Views Comments Previous Next Search
Новая сексуальность — Тенденция на Wonderzine

Тенденция

Новая сексуальность

Louis Vuitton выпускают на подиум моделей в мини, а Давид Кома показывает прозрачные свитшоты и юбки

В постоянной рубрике «Тенденция» мы пристально разглядываем тренды, так или иначе влияющие на наш облик каждые полгода, но размышляем о них в контексте более значимых течений.

 

Материал «Новая сексуальность» — о том, как дизайнеры отошли от откровенности в стиле Versace и показывают эротизм девушек в более сдержанной манере.

Текст: Лиза Кологреева

 

Новая сексуальность. Изображение № 1.

 

 

Как и почему дизайнеры обратились
к сексуальности

Сейчас на показах Givenchy и J.W. Anderson парни ходят в юбках, а каждая вторая девушка на подиуме одета в смокинг. Впрочем, большинство дизайнеров не экспериментируют с гендерностью и рассуждают о разных способах показать традиционную сексуальность. Например, к ним относится один из самых влиятельных людей индустрии моды, креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, в каждой коллекции максимально подчеркивающий женственность. В последний раз сексуальность была одной из главных тенденций во времена фетишистской коллекции Louis Vuitton. Причем тогда носить платья из лаковой кожи с чулками без зазрения совести могли только самые смелые героини стритстайл-блогов. Пережив периоды любви к нежности и женственности, дизайнеры возвращают сексуальность в новой интерпретации — теперь она едва заметна. Речь идет не о доминантрикс, а о девушках в прозрачных платьях, из-под которых едва виднеются лифы и шорты, или в коротких топах с обтягивающими юбками с завышенной талией.

 

 

Новая сексуальность. Изображение № 2.

 

Новая сексуальность. Изображение № 3.

 

Новая сексуальность. Изображение № 4.

Новая сексуальность. Изображение № 5.

 

Новая сексуальность. Изображение № 6.

 

Новая сексуальность. Изображение № 7.

Новая сексуальность. Изображение № 8.

 

Новая сексуальность. Изображение № 9.

 

Новая сексуальность. Изображение № 10.

 

 

Слева направо, сверху вниз: кампания Saint Laurent SS 2013; съемка из Love; редактор Кристина Кентенера; съемка Стивена Кляйна; реклама Chanel с Клаудией Шифер; примерка Ив Сен-Лорана; съемка Numero с Анной Селезневой; съемка Кейт Мосс для Love

 

 

 

 

«Одежда — это секс, и именно возможность заняться им в той или иной степени диктует вам, что надеть сегодня», — пишет Хэдли Фриман из Guardian. Мода эксплуатирует сексуальность из года в год: то Diesel и Tom Ford снимают откровенные кампании, то обнаженные Кейт Мосс и Леа Ти целуются на обложке Love. Само собой, это касается не только съемок, но и одежды. Рассматривая весенне-летнии коллекции, мы насчитали как минимум десять способов стать сексуальнее. Например, надеть платье из прозрачной ткани, как у Francesco Scognamiglio и Marios Schwab. Или укороченные топы с мини-шортами по совету Isabel Marant и Topshop Unique. Ну, в крайнем случае не стоить забывать о красной помаде, о силе которой говорил еще Зигмунд Фрейд: ее помимо прочих используют Missoni и Prada.

 

 

 

Новая сексуальность. Изображение № 11.

 

 

Тренды сексуальности

Тут особенно важно не перестараться: рискуешь выглядеть вульгарно. Если надеваешь вещь из шифона, нужно позаботиться о подходящем нижнем белье: подойдут нейтральные бра без лишних деталей и трусы с высокой талией. Короткие топы можно носить с жакетами, а мини-шорты — с длинными рубашками и свитшотами. К анималистичными принтами нужно подбирать вещи нейтральных оттенков, да и сочетать вещи со звериной окраской между собой не стоит. Ну, если вы, конечно, не мастер сочетания принтов. 

