Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Бася, Имоджен и Эван

Лиза Кологреева10 ноября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Шестнадцатилетняя полька Бася Шкалюба — одна из типичных моделей-новичков, которые из сезона в сезон десятками появляются на подиумах. Придя в бизнес около года назад, она начала строить свою карьеру под крылом варшавской фирмы Gaga. Затем Басе предложило сотрудничество крупнейшее модельное агентство IMG, прикрепившее девушку к своим парижскому, лондонскому и миланскому отделениям. IMG не прогадало: эпоха супермоделей подходит к концу, а пропагандирующие минимализм и универсальность дизайнеры предпочитают манекенщиц с невзрачной внешностью. К примеру, в этом сезоне современная икона моды Лара Стоун участвовала всего в одном показе, зато юная Терес Александерссон — сразу в 20. То же произошло и с Басей Шкалюбой. До этого никому не известная манекенщица с русыми волосами, бледной кожей и водянисто-голубыми глазами сделала сразу 30 шоу. Среди них 3.1 Phillip Lim, Blugirl, Cacharel, Elie Saab, Haider Ackermann, Jil Sander, Kenzo, Marc by Marc Jacobs, Moschino Cheap & Chic, Peter Pilotto, Proenza Schouler, Rag & Bone, Sportmax и Versus. Правда, при детальном изучении портфолио этой польки обнаруживается, что в июле она участвовала в кутюрных показах Stephane Rolland и Valentino. Пока Бася не снималась ни для журналов, ни для рекламы. Удастся ли ей удержать статус успешной подиумной модели, станет ясно только через полгода: надежды на Шкалюбу возлагает блог All About Models.

Лицо этой девушки вы наверняка видели на билбордах с рекламой осенне-зимней коллекции Topshop. И пока съемка в этой кампании остается самой значительной и прибыльной работой шестнадцатилетней британки. Но, согласно прогнозам блогеров, это ненадолго, ведь у Имоджен хороший потенциал.

Скауты модельных агентств не раз предлагали Имоджен Ньютон стать моделью, но согласилась она только год назад. Представители лондонского Viva заметили девушку в Королевском театре «Ковент-Гарден», и, как сейчас шутит модель, в тот момент она отвлеклась от просмотра спектакля. Первой серьезной работой Имоджен становится съемка для мужского журнала Arena Homme+, за ней последовали эдиториалы для французского Vogue и итальянского Amica. Позже сниматься для своего лукбука девушку пригласил Topshop, и буквально через пару недель она появилась в его рекламной кампании.

Участие в родной, Лондонской, неделе моды Имоджен начала с показа Kinder Aggugini. Затем появилась на пяти самых обсуждаемых лондонских шоу — Topshop Unique, Mary Katrantzou, Paul Smith, House of Holland и Erdem, последний из которых она даже закрыла. После окончания английской недели Ньютон поехала в Париж, где ее пригласили на единственное, но всё же говорящее само за себя шоу — Chanel SS 2011.

«Участие в показе Chanel было сюрреалистическим. Для того чтобы пройтись по подиуму, мне понадобилось около пяти минут. Кажется, мои ноги были готовы убить меня, но это того стоило. Оркестр сделал показ просто волшебным. И Карл такой умный — работа с ним стала хорошим опытом», — рассказывает Имоджен.

Сейчас молодая британка готовится к поступлению в институт. Ее последней работой стала съемка для декабрьского номера британского Vogue.

Скаут Дейв из агентства Red встретил уроженца Коннектикута Эвана Санторо за обедом у их общего знакомого, тогда друзья ели пиццу. Ради участия в презентациях весенне-летних коллекций Calvin Klein, Missoni, Miharayasuhiro, Neil Barrett и Daniele Alessandrini от этого блюда молодому человеку, в чьих жилах течет итальянская, венгерская и французская кровь, пришлось впредь отказаться. После недель мужской моды Санторо позвали сниматься для журналов Visual Tales, Fiasco и даже Vogue Hommes, эдиториал из которого стилизовал Никола Формичетти. Серьезно работать манекенщиком Эван Санторо не планирует: свою жизнь он собирается связать с бизнесом.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.