Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно
через полгода:
10 тенденций из Лондона

Массивные серьги, прозрачные платья, стёганые куртки и другие вещи

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона — Тенденция на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Лондоне. В этом материале — 10 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас. 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 1.

Гиперразмеры

Похоже, что от тенденции на гиперразмеры никуда не деться и в следующем сезоне. На Лондонской неделе моды огромные пуховики не встречались, зато под тренд попала остальная часть гардероба. Объёмные наряды напоминали моду самых разных эпох — так, например, Simone Rocha представили объёмные пальто родом словно из 40-х, по-армейски затянутые ремнём. Пышные и нарочито большие платья также показали Molly Goddard, Ryan Lo и Mulberry. Верхняя одежда увеличенных размеров — настоящее спасение для многослойных образов в холодное время года. Особое внимание дизайнеры советуют уделить оверсайз-плащам. Осенью их можно носить расстёгнутыми — так они эффектнее всего будут смотреться с лёгкими платьями и широкими брюками. 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 2.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 3.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 4.

Прозрачные 
платья 

Тенденцию на прозрачность вряд ли можно назвать новой, но в этом сезоне просвечивающей одежды было много, как никогда. Кружево, газ, невесомый шёлк — лёгкие материалы мелькали почти на каждом показе во время Лондонской недели моды. Simone Rocha и David Koma показали, как кружевные вещи можно носить поверх другой одежды словно чехлы. Erdem, Molly Goddard, Preen by Thornton Bregazzi и Joseph нашли это же применение прозрачным моделям, наслаивая их на лёгкие или более плотные платья, а также костюмы из брюк и лонгсливов. Чтобы не было холодно, сочетайте прозрачные платья с массивной верхней одеждой, например дублёнкой, как у Christopher Kane.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 5.

Брюки палаццо

В ненастную погоду широкие брюки могут оказаться не самыми практичными, зато в тепло или мороз — универсальным предметом гардероба. Они хорошо сочетаются с рубашками, водолазками и пальто. Joseph дополнили такие штаны объёмным свитером. Для офиса подойдут пары из обычной хлопковой ткани, а для прогулок или вечерних выходов стоит обратить внимание на модели из натуральной шерсти, как у Chalayan. Широкие брюки также показали Ports 1961, Eudon Choi, Casely-Hayford, Margaret Howell и многие другие. Наравне с обтягивающими скинни, которые также возвращаются, брюки палаццо — потенциальный хит следующего сезона.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 6.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 7.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 8.

Вещи
из овечьей 
шерсти

Мех традиционно появляется на каждой неделе моды, посвящённой осенне-зимнему сезону. В следующем дизайнеры советуют обратить пристальное внимание на пушистый длинный мех овцы, из которого могут быть сделаны шуба, воротник, шарф или рукава пальто. Яркие оттенки особенно в чести. Если вы выступаете за осознанное потребление, купите шубу либо в винтажном магазине, либо из искусственного меха.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 9.

Вещи с перьями

Перья — декоративный элемент, который всегда обращает на себя внимание и добавляет вау-эффект любому наряду. В этом сезоне дизайнеры доказывают, что их небольшое количество может быть уместно даже на офисной одежде. Например, если перьями отделаны рукава или карманы — в таких случаях вещь может выглядеть вполне буднично, никаких ассоциаций с безумной ночной жизнью. За вдохновляющими образами — к Mary Katrantzou, Julien Macdonald и J.W.Anderson.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 10.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 11.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 12.

Стёганое пальто

Для следующей холодной зимы впору присматривать стёганые пальто, в которые можно завернуться, как в одеяло. Кажется, что для большего уюта дизайнеры решили специально выполнить их из ярких тканей с мелким принтом (например, в цветочек, как у Mulberry). Комбинировать такие пальто можно как с простыми вещами вроде скинни-джинсов, так и с атласными кюлотами, короткими платьями и длинными сапогами. Стёганое пальто необязательно должно выглядеть уютно — у David Koma оно выглядит элегантно и строго, словно сделано из шерсти. Стёганые вещи также показали Preen by Thornton Bregazzi и Peter Pilotto

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 13.

Лавандовый цвет 

Пастельные оттенки встречаются чаще в весенне-летних коллекциях, но в этот раз дизайнеры предложили носить пыльные тона и в холодное время года. Помимо привычных песочного, нежно-розового и голубого на Лондонской неделе чаще всего встречались вещи нетривиального лавандового цвета. Дизайнеры использовали его в основном для платьев, например как у House of Holland, Roland Mouret и Erdem. Le Kilt показали лавандовую юбку, а Mulberry и Marques’Almeida — роскошные пальто. Как любой пастельный тон, он требует особого отношения: стоит аккуратно сочетать его с традиционно нежными элементами вроде кружев, воланов или бантов, а ещё лучше сразу уравновешивать базовыми вещами. 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 14.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 15.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 16.

Сочетание разных фактур 

Никаких ограничений больше нет — чем больше фактур, тем лучше. Правило не сочетать в одном образе больше трёх, похоже, безнадёжно устарело. Для вдохновения можно использовать показ J.W.Anderson: дизайнер использовал в одном образе и перья, и металлизированную ткань, и кожу, и атлас. Боитесь выглядеть слишком ярко? Выбирайте хотя бы две, но совсем разные фактуры. Ports 1961 сочетали в платье пайетки и хлопок. Christopher Kane тоже использовали пайетки, но в комбинации с полупрозрачной лёгкой тканью.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 17.

Кейп

Если надоели плащи и пальто, то осенью можно обратить внимание на кейпы. Они сочетаются с брюками и джинсами (особенно клёш), а также платьями и юбками макси. В качестве обуви лучше сделать ставку на платформу или массивный каблук — как и было показано на Лондонской неделе. Накидки из шерсти, плащёвки, с молниями и пуговицами согреют в прохладную погоду, из атласа — послужат декоративным предметом гардероба, как показали Osman, в такой можно отправиться в театр, музей и на любое вечернее мероприятие. Другие примеры можно подсмотреть у Mulberry, Anya Hindmarch, Сhalayan, Pringle of Scotland

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 18.

 

 

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 19.

Что будет модно 
через полгода: 
10 тенденций из Лондона. Изображение № 20.

Массивные серьги

Массивные серьги остаются актуальными даже во время уверенного наступления минимализма и курса на «новый комфорт». Дизайнеры сочетают их с шубами, объёмными свитерами, трикотажными платьями и многим другим. Osman предложили надевать серьгу только на одно ухо. Christopher Kane сочетают космические платья с длинными прямыми серьгами, напоминающими пластины металла. Peter Pilotto создали серьги в виде огромных прозрачных жуков, которые за счёт своего цвета будут хорошо смотреться и с романтичными нарядами, и с повседневными вещами. 

Фотографии: Net-A-Porter, Zara, KM20, Matchesfashion

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.