Views Comments Previous Next Search

ТенденцияШирокие брюки
в осенне-зимних
коллекциях

Брюки из 1980-х как тенденция сезона по версии Antonio Marras, Chloé и Meadham Kirchhoff

Широкие брюки
в осенне-зимних
коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода.
В этом выпуске мы разбираемся, как носить и где найти широкие брюки на день или вечер.

Широкие брюки
в осенне-зимних
коллекциях. Изображение № 1.

лиза кологреева

Широкие брюки
в осенне-зимних
коллекциях. Изображение № 2.

С чего все началось

 

Одной из первых широкие брюки надела еще Коко Шанель: дизайнер, прослывшая одной из главных феминисток в истории моды (на самом деле она таковой не являлась), ходила в белых палаццо еще в 1920-х. Дальше их носили в 1940-х — в таком виде брюк женщинам было удобно работать на фабриках во Вторую мировую войну. В следующее десятилетие кутюрье стремятся вновь подчеркнуть женскую фигуру — вспомните хотя бы new look Кристиана Диора. Так что о широких брюках забывают — с легкой руки актрисы Одри Хепберн девушки их меняют на облегающие «дудочки» и «сигареты». Брюки, клешеные от бедра, возвращаются благодаря дизайнеру Иву Сен-Лорану, который одевает девушек в широкополые шляпы, объемные цветные шубы и те же палаццо.

 

Proenza Schouler. Изображение № 3.Proenza Schouler

Isa Arfen. Изображение № 4.Isa Arfen

 

Большинство современных дизайнеров вдохновляются следующим десятилетием — 1980-ми. Тогда женщины надели будто мужские костюмы: длинные просторные жакеты с широкими прямыми брюками. Теперь моду того времени копируют совершенно разные марки: это и Balmain, буквально цитирующие восьмидесятые с сериалом «Династия», и Céline, вспоминающие образы сильных женщин эпохи.

 

 

Marni. Изображение № 5.Marni

Как носить широкие брюки

 

Итальянец Антонио Маррас и француз Кристоф Лемэр показывают костюмные брюки с высокой талией, они сочетают их с прямыми удлиненными жакетами. Костюм, но не из стандартной костюмной ткани, а из плотной шерсти с тропическим принтом, делает Дрис ван Нотен. Chloé и Eudon Choi создают брюки из матовой кожи, которые одеваются вместе с уютными вязаными свитерами и шарфами. Meadham Kirchhoff к лаковым широким брюкам добавляют укороченный твидовый жакет — видимо, это реверанс британского дуэта авангардистов в сторону Коко Шанель. В ходу нестандартные ткани: Sacai шьют будто пижамные брюки из переливающегося шелка, а Sonia Rykiel — широкие розовые брюки из мохера.

 

Sacai. Изображение № 6.Sacai

Chloe. Изображение № 9.Chloe

Широкие брюки
в осенне-зимних
коллекциях. Изображение № 12.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Мы не будем первыми, кто советует подбирать к широким брюкам туфли на каблуке — лодочки будут уместны как с нарядными шелковыми, так и с обычными костюмными брюками. Впрочем, иногда можно забыть об ограничениях и надеть такие брюки, как давно советуют все стилисты, с массивными лоферами или даже плоскими сандалиями.

 

Широкие брюки
в интернет-магазинах

 

ФОТОГРАФИИ: CameraPress/Fotodom (6)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.