Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 10 тенденций
из Нью-Йорка

Блестящая обувь, надписи, комбинезоны и другие вещи, которые мы будем носить

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка — Тенденция на Wonderzine

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Нью-Йорке. В этом материале — 10 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Текст: Анастасия Полетаева

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 1.

Вещи с надписями и слоганами

Казалось, что футболки и рубашки с глубокомысленными и не очень слоганами можно отвезти на дачу и предать забвению. Но нет, они пригодятся уже через полгода: например, Lacoste, Rag & Bone и DKNY решили далеко не ходить и показали просто симпатичные свитеры и свитшоты с аккуратными надписями разной степени остроумия, шрифты которых порадуют даже самых придирчивых графических дизайнеров. У Red Valentino и Libertine россыпи слов покрывают каждый сантиметр пальто и жакетов, а самый впечатляющий вариант у Marc Jacobs — за гипертрофированными oversized-платьями, похожими на огромные форменные свитшоты спортивных команд, ещё будут, мы уверены, охотиться в главных универмагах и на eBay.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 2.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 3.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 4.

Расклёшенные укороченные брюки

Тоже не новость, конечно, но в следующем полугодии открывающие щиколотку расклёшенные брюки — обязательная в гардеробе вещь. Костюмы и просто комплекты с ней на нью-йоркском подиуме не показал только ленивый: варианты есть и у Michael Kors Collection, и у чуть более демократичных Simon Miller и See by Chloé. Разброс действительно большой — от расклёшенных от бедра брюк в духе 80-х до забавных и смелых коротких клёшей, как в 70-е.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 5.

Блестящая обувь

Как таковая обувь с блеском остаётся актуальной всегда — все мы помним и отгремевший бум на зеркальную лимитированную линейку Nike Air Max, и заполонившие магазины слипоны и лоферы, усыпанные блёстками. Однако будущий осенний сезон пройдёт под знаком рок-н-ролла: дизайнеры показали массу разнообразных ботинок и туфель из металлизированной кожи. Такие мог бы носить Дэвид Боуи. Отправной точкой можно считать по-хорошему безумную весенне-летнюю коллекцию Марка Джейкобса — в ней много обуви из блестящей кожи разных цветов. У Tommy Hilfiger блестят туфли, у VFILES, Sonia by Sonia Rykiel и Proenza Schouler — полусапоги на устойчивом каблуке, а у Coach 1941 — вообще всё, да ещё и с пряжками. Если такая обувь для вас перебор, остановитесь на уже привычных бархатных ботильонах, но золотого цвета, как у 3.1 Phillip Lim. А если слово «перебор» вам неведомо, то присмотритесь к осенней коллекции Marc Jacobs с поблёскивающей перламутром обувью на по-настоящему огромных платформах.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 6.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 7.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 8.

Длинные перчатки

Небанальное (и, признаться, не самое очевидное) решение вернуть в нашу жизнь высокие перчатки. Во-первых, это красиво. Во-вторых, образ с их участием точно не будет выглядеть банально даже на самой снобистской модной вечеринке. В-третьих, сочетания с таким театральным видом перчаток в 2016 году предлагаются самые разные. Например, с шерстяным повседневным платьем, как у Michael Kors Collection, с водолазкой и юбкой миди, как у Rosetta Getty, или — самый эффектный вариант — с кожаным топом и сползающим с одного плеча кардиганом, как у Rodarte. Перчатка в этом случае должна быть, понятно, одна.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 9.

Вещи с одним открытым плечом

Этот простой и непошлый способ обойти глубокое декольте и при этом добавить наряду чувственности эксплуатировали на нью-йоркских подиумах все кому не лень. Скажем, сёстры Малливи для Rodarte и Рианна для Fenty x Puma придумали якобы небрежно расстёгнутые вещи, открывающие плечо и даже грудь, а в коллекции новой сенсации Rosie Assoulin есть очень красивые свитеры, полностью обнажающие одну руку. К слову, у Rag & Bone свитеры с голым плечом тоже имеются — но более андрогинные и универсальные. Очевидно, что эта тенденция осталась нам в наследство от летней — на вещи в викторианском стиле с открытыми плечами.

