Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно
через полгода:
12 тенденций из Парижа

Косынки, шнурки, ватники и другие вещи

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа — Тенденция на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева 

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Париже. В этом материале мы обозначили 12 тенденций с шоу, которые наверняка в скором времени преобразят ваш гардероб. Впрочем, адаптировать их к повседневной жизни можно уже прямо сейчас. 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 1.

Огромные сумки

Тенденция на преувеличенные размеры наконец затронула и аксессуары. В Париже в этот раз можно было увидеть чуть ли не дорожные сумки-баулы, в которых поместится всё на свете. Balenciaga сделали такие ещё в прошлом сезоне, а в этом продолжили тематику, доведя идею до абсурда. Чтобы такая сумка выглядела органично, стоит носить её, сочетая с широкополым пальто, узкими очками в стиле 90-х и цветными колготками с узором или в сеточку.

Более театрально выглядят комплекты, в которых сумка и платье сделаны из одинакового материала. Интересно выглядят огромные однотонные сумки из замши или лакированной кожи. Они отлично впишутся в монохромные образы, как это можно было увидеть у Stella McCartney и Acne Studios. Если планируете загружать свой баул по полной, советуем обратить внимание на варианты с максимально широкой лямкой, вот как, например, у Céline— такая модель не перетянет плечо при тяжёлом весе.

При желании сумку можно захватить с собой и на вечернее мероприятие — она вполне подойдёт к строгим пальто, платьям и высоким сапогам, как показали Loewe. Огромную хитроскроенную сумку, которую можно носить в руке как клатч, придумали дизайнеры Off-White — легко представить, что даже без костюма из такой же ткани, а, к примеру, с обычными джинсами она может выглядеть органично.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 2.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 3.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 4.

Шёлковые платки

Лёгкие платки можно было увидеть на многих показах этого сезона, но в Париже они были буквально повсеместными. Дизайнеры традиционно предложили обвязывать ими ремешки сумок (вот как у Balenciaga) и носить их на шее и голове в качестве косынки. Stella McCartney сочетали такую с ватником, а Hermès — с рубашкой в тон. Céline показали, как можно использовать кожаные косынки: надевать их поверх пальто и прямых платьев, создавая эффект накладного капюшона. Тонкие платки можно повязывать под шапки-ушанки и шапки-пирожки — что актуально для зимнего времени года, — а также носить с джинсами и плащами на манер ремня. 

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 5.

Узкие брюки

Несколько сезонов подряд брюки палаццо и клёш безальтернативно царили на всех подиумах, так что наметившуюся тенденцию на узкие брюки можно назвать приятным разнообразием. Они лучше других подойдут к модной в этом и следующем сезонах обуви вроде грубых ботинок со шнуровкой и ботильонов-носков. Если вам хочется чего-то более необычного, нежели простые брюки, обратите внимание на детали: лампасы, контрастные стрелки, рубчик, вышивку или бахрому. Образ с узкими брюками может выглядеть интереснее, если сделать его многослойным, как у Céline, или добавить жакет с гипертрофированной линией плеча, яркую объёмную шубу или кроп-топ, как у MuglerJacquemus и Off-White

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 6.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 7.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 8.

Ватники

Стёганые куртки регулярно появляются в списках осенне-зимних тенденций, но именно в этом сезоне они максимально приблизились к привычному в наших широтах ватнику. Куртку Nina Ricci на показе комбинировали с вечерним платьем нежно-розового цвета и декором в виде бахромы, Stella McCartney — c шёлковым платком, придающим всему образу трогательность и лёгкий советский нюанс, а Christian Wijnants — с широкими укороченными джинсами и ботильонами. Советуем обратить внимание на ватники в магазинах уже сейчас, подходящие варианты зимой можно было купить в Uniqlo U. Сейчас они есть в продаже у российской марки Husky и американской Lauren Manoogian

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 9.

Акцент на груди

Акцент на груди — одна из главных примет времени. Сегодня даже вне подиума девушки спокойно носят прозрачные топы и платья без лифов. В этот раз многие бренды предложили ещё несколько затейливых приёмов, например характерные швы на одежде, похожие на косточки от бюстгальтера, или конусообразные чашечки, лишь отдалённо напоминающие известный наряд Мадонны.

На деле всё это выглядит вполне чинно и даже повседневно: и топы, и платья с «косточками» cейчас можно представить даже в офисе. Stella McCartney и Balenciaga перенесли такие швы на глухие кофты из трикотажа, придав таким образом интересный нюанс базовой вещи. Christian DiorAlexander McQueenEsteban Cortazar и Fenty x Puma сделали чашки и на откровенно вечерних, и на достаточно скромных платьях.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 10.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 11.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 12.

