Views Comments Previous Next Search

ТенденцияОгромные шляпы в новых коллекциях

Рассказываем, как и почему возвращается мода на крупные головные уборы

Огромные шляпы в новых коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, почему на подиумах и улицах появляются люди в шляпах гигантского размера.

Огромные шляпы в новых коллекциях. Изображение № 1.

Олеся Ива

Огромные шляпы в новых коллекциях. Изображение № 2.

 

С чего все началось

Шляпы были в женском гардеробе, кажется, всегда, эволюционируя вместе с модой. Те головные уборы, о которых сегодня идет речь, — это в первую очередь цитирование моды 80-х годов и стиля Buffalo. Огромную шляпу Buffalo придумал Малькольм Макларен для коллекций Vivienne Westwood «Nostalgia of Mud» и «Buffalo Girls» в начале 1980-х. Тем самым он задал направление и стиль для одноименной тусовки в Лондоне, о формировании которой мы недавно писали. Стиль Buffalo мы видим в съемках 80-х годов Рэя Петри и Джейми Моргана, а также в видео Малькольма Макларена и The World’s Famous Supreme Team «Buffalo Gals» 1982 года. Так, гигантские шляпы парни носили с объемными пиджаками и мешковатыми брюками, а девушки — с объемными юбками и платьями из коллекции Vivienne Westwood, платками и плюшевыми куртками. Кроме шляп в ходу были гигантские кепки с длинными козырьками, точь-в-точь такие сегодня представлены в коллекциях DKNY.

Именно манеру хип-хоп-музыкантов 80-х годов сегодня транслируют стилисты Фаррелла Уильямса — Rob Zangardi и Mariel Haenn: кожаные куртки adidas, золотые цепи, кеды Stan Smith и, конечно, шляпа Buffalo Vivienne Westwood. В такой шляпе Фаррелл появился на 56-й церемонии «Грэмми», а также в видео «Marilyn Monroe», возродив тем самым моду на крупные головные уборы, которую сегодня подхватывают дизайнеры.

 

Огромные шляпы в новых коллекциях. Изображение № 3.

Огромные шляпы в новых коллекциях. Изображение № 4.

 

Как носить огромные шляпы сейчас

Гигантские шляпы Buffalo сегодня появляются в отчетах Style.com, на обложке Teen Vogue, а также в коллекциях не только Vivienne Westwood и Vivienne Westwood Red Label, но и шведов Acne, Gareth Pugh и в предосенней коллекции Lanvin, которая идет точь-в-точь по стопам стиля Bufallo: здесь шляпы в сочетании с пиджаками свободного кроя и широкими брюками, мягкими пальто и спортивными штанами.

Однако нарастающий тренд на гигантские головные уборы мы видим и у других марок, которые в дизайне обращаются к разным временным эпохам и заметно подогревают интерес к шляпам. Дом Lanvin, начинавший в 1889 году как шляпная мастерская, традиционно включает в коллекции шляпы. Однако они отсутствовали в коллекциях Lanvin на протяжении нескольких сезонов и вернулись лишь в этом году: осенне-зимнее шоу марки открывали модели в гигантских шляпах с отделкой из перьев. Марко Дзанини возвращает сюрреалистичные красивые головные уборы в духе 30-х и 40-х годов на подиум в осеннем кутюрном показе SchiaparelliA.F. Vandevorst и DKNY включают в коллекции огромные кепки в стиле 80-х, а Рик Оуэнс — довольно странные африканские головные уборыSaint Laurent — широкополую классику 70-х, а Kenzo уже в круизе 2015 года — громоздкие шляпы в духе 60-х. Впрочем, огромные шляпы можно найти в коллекциях даже украинских дизайнеров — такие есть, например, у Антона Белинского.

 

Vivienne Westwood FW14. Изображение № 5.Vivienne Westwood FW14

Schiaparelli Fall 14 Couture . Изображение № 7.Schiaparelli Fall 14 Couture

Огромные шляпы в новых коллекциях. Изображение № 9.

Остерегайтесь!

Шляпы могут изменить ваш внешний вид кардинально, так что носить их нужно аккуратно, а шляпы Buffalo — тем более. Впрочем, современная мода и особенно приближающийся осенний сезон предлагают максимализм, психоделию и абсурдность, так что сейчас самое время со шляпами подружиться. Пальто, пиджаки, свободные брюки, платья, белая футболка и джинсы Levi’s 501 — шляпу можно носить миллионом образов. Иметь в виду стоит только самые очевидные вещи: шляпы не носят в помещении, а соломенные созданы только для пляжа.

ФОТОГРАФИИ: Sipa Press/Fotodom (2), Getty Images/Fotobank (2)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.