Views Comments Previous Next Search

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички

Лиза Кологреева22 августа 2011

CeCe Toppings

Однажды американка Джейми Турки надела свитер поверх любимой рубашки и почувствовала себя неудобно. Тогда она взяла ножницы и отрезала от рубашки большую часть, оставив воротничок с манишкой нетронутыми. Получившийся предмет гардероба, названный топпингом, оценили друзья Джейми, и она решила создать собственную марку CeCe Toppings. Сейчас бренд Турки выпускает манишки с воротничками с острыми углами, с круглыми воротничками в стиле Питера Пена и с воротничками-оборками со съёмными бантами. У CeCe Toppings они либо однотонные, к примеру белые, розовые или голубые, либо с принтом — леопардовым, клетчатым или в горох.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 1.

 

Eleven Objects

Марку Eleven Objects создали выпускница школы Parsons и бывший дизайнер Alexander Wang и TSE Линх Тхи Зо и владелица собственного бренда Crhee Кристина Ри. Американки специализируются исключительно на аксессуарах, а в их первых коллекциях, выпущенных к сезонам FW 2011 и Resort 2012, — только съёмные воротнички. Eleven Objects шьют их из кожи, шкуры пони и шёлка, украшают рисунками, а также декорируют блёстками, клёпками и стразами Swarovski.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 6.

 

Cabinet

Под маркой Cabinet, запущенной в 2008 году, жительницы Лондона Джемма Критчли и Зара Браганса создают лимитированные коллекции украшений из необычных материалов вроде кораллов, антикварных тканей и металлов, найденных во время путешествий. Не так давно Джемма и Зара выпустили небольшую внесезонную коллекцию съёмных воротничков. Они сшиты из шёлка белого цвета и декорированы необычными деталями: слоновой костью, лунным камнем и винтажным бисером, привезённым из Франции.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 20.

 

Gemma Lister

Ювелир Джемма Листер известна кольцами и серьгами в виде каркасных моделей куба. Уже пару лет популярностью пользуются её галстуки-бабочки и съёмные воротнички. И те и другие британка делает из крашеных кожи и меха, украшает пайетками, крупными стразами и незамысловатыми принтами. Воротнички Gemma Lister носит дизайнер аксессуаров Лулу Гиннесс, стилисты часто берут их для стилизации показов, и они уже не раз появлялись на обложках журналов вроде Marie Claire и InStyle.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 23.

 

Nauticoco

Ещё одна британская марка, Nauticoco, выпускает только круглые съёмные воротнички в стиле Питера Пена. Использование всего одной модели бренд компенсирует разнообразием материалов и фактур: каждый сезон Nauticoco выпускают тематические коллекции. Одна из них посвящена балету и включает воротнички пастельных цветов с жемчугом и кружевом, другая состоит из воротничков ярких цветов, а третья вдохновлена морской тематикой.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 28.

 

Stern

Пермская марка Stern создаёт украшения — броши, подвески и ободки — из крафт-бумаги, пластика и железа. Каждую вещь бренд выпускает тиражом не более 20 экземпляров. В новых коллекциях Stern есть белые и чёрные воротнички с резьбой, в следующих линейках они будут расписаны цветами.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 38.

 

Lake & Liberty

Лондонцы Робин Лейк и Либерти Фернс вручную шьют аксессуары из кожи под маркой Lake & Liberty. Их гофрированный воротничок, вдохновлённый воротником королевы Елизаветы, не раз надевала певица Леди Гага. Впрочем, дизайнеры стали популярными не только благодаря ей: в этом сезоне их высокие воротники используют при стилизации съёмок на тему фетиша, которую можно было проследить в новых коллекциях Alexander McQueen и Louis Vuitton.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 41.

 

Dannijo

Создательницы молодой нью-йоркской марки Dannijo — сёстры Даниелла и Джоди Снайдер. Дизайнеры выпускают украшения и сумки, а в их новой коллекции — множество массивных колье, в том числе и в форме воротничков.

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 46.

 

Uncommon Matters

Керамические бабочки выпускает марка Cor Sine Labe Doli, а за керамические воротнички, браслеты, кольца и ожерелья отвечает бренд Uncommon Matters. Возглавляющий его немецкий дизайнер Амели Райх создаёт свои украшения вручную и почти никогда не меняет их дизайн.

Uncommon Matters. Изображение № 49.Uncommon Matters

 

DimePiece

Под маркой Dime Piece дизайнеры Эшли Джонс и Лора Фама создают вещи с принтами с феминистскими слоганами, а также шьют одежду, вдохновлённую поп-культурой. Увидев коллекцию Miu Miu SS 2010, в которой Миучча Прада показала съёмные воротнички с кошками и ласточками, Эшли и Лора решили также выпустить этот аксессуар. В результате на свет появились воротнички с крестами и надписью «Bitches Be Trippin».

Воротниковая зона: 10 марок, выпускающих съёмные воротнички. Изображение № 51.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.