Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКороткие топы в весенне-летних коллекциях

Обрезанные майки, бюстье и короткие блузки — откуда они взялись и с чем их носить

Короткие топы в весенне-летних коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, как укороченные топы — атрибут подростковой моды из 90-х — постепенно внедрился в коллекции чуть ли не всех марок на свете: от Topshop до Vika Gazinskaya и Balenciaga.

Текст: Зоя Белова

Короткие топы в весенне-летних коллекциях. Изображение № 1.

 

С чего все началось

С кроп-топами дело обстоит примерно так же, как и с юбками мини — сексуальная революция дала возможность юным и не очень американкам невозбранно обнажать подтянутый пресс где-нибудь в солнечной Калифорнии или на фестивале Вудсток. До этого разные короткие фуфайки и кокетливые бюстье за пределами пляжа носили лишь маленькие девочки да легкомысленные красотки на открытках пин-ап. Однако и в 70–80-х укороченный верх в городе выглядел еще скорее вызывающе, чем модно — в памяти всплывают трогательно-вульгарная героиня Джоди Фостер из «Таксиста» и безликие девушки с эротических постеров.

 

Короткие топы в весенне-летних коллекциях. Изображение № 2.

 

Но мода с жадностью и удовольствием берется за любую эстетику (за это мы ее и любим) — в девяностых короткие «маечки» стали объектами желания всех модниц, и в том числе российских. Тон здесь задавали девичьи группы вроде Spice Girls и TLC. Первые — в гротескной обуви на платформе и дерзких топах с надписями, которые  с высоты сегодняшнего дня выглядят так плохо, что уже хорошо. Вторые — в широких штанах и комфортных спортивных майках. Уже тогда был найден универсальный способ обойтись без вульгарности — короткая и нарочито кокетливая вещь почти всегда сочеталась с чем-нибудь спортивным или небрежным (тут очень кстати пришелся стиль гранж).

 

 

 

Короткие топы в весенне-летних коллекциях. Изображение № 3.

 

Как носить сейчас

Укороченных топов в весенних коллекциях масса и, определенно, есть из чего выбирать. Как и прошлым летом, актуальны бюстье в стиле пин-ап, полоски бандо и простые трикотажные топы, обнажающие живот. Ново и свежо то, что многие образы отличаются некоторой приятной строгостью — расклешенная юбка миди или ладно скроенные брюки в сочетании с объемным кроп-топом без декольте, как у Trager Delaney, Vika Gazinskaya, Giles или Jacquemus, выглядят совсем не легкомысленно и походят не только для жары в городе, но и для званого ужина.

Архитектурные топы сложного кроя, как у Balenciaga и Gareth Pugh, лучше оставить для эффектного вечернего выхода, а вот дневной образ сбалансируют расслабленные детали: носите шелковый верх в бельевом стиле со спортивным рюкзаком, а трогательные укороченные футболки в цветочек — с объемными шортами-бермудами. Беспроигрышным остается сочетание юбки-карандаш с высокой талией, классических лодочек и крохотного бюстье веселой расцветки (как у Wren или Adam Selman) — но если вы не певица Рианна, то вряд ли вам будет комфортно в городе в таком виде. Здесь на помощь придет жакет в мужском стиле или даже простая белая рубашка, небрежно накинутая на плечи. Кстати, наш любимый минимализм тоже никто не отменял: пусть кроп-топ будет похож на обрезанную мужскую белую футболку (такие делают Vionnet, Isa Arfen, ICB) и сочетается со строгими брюками — в таком виде этим летом точно можно пойти не только в офис и прослыть самой модной.

 

Короткие топы в весенне-летних коллекциях. Изображение № 4.

Короткие топы в весенне-летних коллекциях. Изображение № 8.

Короткие топы в весенне-летних коллекциях. Изображение № 12.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Основное правило вроде бы интуитивно понятно всем, но проговорить его все же стоит еще раз. Укороченный топ подходит обладательницам подтянутого пресса — если вы не уверены в идеальности вашего живота, то, скорее всего, в кроп-топе вам самой, в первую очередь, будет неуютно. Ситуацию могут отчасти спасти брюки или юбки с завышенной талией. Кстати, джинсы с заниженной талией в сочетании с укороченным топом не самая удачная идея в любом случае, даже если вам очень хочется продемонстрировать косые мышцы живота.

 

 

 

Укороченные топы
в интернет-магазинах

 

 Фотографии: Getty Images/Fotobank, Rex, Sipa Press/Fotodom

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.