Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Бритт, Луиза и Мария

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Дизайнеры, которых до недавнего времени считали новичками, задают тон на модельных кастингах и помогают моделям прославиться. Справляются они с этим ничуть не хуже именитых марок! Девушка, которая открывала весенний показ Alexander Wang, заинтересовала журналистов не меньше, чем Агнесс Дейн, появившаяся в середине шоу. Для двадцатилетней жительницы Техаса Бритт Марен этот показ стал серьезным дебютом. 

«Это было так волнительно и нервозно. Александр оказался простым человеком, совершенно не таким неземным, как я думала», — сказала она на бэкстейдже своего первого показа. Дизайнер тоже не скупился на комплименты: «Я сразу понял, какой огромный в ней заложен потенциал». После этого Бритт можно было увидеть в Нью-Йорке на подиумах всех знакомых марок — начиная от Rodarte и заканчивая Marc Jacobs. А в Париже — на Lanvin, Chanel, Balmain, Balenciaga и Emanuel Ungaro. 

Теперь девушка есть почти во всех рейтингах «многообещающих моделей», которые были составлены после прошедших показов, включая Women Management и Coacdinc.com.

На парижском шоу Balenciaga Бритт впервые предстала с прической «под мальчика» — огромный риск не только для новичка модельного бизнеса, но и для состоявшейся модели. Но последующие съемки и предложения поучаствовать в рекламных кампаниях (правда, громких пока не было), а также частое появление в блогах говорят о том, что новая прическа не только не разрушит карьеру Бритт, а весьма ей поспособствует.

Год назад владелица модельного агентства AM Энн Кэтрин Фишер встретила Луизу Бианхин на ярмарке в Берлине. С тех пор рыжеволосая немка с демонической внешностью полюбилась редакторам десятка независимых журналов: она неоднократно снималась для Material Girl, Gala, D, Grey, Zeit, Diva, Vestal и 160g. Несмотря на популярность в некоммерческой сфере, на подиумы Лулу (так ее прозвали друзья) вышла только в этом сентябре, причем ей удалось поучаствовать в каждой из четырех основных недель моды. В Нью-Йорке она дебютировала на показе Vena Cava, через день открыла Marc Jacobs, а затем появилась на Araks, Isaac Mizrahi и Behnaz Sarafpour. Не менее удачным для Луизы стало участие в Лондонской неделе: Topshop Unique, Julien MacDonald, Mark Fast, Giles, Holly Fulton, Nicole Farhi — лишь часть показов, на которые ее позвали британские дизайнеры. В Милане любительница хип-хопа, рока и ванильного мороженого появляется на шоу Missoni, Just Cavalli, Moschino Cheap & Chic, Iceberg, Jean Paul Gaultier и Wunderkind, а в Париже — на шоу Kenzo. Сомнений в том, что Луиза добьется успеха в качестве модели, не остается: славу ей прочат не только многочисленные блоги и коллеги-модели, но и работники итальянского Vogue.

Задолго до начала весенне-летних показов сайт Models.com назвал россиянку Марию Сенько принцессой Санкт-Петербурга, пользователь Pichaus.com сравнил ее с Кейт Мосс, а блог Allaboutmodels.net написал, что взгляд Марии не может оставить хоть кого-то равнодушным. Кажется, этой девушке на роду написано работать моделью: обе ее сестры, младшая и старшая, также пробуют свои силы в этом бизнесе.

Открыло Марию Сенько российское агентство Select Deluxe, а осенью этого года она прикрепилась к нью-йоркскому VNY, миланскому Model Plus и парижскому Major. Сотрудничая с ними, молодой петербурженке удалось не только сняться для обложки второго номера итальянского журнала Dash, но и дебютировать на подиуме во время показов весенне-летнего сезона будущего года. Сперва Сенько появилась на шоу Moschino Cheap & Chic в Милане, а через пару дней вместе с Анастасией Селезневой, Шанель Иман и Коко Рошей сделала показ Christian Dior в Париже. В оставшиеся дни Парижской недели Марию пригласили на показ марки нового креативного директора Lacoste Фелипе Оливейра Баптисты, она дважды выходила на шоу Byblos, трижды — на Zucca и шесть раз — на Comme Comme. Попасть в топы перспективных новых моделей Марии удалось благодаря появлению на юбилейном шоу Kenzo, в котором также участвовали главные новички этого сезона: Аризона Мьюз, Мелоди Монроуз, а также вышеупомянутая Луиза Бианхин.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.