Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЮбки ниже колена в новых коллекциях

Рассказываем про такие вечные ценности женского гардероба, как юбки длины миди

Юбки ниже колена в новых коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, как юбки миди наращивали популярность на протяжении последних нескольких сезонов, а к осени этого года окончательно стали самой востребованной длиной.

Юбки ниже колена в новых коллекциях. Изображение № 1.

Олеся Ива

Юбки ниже колена в новых коллекциях. Изображение № 2.

 

С чего все началось

Самой популярной длиной юбки в 20-е и 30-е годы прошлого века была как раз длина до середины икры. Это было удобно и практично и соответствовало эмансипированному духу времени: юбки миди подходили как для игры в теннис, так и для джазовых вечеринок (не мешали танцевать) и уж тем более для работы. В то время девушки как раз перестали прятать под вещами изгибы тела и, наоборот, начали их подчеркивать. Популярными были юбки миди с вырезами, открывающие ноги, а также плиссированные. Кроме того, в 30-е годы популярностью пользовались твидовые шерстяные костюмы Молине: парижский кутюрье предлагал миди-юбки с удлиненными жакетами винных и бежевых цветов. В 40-е юбка миди считалась скорее утилитарной вещью, а расход ткани на ее производство жестко регламентировался.

Длина миди сохранила свою популярность вплоть до 60-х и изобретения первой мини-юбки, но даже потом быстро вернулась в моду как ответ на усталость от короткой длины. В 1967 году вышел фильм «Бонни и Клайд» с Фэй Данауэй и Уорреном Битти в главных ролях, где воссоздана американская мода эпохи Великой депрессии. Образ Фэй Данауэй в берете и юбке миди мгновенно стал каноническим, а к 70-м длина ниже колена окончательно и бесповоротно вернулась в женский гардероб и осталась там константой до нашего времени. В 80-е юбки миди становятся многослойными и даже бесформенными, к 90-м — монохромными и лаконичными. 

 

Юбки ниже колена в новых коллекциях. Изображение № 3.

Юбки ниже колена в новых коллекциях. Изображение № 4.

 

Как носить юбки длины миди сейчас

О юбках миди заговорили еще год назад, а к сезону осень-зима — 2014 они стали и вовсе самой популярной длиной. С той лишь разницей, что сейчас дизайнеры окончательно переключились на опасную длину ниже колена и щиколотки, в некоторых случаях близкую к макси. Осенью дизайнеры предлагают объемные тяжелые однотонные юбки из шерсти, от набирающего популярность цвета хаки до фуксии — такие мы видим у Marni и Céline. У  J.W. Anderson — тяжелые вельветовые юбки скульптурного кроя, практически до щиколотки длиной; у Calvin Klein — зауженные трикотажные. Prada стилизуют прозрачные платья миди c тяжеловесными куртками. Acne показывают юбки из кожи с глубоким вырезом, а также сочетают юбки с outdoor-верхом (ветровками, парками, шалями) и наносят на юбки психоделичные принты. Sacai показывают две крайности: тяжелые асимметричные юбки с запахом и прозрачные плиссированные юбки длины миди. Meadham Kirchhoff — очень длинные твидовые юбки в паре с металлизированными ботинками, сапогами и прозрачными блузками. THE ROW — классические носибельные однотонные юбки: серые, молочно-белые, черные — все в паре с мужскими ботинками и шерстяными носками. К весне 2015 года Джонатан Андерсон создает монохромные юбки миди с симметричными разрезами, а вместе с ними юбки длины макси. В тоже время Marni продолжают поддерживать тенденцию на прозрачные вещи, демонстрируя в круизной коллекции абсолютно «голые» юбки миди.

 

Prada FW14. Изображение № 5.Prada FW14

Meadham Kirchhoff FW14. Изображение № 7.Meadham Kirchhoff FW14

Юбки ниже колена в новых коллекциях. Изображение № 9.

Остерегайтесь!

Юбка средней длины для осени подходит идеально: она элегантно выглядит, идет практически всем и красиво выглядывает из-под длинного пальто. Обувь как в мужском стиле, так и на каблуке юбку миди только украшает. Длина юбки в этом сезоне приближается к макси и может оказаться коварной: та, что ниже колена и доходит до щиколотки, может визуально испортить фигуру. Носить такую длину нужно аккуратно, чтобы не превратиться в колокольчик в кроссовках. Выручить тут может каблук или обувь на массивной платформе (по второму пути идут Стелла Маккартни и Фиби Файло). Другой популярной моделью становятся асимметричные юбки миди с запахом и глубоким вырезом — это с лихвой компенсирует аскетичную длину.

ФОТОГРАФИИ: Sipa Press/Fotodom (2), Getty Images/Fotobank (2)

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.