Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКлатчи-футляры
в осенне-зимних
коллекциях

Нарядные сумочки Acne Studios, Giorgio Armani, Stella McCartney, ставшие тенденцией сезона

Клатчи-футляры
в осенне-зимних 
коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, почему так популярны маленькие клатчи на застежке из дерева, металла, пластика и других жестких материалов.

Клатчи-футляры
в осенне-зимних 
коллекциях. Изображение № 1.

лиза кологреева

Lanvin. Изображение № 2.Lanvin

 

С чего все началось

В XIX веке женское платье становится проще: исчезают неподъемные кринолины и, среди всего прочего, карманы. Тогда появляются клатчи. Первой их носит Жозефина Богарне, а за ней моду подхватывает все привилегированное сословие. Чем меньше сумочка, тем, конечно, лучше: сумки большого размера были уделом простолюдинов. Новый подъем клатчи переживают уже в эпоху ар-деко и «Великого Гэтсби». В 1923-м ювелир Альфред Ван Клиф создает азиатскую коллекцию, в которую вошли элегантные версии несессеров из красного и черного дерева с золотыми драконами — эдакие прообразы клатчей-футляров. Ну а к 1930-м клатчи становятся мейнстримом — правда, надвигается Вторая мировая война, и женщинам становится как-то не до них.

 

Raewolf . Изображение № 3.Raewolf

Raewolf . Изображение № 4.Raewolf

 

Клатчи-коробочки возвращаются в женские гардеробы в 1950-х, но, как нарядные сумочки, пика достигают уже в 60-х и 70-х. Вспомните, например, венгерского дизайнера сумок Джудит Лейбер, которая в это время создавала клатчи-коробочки невообразимых цветов и форм: в виде ананасов, синиц, раковин — все в кристаллах. С тех пор такие сумочки демонстрируют все марки со своей линией аксессуаров: наибольшего успеха добились Alexander McQueen, перевыпустившие одну модель в сотне комбинаций декора и цветов, и Bottega Veneta, сделавшие the knot из всех возможных видов кожи.

 

 

 

Valentino. Изображение № 5.Valentino

 

Как носить 
клатчи-футляры сейчас

Сейчас такие сумки являются скорее частью вечернего наряда: вряд ли мраморный клатч Stella McCartney или металлизированный Valentino со множеством небольших жемчужин будут носить в повседневной жизни. Похожими можно дополнить платье на вечеринку, разумеется, не забывая о здравом смысле: все-таки с необычной формой или слишком большим количеством блесток легко перестараться. Клатчи жесткой формы можно вписать в более повседневный лук. Например, сумки из пластика, благодаря которому видно их содержимое, девушки из стритстайл-блогов готовы носить каждый день. Да и более простые модели — из однотонной темной кожи или замши — вполне сойдут за повседневную сумку.

 

Bottega Veneta. Изображение № 6.Bottega Veneta

Valentino. Изображение № 10.Valentino

Клатчи-футляры
в осенне-зимних 
коллекциях. Изображение № 14.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Стоит игнорировать слишком узнаваемые модели клатчей-футляров вроде Alexander McQueen или Olympia Le-Tan и, конечно, подделки на них. Выбирая нарядную сумку, обращайте внимание на новые марки: например, Edie Parker, Rauwolf или Reece Hudson. Ведь именно так можно найти клатч будто из граненого стекла или клатч в виде M&M's.

 

 

Клатчи-футляры
в интернет-магазинах

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.