Views Comments Previous Next Search

ТенденцияДа и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин

Сорочка против поло и парка против блейзера — на что стоит смотреть в мужском отделе

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин — Тенденция на Wonderzine

Заимствование вещей из мужского гардероба — идея, по-честному, не новая. Все больше девушек следят за мужскими марками, а на сайт Mr. Porter заходят не реже его женской версии. К открытию мужской выставки Pitti Uomo Wonderzine разбирается, какие вещи можно брать у друга и покупать в мужских отделах, а какие – не стоит.

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 1.

даша жемчуг

 

 

Это ОК

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 2.

1

Сорочка

 

  

 

 

Размышление на тему девушки в мужской сорочке множество раз обыгрывалось и в съемках, и в фильмах. А по сути, мужская сорочка — почти такая же универсальная вещь, как и белая футболка. Ее можно носить навыпуск с джинсами и брюками, а летом — с шортами, полностью заправленной или выпустив один край. Некоторые из сорочек способны даже заменить короткое платье, правда, лишь для невысоких девушек и не без помощи ремешка.

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 3.

 2

 Кеды и беговые кроссовки

 

  

 

 

Самая большая проблема для девушек с 41 размером ноги — найти подходящую обувь. И если с лодочками и балетками все непросто, то кеды и беговые кроссовки можно найти и в мужских обувных отделах. Простые кеды вроде Converse или Vans почти ничем не отличаются от женских.

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 4.

 3

 Футболка

 

  

 

 

Мужские футболки — спасение для тех, кто любит свободный крой и вещи-оверсайз. Оговорка: если у вас женский размер XS, мужскую футболку размера L лучше оставить лишь в качестве ночнушки.

 

 

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 5.

 4

Парка

 

  

 

 

Самая универсальная и теплая зимняя одежда, которую запросто можно подобрать и в мужских магазинах. Самый надежный вариант на нашу зиму — попробовать найти оригинальную фиштейл парку M-65 или M-51 маленького размера на eBay. Чтобы не выглядеть в ней похожей на своего брата, лучше не сочетать ее с грубыми ботинками и попробовать обойтись без рюкзака.

 

 

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 6.

5

Свитшот

 

  

 

 

Порой кажется, что правильные свитшоты можно найти лишь в мужских магазинах, чем все и пользуются. Бланковые модели сочетаются почти со всем — и с платьями, и с джинсами. И все же, он не должен висеть мешком, так что совсем безразмерные свитшоты лучше оставить для дачи.

 

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 7.

 6

Парфюм

 

  

 

 

Вряд ли кто-то будет с удивлением оборачиваться вам вслед из-за того, что вы пользуетесь мужским парфюмом. Правда, чресчур тяжелых маскулинных ароматов все же стоит избегать — летом это правило работает и для мужчин.

 

 

 

 

Это не ОК

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 8.

1

Рубашки с коротким рукавом

 

  

 

 

Такие рубашки на девушках чаще всего выглядят плохо: рукава при движении будут колыхаться почти наверняка. В редких случаях безысходности их можно попробовать подвернуть. Но, по правде, лучше не стоит.

 

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 9.

2

Подтяжки

 

  

 

 

Подтяжки — несправедливо недооцененная деталь мужского гардероба. Они держат брюки намного лучше ремня. Когда видишь знакомого в брюках где-то на бедрах (а не на талии, как они и должны быть), так и хочется напомнить ему об их существовании. На девушках же подтяжки почти всегда выглядят несколько театрально. Если очень хочется, лучше покупать их не в мужских магазинах, а модель-унисекс, например, как у American Apparel

 

 

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 10.

 3

Поло

 

  

 

 

Даже женскую модель поло выбрать непросто — нужна правильная длина (до пояса, так как поло не заправляют) и подходящий воротник (не слишком большой и не слишком маленький ). Если поло подходит вашему другу, вряд ли оно подойдет вам. Зато у женской модели поло есть альтернатива — платье-поло, наподобие тех, что носила героиня Гвинет Пэлтроу в фильме «Семейка Тенненбаум».

 

 

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 11.

 4

Блейзер

 

  

 

 

Одно дело — накидывать на плечи мужской блейзер после вечерней летней прогулки, другое — покупать себе такой в мужском отделе. Выбрать блейзер — целая наука, самое главное — его плечи должны совпадать с вашими. Можете похвастаться мужской шириной плеч? И хорошо.

 

 

 

Да и нет:
Как обновить гардероб
за счет мужчин. Изображение № 12.

5

Мужская косметика

 

  

 

 

Тут не нужны дополнительные комментарии — мужская косметика разрабатывается, учитывая специфику мужской кожи. После одного применения мужского крема для лица с вами ничего непоправимого не случится, но мы бы не советовали экспериментировать.

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.