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 10.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 11.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 12.

Бархатное всё

Частый гость осенне-зимних коллекций, через полгода бархат станет самым популярным материалом. Бархатным вечерним платьем вы никого не удивите, а вот бархатный костюм цвета багряного заката, как у 3.1 Phillip Lim, или бархатная коктейльная пижама, как у Adam Selman, — это уже интереснее. Вообще, будущей осенью из бархата будут шить буквально всё. Так что у самых преданных поклонников этого сложного материала появится возможность одеться в него с ног до головы — сплошь бархатные комплекты стали самыми запоминающимися выходами на шоу Opening Ceremony.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 13.

Комбинезоны

Самый удобный в смысле сочетаний предмет гардероба появился на осенне-зимних подиумах неприлично большое количество раз. Радует, что дизайнеры не поскупились на крутые модели, так что оставьте джинсовые комбинезоны до времён более скудного ассортимента — через полгода в магазинах появится действительно много всего разного на тему комбинезонов. У 3.1 Phillip Lim будут принтованные алые комбинезоны, похожие на те, что носят пилоты, у Lacoste и Yeezy — трикотажные спортивные для смелых и решительных, у Fenty x Puma — подчёркнуто сексуальные со шнуровкой до бедра, а у Rosie Assoulin — совсем уж откровенно вечерние варианты гиперсайз, на которые дизайнер не пожалела ткани.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 14.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 15.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 16.

Монохром

Моноцветные комплекты будущей осени  минималистичные, многослойные и при этом спокойные, как океан в штиль. Эталонный пример в этом смысле, конечно, The Row: дорогая марка сестёр Олсен уже давно мастерски играет на оттенках, показывая одноцветные образы, доведённые до совершенства. Этот заведомо выигрышный приём из сезона в сезон используют и Narciso Rodriguez с Vera Wang  — правда, эти марки редко выходят за пределы безопасной чёрно-белой гаммы, но получается всё равно красиво. За экспериментами — к Dion Lee: там очень красивые винные и насыщенно-синие комплекты. Правило, которое работает с монохромом всегда, — сочетание фактур. Дизайнеры из года в год доказывают: чем их больше в одном монохромном комплекте, тем лучше. Носите прозрачный шёлк с блестящим винилом, а трикотаж — с денимом и кожей.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 17.

Костюмы с мини-юбкой

Мы как будто бы забыли о них, но дизайнеры, например Эди Слиман, Энтони Ваккарелло и Александр Вэнг, сделали возвращение всевозможных сочетаний с очень короткими юбками вопросом времени. В целом всё довольно целомудренно: короткий жакет и короткая юбка, — но в таком первозданном варианте костюмы есть разве что у Michael Kors Collection. В коллекции Coach 1941 жакет уже заменил бомбер, а у Alexander Wang спокойные сами по себе костюмы так ядерно стилизованы в панк-эстетике, что назвать их «классическими» не поворачивается язык. Носите их так же — с чокерами и безумными колготками. Скучно точно не будет.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 18.

 

 

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 19.

Что будет модно через полгода: 10 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 20.

Ламе

Тонкая и гладкая разновидность парчи, в основе которой — металлические или металлизированные нити, почти подвинула пайетки: раз уж осенне-зимние коллекции так или иначе создаются с учётом рождественских и новогодних запросов клиенток, менее приевшееся ламе в данном контексте нам нравится куда больше. Этот материал сам по себе выглядит слегка винтажным, как будто реверанс стилистам сериала «Династия», что автоматически делает ламе одним из самых интересных вечерних решений. Тем более что выбор предлагается огромный — от слегка космических костюмов Tory Burch и необычных красных ночнушек Adam Selman до струящихся платьев Cushnie et Ochs и крутейших костюмов Opening Ceremony. Ждём повального появления ламе у масс-маркета.

 

 Фотографии: Net-A-Porter, MatchesFashion, Farfetch, STYLEBOP, Mytheresa, Modaoperandi

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.