Views Comments Previous Next Search
Комфорт — Тенденция на Wonderzine

Тенденция

Комфорт

Почему классические костюмы можно носить с кроссовками, а свитшоты — с нарядными юбками

В постоянной рубрике «Тенденция» мы пристально разглядываем тренды, так или иначе влияющие на наш облик каждые полгода, но размышляем о них в контексте более значимых течений.

 

Новый материал «Комфорт» посвящен свитерам с косичками, пижамным брюкам, раннерам и другим удобным вещам, которые благодаря фотографам уличного стиля и дизайнеру Фиби Файло стали еще и модными.

Текст: Лиза Кологреева

 

Комфорт. Изображение № 1.

 

 

Как и почему дизайнеры обратились
к комфорту

Раньше, когда на улице было минус десять и меньше, мы надевали шапки с помпоном, пуховики и хайкеры в стиле людей с горнолыжного курорта. За пару сезонов все изменилось: к счастью, теперь в холода мы можем ориентироваться на внешний вид героев блога The Sartorialist — отдавать предпочтение приятному сочетанию красивого с комфортным. Например, к жакету и брюкам подбирать кроссовки, а на пару с самым объемным свитером в мире надевать любимую кожаную юбку. Дизайнер Фиби Файло и редакторы вроде Кристины Кентенеры и Эмманюэль Альт сделали удобство тенденцией, а благодаря модникам вроде Сьюзи Лау сочетание коктейльных платьев с New Balance стало легитимным.

 

 

Комфорт. Изображение № 2.

 

Комфорт. Изображение № 3.

 

Комфорт. Изображение № 4.

Комфорт. Изображение № 5.

 

Комфорт. Изображение № 6.

 

Комфорт. Изображение № 7.

Комфорт. Изображение № 8.

 

Комфорт. Изображение № 9.

 

Комфорт. Изображение № 10.

 

 

Слева направо, сверху вниз: съемка Russh; съемка i-D; фотография из блога Jak & Jil; съемка с Линдси Уикссон; съемка из французского Elle; съемка из журнала Stockholm; съемка с Су Джу; съемка из нидерландского Vogue; съемка с Франциской Мюллер

 

 

 

 

Теперь зимой не обязательно надевать, скажем, меховые жилеты, лосины и высокие каблуки. Можно смело кутаться в безразмерное пальто, натягивать boyfriend jeans и утепленные кеды. Свитшот и пара Nike будут вполне уместно смотреться с юбкой-карандаш, а снэпбэк подойдет к вечернему комбинезону. Главное, как всегда, — не относиться к этой тенденции с фанатизмом: вряд ли кто-то хочет быть похожим на снеговика или человека, который только что вышел из спортзала и забыл переодеться.

 

 

 

Комфорт. Изображение № 11.

 

 

Тренды комфортной одежды

Комфорт — тенденция, которой мы обязаны не только дизайнерам, но и героям блогов об уличной моде со всего мира. Они придумывают многослойные наряды из водолазки, рубашки и жакета, надевают снэпбэки с вечерними платьями и не боятся сочетать спортивные брюки с элегантными лодочками. Без влияния дизайнеров также не обходится: благодаря им у нас есть красивые объемные пальто и свитера.

 

 

Sonia Rykiel FW 2012. Изображение № 12.Sonia Rykiel FW 2012

 

Topshop Unique FW 2012 . Изображение № 18.Topshop Unique FW 2012

ОБЪЕМНАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

Достойный конкурент одеялу из коллаборационной коллекции Maison Martin Margiela at H&M, закутавшись в которое можно ненароком уснуть в общественном транспорте, — объемная верхняя одежда. Это пуховики, как у Ричарда Чаи и Филипа Лима, дубленки, например Rodarte, и внушительные шубы а-ля Viktor & Rolf.

 

СВИТЕРА И КАРДИГАНЫ

Свитера и кардиганы относятся к тем вещам, которых просто не бывает много. Особенно, когда можно носить и пушистые Acne или Pringle of Scotland, узорчатые Peter Jensen или Rochas и какой-нибудь винтаж из Beyond Retro или Oldrich.

 

 

Комфорт. Изображение № 24.

 

 

 

 

СПОРТИВНАЯ ФОРМА

Спортивную форму в качестве повседневной одежды носят и рэперы в Нью-Йорке, и редакторы во время Недель моды. Тому, как комбинировать свитшоты и брюки Adidas с ювелирными украшениями и туфлями на шпильке, мы учимся именно у последних.

 

 

Richard Chai Love FW 2012 . Изображение № 28.Richard Chai Love FW 2012

 

Miu Miu SS 2013 . Изображение № 33.Miu Miu SS 2013

МЕШКОВАТЫЕ БРЮКИ ИЛИ ДЖИНСЫ

В свободных брюках и джинсах в разы удобнее, чем в каких-нибудь дудочках или скинни. Брюки, похожие на пижамные, boyfriend jeans и очередные реинкарнации треников показывают
Ashish и Chloe.

 

УЮТНЫЕ АКСЕССУАРЫ

Шапки, называющиеся boyfriend beanie, шарфы длиной в пару метров и пушистые перчатки — и практичные, и красивые: особенно, если они неоновые или украшенные крупными камнями. Самая уютная вещь будущего сезона — меховые тапочки Celine.

 

 

Комфорт. Изображение № 39.

 

 

 

 

КРОССОВКИ И КЕПКИ

Моду на деловую и нарядную одежду в сочетании со спортивной обувь задала один из главных тейстмейкеров нашего времени — креативный директор Celine Фиби Файло. С ее легкой руки раннеры теперь не стыдно надеть с классическим костюмом, а кеды Isabel Marant носят и с платьями в пайетках.

 

 

 

 

Комфорт. Изображение № 45.

 

 

Киногерои, предпочитавшие
комфортные вещи

Вообще-то, здесь можно ограничиться Чуваком из «Большого Лебовски» — сложно вспомнить персонажа, для которого удобство в одежде играло большую роль. Хотя был еще и Марк Цукерберг из «Социальной сети»: шеф-редактор Look At Me говорит, что тапочки он носил особенно расслабленно. Если серьезно, то комфорт предпочитали главные героини «Бриджит Джонс» и «Вечного сияния чистого разума». Ну а наш личный фаворит — Энн Хэтэуэй в «Любви и других лекарствах»: у нее был уютный белый свитер и не менее уютный Джейк Джилленхол, ну вы понимаете.

 

 

 

 

«Дневник Бриджит Джонс» . Изображение № 46.«Дневник Бриджит Джонс»

 

 

 

 

Комфорт. Изображение № 56.

 

 

Удобные вещи из интернет-магазинов

Самые необычные кепки, уютные свитера марок, которые
не продаются в России, и кроссовки из лимитированных линий
Nike и New Balance ищите в интернет-магазинах.

 

 

Комфорт. Изображение № 57.

Свитер Chloe

£542

 

Комфорт. Изображение № 58.

Джинсы Acne

£158

 

Комфорт. Изображение № 59.

Свитер J.W. ANDERSON

 

Комфорт. Изображение № 60.

Пальто Acne

€1016

 

 

Комфорт. Изображение № 61.

Перчатки Asos

824 руб.

 

 

 

Комфорт. Изображение № 62.

Кепка Kenzo

48

Комфорт. Изображение № 63.

Кроссовки Nike

 

Комфорт. Изображение № 64.

Худи Gosha Rubchinskiy

$140

 

 

 

Комфорт. Изображение № 65.

Брюки Marc Jacobs

£539

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.