со сборками. С их помощью можно экспериментировать с образами-трансформерами, развязывая или завязывая по-новому вещи и находя новые силуэты. Так поступили Sacai и Yohji Yamamoto. Отсутствие защипов и шнурков в пользу узлов может выглядеть сверхэлегантно — обратите внимание на Ellery и Jacquemus

Фотографии: Net-A-Porter, Zara, Mango, Topshop, Balenciaga

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.