 

 

Giambattista Valli SS 2013 . Изображение № 12.Giambattista Valli SS 2013

 

Costume National SS 2013 . Изображение № 18.Costume National SS 2013

ПРОЗРАЧНЫЕ ТКАНИ

Мы уже привыкли к платьям из шифона, которые в этом сезоне показывают Chloe с Erdem, и сочетанию прозрачных блузок и юбок, как у Давида Кома и Оливье Тейскенса. Дальше на этот раз пошли Akris и Celine: они предлагают носить платье из сетки на голое тело.

 

УКОРОЧЕННЫЕ ТОПЫ

Укороченные топы как правило отсылают к 1990-м. У Diesel и Dion Lee они выглядят по-спортивному, у John Gallino и Topshop Unique напоминают о нижнем белье, а у Филлипа Лима смотрятся как элемент гардероба подростка, любящего Курта Кобейна.

 

 

 Pedro Lourenco SS 2013 . Изображение № 24.Pedro Lourenco SS 2013

 

 

 

 

МИНИ

Без появившейся еще в 1960-х длины мини весной и летом никуда. Вспоминая об эпохе Кеннеди и Уорхола, Louis Vuitton выпускают на подиум пары моделей в коротких пальто, Gianfranco Ferre, Prada и Valentino делают мини-шорты, а Aquilano.Rimondi — платья.

 

 

 Erdem SS 2013 . Изображение № 32.Erdem SS 2013

 

 Akris SS 2013 . Изображение № 38.Akris SS 2013

ОБТЯГИВАЮЩЕЕ

Облегающие фигуру платья стали популярны благодаря маркам вроде Herve Leger. В новом сезоне американскому бренду подражают Azzaro и Mark Fast. Jason Wu и Prada демонстрируют обтягивающие комбинезоны, а Хайдер Акерманн — костюмы.

 

ВЫРЕЗЫ

С вырезами экспериментирует подавляющее большинство дизайнеров. Balmain и Carven делают акцент на декольте, а Anthony Vaccarello и Marios Schwab — на бедрах.

 

 

 Costume National SS 2013 . Изображение № 45.Costume National SS 2013

 

 

 

 

АЛЫЙ И АНИМАЛИСТИЧНЫЕ ПРИНТЫ

В алый цвет Costume National окрашивают короткие платья, а Джонатан Сондерс — костюмы. Кстати, в качестве топа под жакет британский дизайнер советует надевать лифчик. Не уходят и анималистичные принты: Max Mara делают леопардовые юбки, а Preen используют змеиный окрас.

 

 

 

Новая сексуальность. Изображение № 51.

 

 

Сексуальные героини фильмов и сериалов

Представлений о сексуальности столько же, сколько и людей, поэтому кого-то привлекает Элис из «Обители зла», а кого-то — Рамона из «Скотта Пилигрима против всех». Есть и киногероини, которые давно стали образцами сексуальности: Джейн с розовыми волосами из «Близости», практически все подружки Джеймса Бонда в красивых вечерних платьях, а также богемная Ева Грин в «Мечтателях». То же самое касается девушек из сериалов — героинь «Безумцев» или «Форс-мажоров».

 

 

 

 

Новая сексуальность. Изображение № 52.

 

 

 

 

Новая сексуальность. Изображение № 62.

 

 

Мини, обтягивающее и прозрачное в интернет-магазинах

В магазинах уже появились прозрачные блузки из черного шифона, обтягивающие платья с подчеркивающими фигуру вставками, черно-золотые лодочки и другие вещи, которые помогут сделать образ сексуальнее.

 

 

Новая сексуальность. Изображение № 63.

Платье Versace

£988

 

Новая сексуальность. Изображение № 64.

Топ Christopher Kane

£475

 

Новая сексуальность. Изображение № 65. 

Юбка Emilio Pucci

 £1238

Новая сексуальность. Изображение № 66.

Платье Antonio Berardi

£1,104

 

Новая сексуальность. Изображение № 67.

Юбка Miu Miu

£1241

Новая сексуальность. Изображение № 68.

Туфли Gianvito Rossi

£354

Новая сексуальность. Изображение № 69.

Блузка Dolce & Gabbana

£592

 

Новая сексуальность. Изображение № 70.

Платье Proenza Schouler

£2162

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.