Views Comments Previous Next Search

ТенденцияПоло: Новый взгляд на спортивную футболку

Рассказываем, как футболка для игры в теннис стала частью повседневного гардероба

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку — Тенденция на Wonderzine

РАССКАЗЫВАЕМ О ТЕНДЕНЦИЯХ С ПОДИУМА, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске разбираемся, как унисексуальная спортивная футболка стала еще одним хорошим примером дружбы моды и спорта.

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку. Изображение № 1.

Олеся Ива

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку. Изображение № 2.

С чего всё началось

 

Унисексуальная футболка поло вошла в моду благодаря теннису в конце 20-х годов. Из классических деталей у нее были: короткий рукав, две-четыре пуговицы в верхней части рубашки и воротник, который, если его поднять, защищал шею от солнца. В массовое производство поло запустил в 1933 году Жан Рене Лакост, предложив футболку в качестве альтернативы рубашкам с длинным рукавом — их из-за неудобства закатывали. К 50-м годам поло стало невероятно популярным в элитных кругах и вошло в обязательный список вещей в повседневном американском клубном стиле. Спортивную футболку носили в паре с широкими брюками с высокой талией и лоферами как мужчины, так и женщины.

Чаще всего поло надевали по выходным, например на прогулку на яхте или на выезд на игру в гольф. В 1952 году свою версию поло предложил английский теннисист Фредерик Перри, а в 1972 году — американский дизайнер Ральф Лорен. Более того, к 70-м поло стало частью обязательной формы Лиги плюща и с тех пор стойко ассоциируется с манерой одеваться «прилично» и «на отлично». Вспомните хотя бы стиль героев «Семейки Тененбаум».

 

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку. Изображение № 3.

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку. Изображение № 4.

Как носить поло сейчас

 

Поло — простая вещь, поэтому сегодня марки стараются нивелировать эту простоту интересными материалами и деталями. Proenza Schouler показывают вязаное поло в сочетании с юбкой миди и босоножками на каблуке, MSGM — кружевное и прозрачное. Кристофер Кейн наносит на поло леопардовый принт, а Lacoste — крупные надписи. Alexander Wang и Carven интерпретируют платье поло, задействуя технологичные ткани. Public School стилизуют платье поло, надев его поверх свободных брюк. Сочетается поло, по большому счету, со всем: от спортивных шорт до брюк. Беспроигрышный вариант — короткая трапециевидная юбка, шорты или широкие брюки. Более рисковая идея — поло под удлиненный жакет или с юбкой-карандашом и кюлотами. В вопросе обуви ориентируйтесь на текущие тенденции: сандалии, аккуратные босоножки, кроссовки, блоферы.

 

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку. Изображение № 5.

Поло: Новый взгляд на спортивную футболку. Изображение № 6.

Остерегайтесь

 

Главная особенность поло — посадка. Приталенных вариантов лучше избегать: они выглядят старомодно и отсылают к курортной российской моде начала 2000-х. Сегодня актуально поло в мужском стиле, а именно свободного прямого кроя. Также присмотритесь к поло из необычных тканей — кружевным и прозрачным. Так, целиком прозрачное поло можно надеть поверх платья на тонких бретелях. Если же в вашем арсенале только базовая рубашка поло по фигуре, например белого цвета, носите ее с широкими брюками или шортами- бермудами и сандалиями на плоском ходу.

Фотографии: Lacoste

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.