Яркие принты

В принципе, дизайнеры и так каждый сезон выпускают вещи с всевозможными орнаментами, цветами и полосками, но на этой Неделе моды встречались наряды с особо смелыми рисунками и художественными фотопринтами. Платье Nina Ricci покрывали огромные изображения лиц, будто нарисованных акварелью. У Valentinо наряд получился с этническими мотивами за счёт необычных изображений перьев, ладоней и фруктов. Stella McCartney изобразили картину с лошадью и львом, а Miu Miu и вовсе объединили в одном рисунке павлина, надписи и полоску. Составляя образ, стоит ограничиться одной такой вещью, разбавляя ею в остальном монохромный наряд. 

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 13.

Вещи в горошек

Дизайнеры достаточно регулярно обращаются к эпохе 60-х, возвращая знаковые модели и детали. Именно на тот момент пришёлся триумф узора «горошек», который широко использовали поп-арт-художники и модельеры. Прошедшие показы показали, что вещи в горошек и сегодня могут выглядеть актуально, всё дело, как обычно, в фасонах. Этот узор традиционно используют для платьев, таких как у BalenciagaLoeweGiambattista Valli и Andrew GN, но не менее часто он украшает и всевозможные блузки, как у Jacquemus. Это самостоятельный принт, поэтому сочетать его с другими стоит аккуратно. 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 14.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 15.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 16.

Шнурки на шее

Излишество постепенно сдаёт позиции, уступая место простоте. Вместо огромных колье появляются простые шнурки и ленты, которые нужно повязывать как украшения. Они не должны перетягивать шею, поэтому заматываются свободно в несколько слоёв или завязываются в узелок на уровне ключицы. Шнурки из металлизированных тканей подойдут как к футуристичным и вечерним нарядам, так и к вещам из атласа и кожи. Ленты уместно будут смотреться с бархатом и кружевом. За вдохновением обращаться к Nina RicciLouis Vuitton и Ann Demeulemeester. Присмотритесь также к тому, как носили шляпы на показе Loewe: на спине красивый головной убор, а на груди — тонкие шнурки.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 17.

Комбинезоны и сарафаны на широких лямках

Комбинезоны и сарафаны с широкими лямками хороши ещё и тем, что уместны в любое время года. Летом их можно носить с футболками, кроп-топами и лёгкими блузками, зимой — с рубашками, водолазками и свитерами. Для таких вещей лучше подходит обувь на устойчивом каблуке, а также ботинки и теннисные кроссовки. В этот раз дизайнеры работали с самыми разными материалами: Chloé — с лакированной кожей, у Acne Studios мы видели модели из шерсти, а у Balmain — из полупрозрачной вискозы. Но самый неожиданный вариант показали Loewe — не удивимся, если в скором времени увидим что-то подобное в масс-маркете.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 18.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 19.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 20.

Вещи в клетку

Если этой зимой магазины были оккупированы вещами в клетку тартан, то в следующем сезоне клетка будет уже самой разной. Дизайнеры предложили носить несколько вещей в клетку сразу: жакеты и юбки, пальто и брюки. Всё это могут разбавлять детали вроде меховых воротников и шарфов, кожаных вставок, широких ремней, шёлковых платков и другого. Хорошо смотрятся вещи, которые почти не контрастируют с орнаментом. Например, Chanel сочетали серебристые колготки и сапоги с белым платьем в клетку. Christian Dior к синему комплекту подобрали тёмные замшевые ботфорты в цвет и завершили образ чёрным беретом. Вещи в клетку также показали Stella McCartneyChloéSacaiLoeweOff-White и другие.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 21.

Пайетки

К счастью, пайетки не сдают своих позиций, так что и в следующем сезоне можно будет беззастенчиво украшать себя этой сияющей чешуёй. Для сохранения баланса рекомендуем свести к минимуму прочий декор, как продемонстрировали Nina Ricci и Rochas. Для более скромного образа подойдут крупные пайетки, как у Miu Miu и Off-White. Ещё нежнее и деликатнее будут смотреться вещи, расшитые пастельного цвета пайетками. На каждый день выбирайте только одну такую вещь, а вечером к ней можно добавить модные шнурки на шею и остроносые туфли.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 22.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 23.

Что будет модно 
через полгода: 
12 тенденций из Парижа. Изображение № 24.

Высокие грубые ботинки

Грубые ботинки на шнуровке с тракторной подошвой появляются на осенне-зимних показах почти каждый сезон. Эту универсальную модель обуви, отсылающую к 90-м, дизайнеры сочетают и со свитерами грубой вязки, и с лёгкими шёлковыми платьями. Даром что культовая съёмка «Grunge & Glory» Стивена Мейзела для журнала Vogue до сих пор выглядит актуально. В новой коллекции Valentino такие ботинки работали на контрасте — с принтованными платьями и классическими пальто. Примечательно, что в новом сезоне они становятся выше, как, например, модели с показов Altuzzara и Hermès

Фотографии: Net-A-Porter, Monki, Militarka, Mr Porter, Matchesfashion, Mytheresa, H&M

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.