Views Comments Previous Next Search

ТенденцияВещи с низкой талией
в весенне-летних коллекциях

Рассказываем, как оголить живот согласно тренду и при этом не потерять собственное достоинство

Вещи с низкой талией 
в весенне-летних коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, как на смену вещам с высокой талией пришли брюки, шорты и юбки, полностью открывающие живот.

Вещи с низкой талией 
в весенне-летних коллекциях. Изображение № 1.

Олеся Ива

Вещи с низкой талией 
в весенне-летних коллекциях. Изображение № 2.

 

С чего все началось 

Вещи с низкой талией впервые приобрели популярность в 60-е годы на волне всеобщего раскрепощения: клеши и юбки, открывающие пупок, носили не только посетители Вудстока, но и музыканты. Вспомните хоть Джима Моррисона в кожаных брюках на бедрах, хоть нескромные брюки в полоску Джими Хендрикса. Мода на открытый живот сохранялась и в 70-е годы — в это время пупками в блестках щеголяли на всех дискотеках. 90-е, декаду, оказавшую сильнейшее влияние на сегодняшнюю моду, и вовсе можно смело назвать Эпохой Голого Живота. Британский журнал The Face выпускает в 1993 году номер, обложку которого украшает юная Кейт Мосс в джинсах с низкой талией, Мадонна носит вельветовый костюм Gucci с низкой талией, Александр Маккуин почти в каждую коллекцию на протяжении 90-х включает вещи с такой низкой талией, что они едва прикрывают причинные места. Кельвин Кляйн и тот монетизирует раскрепощение, запуская рекламные кампании, в которых брендированная резинка трусов обязательно торчит из-под джинсов. К началу 2000-х под влиянием моды на пирсинг и клипов Бритни Спирс девушки по всему миру прокалывают пупки и не без труда, но все же влезают в джинсы с низкой талией, а к 2002-му американский Vogue признает низкую талию «трендом сезона».

 

 

Вещи с низкой талией 
в весенне-летних коллекциях. Изображение № 3.

Вещи с низкой талией 
в весенне-летних коллекциях. Изображение № 4.

 

Как носить вещи с низкой талией сейчас

Прошло всего каких-то пять лет с тех пор, как все мы привыкли к вещам с высокой талией — они выгодно скрывают недостатки фигуры и позволяют носить даже кроп-топы без зазрения совести. Однако мода на голый живот вернулась — вещи с низкой талией мы видим даже в кутюрных коллекциях. Большинство дизайнеров обращаются с вещами с низкой талией ровно как в 90-е, сочетая их с микротопами в виде условных полосок ткани. Кейт и Лаура Малливи, дизайнеры марки Rodarte, в этом сезоне серьезно экспериментируют, делая ставку не на классические для их марки платья сложной работы, а на простые рубашки, застегнутые на верхние пуговицы и открывающие живот, микротопы, низкую талию и кепки козырьком назад. Rodarte обращаются к теме Лос-Анджелеса 80-х и стилю девушек-чола, который сейчас активно эксплуатирует Ники Минаж. Кэрол Лим и Умберто Леон, работающие для Kenzo, сочетают укороченные джинсы с микротопами, оставляя живот открытым, а под классический пиджак предлагают надевать брюки с низкой посадкой и кроп-топ.

Марта Маркес и Пауло Альмейда для Marques’Almeida и достаточно консервативная марка Trussardi обращаются с низкой талией классически в стиле 90-х: снова голый живот и микротопы. Tommy Hilfiger показывают юбки, шорты и брюки с отделкой из неопрена, которые едва держатся на бедрах. Симон Порт Жакмюс выпускает розовые юбки с низкой посадкой. Марк Джейкобс для такой серьезной марки, как Louis Vuitton, строит половину коллекции вокруг джинсов на бедрах. Jil Sander показывают, как носить вещи с низкой талией даже в офис. А шоу Chanel будущего осенне-зимнего сезона открывает Кара Делевинь, дефилируя по подиуму в розовом топе и брюках с украшением-цепочкой на животе. Александ Вэнг показывает микротопы и вещи с низкой талией в круизных коллекциях 2015 года Balenciaga и Alexander Wang, сочетая голый живот с куртками и пиджаками преувеличенных объемов. Голый живот, как на показе Назира Мажара, копирует Джереми Скотт, создавая уже классическую комбинацию: мини-юбки и шорты с низкой талией плюс кроп-топы. 

 

 

 Kenzo SS14. Изображение № 5. Kenzo SS14

Tommy Hilfiger SS14. Изображение № 7.Tommy Hilfiger SS14

Вещи с низкой талией 
в весенне-летних коллекциях. Изображение № 9.

Остерегайтесь!

Оригинальничать не станем: чтобы, не испытывая мук, ходить в городе с голым животом, нужно качать пресс, бегать в парках и перестать есть джанк-фуд, тогда сможете одеваться ровно так же, как в 12–16 лет. Вещи с низкой талией нужно носить предельно аккуратно, остерегаясь торчащего нижнего белья, против которого в 2008 году на MTV выступал даже Барак Обама и за которое в штате Луизиана вас ждет штраф или полгода в исправительной колонии — ужас, но, видимо, не зря. Джинсы с низкой талией, любого превращающие в тинейджера, советуем оставить для младших сестер — лучше отдать предпочтение легким брюкам, широким или укороченным. Если выбор падет на шорты или юбку с низкой талией, пригодится большой пиджак, тренч или куртка, которые можно накинуть сверху, в данном случае можно взять за ориентир последние коллекции Александра Вэнга. 

Фотографии: Getty Images/Fotobank (3), Sipa Press/Fotodom (1)

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.