Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона

Платья-майки, оранжевый цвет и другие

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона  — Тенденция на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Лондоне. В этом материале — десять тенденций, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего года. Впрочем, никто не мешает начать прямо сейчас.

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 1.

Оранжевый цвет

Недостатка в цвете и тепле следующей весной не будет хотя бы из-за апельсиновых и персиковых тонов, какие предложили дизайнеры на прошедшей Лондонской неделе моды. У J. W. Anderson — это комплект из расклешённой юбки и бра, отсылающий к образам хиппи, у House of Holland — задорное полосатое платье, у Pringle of Scotland — не менее актуальное следующей весной сочетание юбки в пол и топа без рукавов из тонкой полупрозрачной шерсти. «Мир по-настоящему болен», — говорила главная героиня «Блондинки в законе» о выборе оранжевого цвета вместо розового, но мы за то, чтобы избавляться от стереотипов.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 2.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 3.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 4.

Платья-майки

Одна из самых практичных вещей следующей весны, — это, пожалуй, платье-майка. Её можно носить весь день и на любое мероприятие — от рабочей встречи и детского утренника до ночной вечеринки. Тем более дизайнеры на Лондонской неделе отдали предпочтение натуральным материалам — шерсти и хлопку, что только поспособствует комфорту. Простые платья можно увидеть у Chalayan и Pringle of Scotland, с деталями — у J. W. Anderson и David Koma.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 5.

Капроновые носки

Казалось бы, эластичные носки не требуют особой моды, чтобы вписывать их в наш ежедневный гардероб. Однако дизайнеры постоянно ищут им нового применения и легализуют то, что раньше считалось дурным тоном. Например, носить капроновые носки и гольфы под сандалии и делать их «заметными». Так, ErdemFashion EastMary KatrantzouTopshop Unique и другие предложили носить «капронки» под короткие юбки, элегантные платья и яркие дождевики. И не забывать выбирать не просто чёрные носки, но в сеточку, с аппликациями и декором.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 6.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 7.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 8.

Множество оборок

Пока не утихают шутки про приключения голубого платья Zara — с открытыми плечами и большой оборкой, его замечают на каждой второй девушке в мире, — для следующей весны дизайнеры представили коллекции с целой тонной разнообразных оборок. Правило «чем больше, тем лучше» будет работать именно с ними. Платья с множеством оборок в викторианском стиле показали Simone Rocha и Erdem, дополнив их украшениями из жемчуга и других камней. Менее «избыточные» платья получились у David Koma — благодаря простым силуэтам и плотному материалу в виде кожи. А простой образ с полупрозрачными нарядом показали Preen by Thornton Bregazzi.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 9.

Вещи крупной вязки

Вязаные вещи — не самые очевидные предметы гардероба для тёплого сезона, но крупную вязку можно носить хоть жарким летом. Дело в сочетаниях. Christopher Kane, например, предлагают надевать вязаные платья на голое тело, а Joseph и Pringle of Scotland — сочетать свитера и юбки крупной вязки с вещами из тонких материалов типа льна, хлопка или сатина. Образы получаются многослойными и функциональными.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 10.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 11.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 12.

Кожаное или лаковое пальто

Зеленое, оранжевое, синее — чем нетипичнее цвет кожаного пальто, тем лучше. Это альтернатива классическим тренчам, которые не позволяют самых экстраординарных экспериментов. Например, надеть к чёрному лакированному пальто белый кружевной воротничок, как у Christopher Kane, или же сосредоточить образ лишь на этом предмете гардероба. Так получилось с яркими пальто у Joseph и Marta Jakubowski.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 13.

Полоска

Полоска никогда по-настоящему не выходит из моды, то становясь актуальной лишь на тельняшках, то врываясь на подиумы в виде полосатых тотал-луков. Для следующей весны дизайнеры предложили как раз программу максимум, поместив полоску практически на всём. Полосатые платья, юбки и кофты, какие показали David Koma и Peter Pilotto, — это красивые, но понятные вещи. А вот джинсы в красно-белую полоску и ассиметричный чёрно-белый лонгслив Marques ’ Almeida заслуживают пальму первенства за смелость сочетания.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 14.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 15.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 16.

Объемные жакеты

Оверсайз жакеты дизайнеры предлагают носить круглый год — они будут актуальны и этой осенью, и предстоящей зимой, и уже в следующем сезоне, поэтому надолго убирать в шкаф их не придётся. Интересное сочетание такого жакета со шляпой необычной формы, к тому же соломенной, показали A.W.A.K.EJoseph. Они представили модель в комбинации с рубашкой и открытыми босоножками. А у Ports 1961 и Toga можно подсмотреть классические сочетания с платьем или юбкой — обязательно длиной миди.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 17.

Вычурная бижутерия

Как показала Лондонская неделя, минимализм снова не у дел, и первенство пока удерживает избыточность в деталях. Как доказательство этому дизайнеры предложили в качестве украшений на весну бижутерию, сделанную будто из настоящих камней — к примеру, бриллиантов. Однако её представили лишь в вечерних образах, которые продуманы скорее для шумных вечеринок и неформальных презентаций, чем для походов в театр или на выставку. Судить можно по примерам Ashley WilliamsChristopher KaneFashion EastOsman и Topshop Unique.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 18.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 19.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций из Лондона . Изображение № 20.

Стеганое всё

Если этой осенью дизайнеры предложили носить стёганные пальто, то в следующем году будет актуален любой утепленный предмет гардероба. Пока стёганые джинсы, юбки и бра, судя по прошедшему лету, представляются очень практичными. Несколько стёганых нарядов предложили Chalayan и Natasha Zinko .

ФОТОГРАФИИ: Net-A-Porter, Mango, COS, Zara, Aizel, TopShop, Farfetch

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.