Views Comments Previous Next Search

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов

Alexander Wang: презервативы

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 1.

Слухи о том, что дизайнеры выпускают презервативы, появляются довольно часто. К примеру, недавно блог OMG писал о презервативах Chanel, а презервативы Marc Jacobs уже неоднократно попадали на интернет-аукцион eBay. Молодой американец Александр Вэнг — один из немногих дизайнеров, которые действительно разрабатывали этот предмет. Вэнг создал лимитированную коллекцию презервативов для организации Planned Parenthood, которая борется с нежелательной беременностью. Продажи стартовали в День святого Валентина в 2009 году, совпавший с датой показа Alexander Wang на Неделе моды в Нью-Йорке. Позже презервативы для Planned Parenthood создал Джереми Скотт.


Chanel: сегвей

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 2.

За последние годы французская марка Chanel, во главе которой стоит Карл Лагерфельд, выпустила чехлы для гитар, маски для сна, а также линию спортивного снаряжения, которая изначально включала гантели, ракетки и бумеранг, а затем пополнилась лыжами и сноубордом. Самой интересной идеей дизайнера стал, пожалуй, сегвей. Его колёса и рулевой столб украшают логотип и монограммы Chanel, руль и крылья обтянуты фирменной стёганой кожей, а спереди прикреплена адаптированная под сегвей вариация сумки Chanel «2.55».


Denis Simachev: SimaPhone

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 5.

SimaPhone собрал немало критических отзывов, но имел коммерческий успех. По сути, это обыкновенный iPhone, но его корпус украшен росписью под хохлому в исполнении российского дизайнера Дениса Симачева, а кнопки и винты позолочены. Недавно к SimaPhone добавились SimaPad и SimaPod.


Hermes: футляр для яблока

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 6.

Три года назад французская марка Hermes то ли в шутку, то ли всерьёз выпустила вещь, не имеющую практического применения, — футляр для яблока из кожи ягнёнка. Его прототипом стали зелёные яблоки сорта «гренни смит», изображение которых группа The Beatles использовала как логотип звукозаписывающей студии Apple Records. Hermes уверяли, что футляр сшит не хуже, чем сумки Birkin и Kelly, поэтому просили за него $365.


Lanvin: игральные карты

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 7.

Французский бренд Lanvin создаёт не только линии одежды для мужчин, женщин и детей, аксессуары и свадебные коллекции, но также подарки и сувениры. Марка предлагает поздравительные открытки, статуэтки и даже ручки и карандаши точь-в-точь как те, которыми рисует дизайнер бренда Альбер Эльбаз. К прошлому Рождеству Lanvin выпустили набор из двух колод игральных карт с портретами своего креативного директора и разных женщин: набор стоил $85 и был раскуплен в Net-a-porter.com во время одной из недавних распродаж.


Marc Jacobs: канцтовары

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 12.

В прошлом году Марк Джейкобс, работающий сразу для трёх марок — Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs и Louis Vuitton, — открыл книжный магазин Bookmarc в Нью-Йорке. Там стала продаваться первая коллекция канцелярских товаров дизайнера: ручки, карандаши и фломастеры, а также блокноты с пародиями на названия любимых книг Джейкобса и его партнёра по бизнесу Роберта Даффи — записные книжки Moby's Dick и Dr. Duffy and Mr. Marc.


Rachel Comey: кожаные носки

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 17.

Пару лет назад тенденция сочетать босоножки и сандалии с носками только начала набирать обороты. Тогда молодой дизайнер Рейчел Коми создала носки из кожи. Этот предмет гардероба побывал в рекордном количестве различных вариантов рубрики Would you wear it. Кстати, его советовали надевать не только с открытой обувью, но и в качестве обуви, желательно на вторые, выглядывающие, носочки. Эти же носки долгое время считались самыми дорогими: за них просили $200. Но недавно их опередили связанные крючком носки Rodarte из ангоры и альпаки за $500.


Sonia Rykiel: секс-игрушки

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 18.

В 2002 году Соня Рикель выпустила секс-коллекцию из двух вибраторов, фаллоимитатора и других игрушек вроде вибрирующего футляра помады, а также коллекцию эротического белья. По словам дизайнера, которой на тот момент исполнилось 70 лет, она вложила в проект большую долю юмора и хотела показать, что подобные вещи не являются чем-то неприличным. Вибраторы из коллекции до сих пор продаются в бутиках Sonia Rykiel и в магазинах вроде 10 Corso Como.


Tiffany & Co: серебряная тросточка для набора телефонного номера

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 20.

В фильме «Завтрак у Тиффани» Пол Варжак хотел подарить Холли Голайтли какую-нибудь вещицу из магазина Tiffany & Co, но у него было всего $10. Ничуть не смутившись такому скромному бюджету, продавец предложил паре серебряную тросточку для набора телефонного номера, которая стоила $6,75. Времена ротационных телефонов прошли, и Tiffany больше не продают эти тросточки. Их можно найти на eBay или на коллекционных сайтах вроде Collectibleskingdom.com. Но теперь вещица стоит дороже $100.


Vivienne Westwood: экологически чистые бутылки для воды

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 23.

Каждый дизайнер по-своему борется с загрязнением окружающей среды. Из недавних инициатив можно вспомнить совместную коллекцию экологически чистой одежды Альберты Ферретти и Эммы Уотсон или решение Gucci снизить пагубное воздействие производства на окружающую среду. Вивьенн Вествуд наряду с экосумками выпускает экобутылки для воды. Она разработала три варианта дизайна бутылок для швейцарской компании Sigg, производящей питьевые ёмкости из алюминия без выброса промышленных отходов. Объём каждой 600 миллилитров, стоимость — €23.


Yves Saint Laurent: переходник

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 26.

Французская марка Yves Saint Laurent кастомизировала обыкновенный переходник. В интерпретации бренда он украшен логотипом YSL и упакован в футляр малинового цвета. В магазинах устройство появится в этом месяце по цене $450.


Yves Saint Laurent: сигареты

Неочевидные вещи: 12 бесполезных дизайнерских предметов. Изображение № 28.

В разное время сигареты создавали Christian Lacroix, Givenchy и Versace, но самыми долгоиграющими игроками этого бизнеса стали Yves Saint Laurent. Линия сигарет числится за маркой с 1989 года, правда, до недавнего времени она разрабатывалась и выпускалась сторонней компанией. Не так давно YSL выкупили лицензию на производство сигарет под своим брендом. Сперва марка изменила пачку, которая стала тоньше и была перекрашена из красного и синего в чёрный цвет. Кроме того, раньше сигареты распространялись только в отелях вроде Ritz. Теперь их решено экспортировать на азиатский и российский рынки, где сигареты Yves Saint Laurent можно будет приобрести по цене $44 за пачку из 200 штук. Интересно, что в одном из своих интервью Ив Сен-Лоран признался, что курит, но не любит сигареты своей марки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.