Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Милау, Джессика и Кэрри-Энн

Лиза Кологреева20 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Светловолосая голландка Милау ван Грусен впервые попробовала себя в качестве модели пару лет назад. Тогда девушке уже исполнилось 20 лет, и начинать модельную карьеру, казалось, было поздно. Но от заманчивого предложения скаута агентства A Models, встретившего Милау на улице города Ден-Хелдер, она отказаться не смогла. К тому же агент ван Грусен Уарди считает, что возраст только способствует развитию ее карьеры.

«Возраст позволяет Милау ван Грусен выполнять всю работу, которую она получает. Девочки 16–17 лет просто не могут справиться со стрессом и давлением, которые на них обрушиваются», — говорит он.

Милау известна главным образом в качестве съемочной модели. На ее счету — эдиториалы для Elle, Dazed & Confused, Numero, Sportswear International, TheOnes2Watch и D, а также две рекламные кампании — для H&M и Diesel. На подиумах ван Грусен появляется реже, чем на страницах журналов. Несмотря на то что в Нью-Йорке ее представляет агентство Supreme, а в Париже и Милане — Women, из сезона в сезон работать на показах Милау зовут не более пяти дизайнеров. На данный момент с девушкой сотрудничают марки Charlotte Ronson, Jean-Charles de Castelbajac и Vera Wang. Зато после прошедших в сентябре недель моды британский Vogue назвал Милау ван Грусен моделью, которую просто необходимо знать. А сайт Fashion Copious и раньше считал ее девушкой, на которую индустрия моды в ближайшее время обязана обратить самое пристальное внимание. В то же время блог Refugee отзывался о Милау, как о модели категории BFM, что расшифровывается как Big Friendly Model. Нынешний ажиотаж вокруг хрупкой голландки вызван тем, что она открыла показ Balenciaga. Кстати, за весь сезон ван Грусен не появилась ни на одном шоу.

Возможно, популярности Милау ван Грусен добавляет ее родинка: модели со щербинками и/или широкими лбами (так называемым dolphin face) уже никого не удивляют, зато девушки с родимыми пятнами на лбу — большая редкость. Голландка не планирует посвящать всю свою жизнь индустрии моды, она говорит, что просто хочет хорошо выполнять любую свою работу.

К декабрю 2008 года загорелая новозеландка с забавными веснушками Джессика Кларк уже месяц работала моделью. За это время она снялась для Miss Teen в эдиториале, посвященном школьной форме и школьной столовой. Месяцем позже креативный директор Calvin Klein White Label Дэвид Кэрриган выбрал Джессику для участия в австралийской презентации Ck Calvin Klein. После этого ее прозвали новой девочкой от Calvin Klein, а австралийский журнал Frankie пригласил Кларк сняться для обложки своего январско-февральского выпуска 2009 года.

«Я искал свежие лица. Думаю, мы всегда пытаемся найти кого-то нового. Когда я увидел эту девушку, то сразу понял, что в ней есть красота, свежесть и энергия. Это было очень приятно», — рассказывает Дэвид Кэрриган.

Зимой 2009 года Джессика попала на Нью-Йоркскую неделю моды, где участвовала всего в одном показе — Adam SS 2009. С тех пор о ней ничего не было слышно. Возможно, девушка сконцентрировалась на учебе в школе, но, скорее всего, просто не была востребована. На подиумы новозеландка вернулась во время прошедших недель моды. Сначала Джессика получила эксклюзив на показ Calvin Klein в Нью-Йорке (это значит, что до шоу Calvin Klein она не имела права участвовать в других кастингах). И на этот раз работа Джессики в Нью-Йорке ограничилась одним показом. Зато в Лондоне, Милане и Париже ее ждал настоящий успех. Julien Macdonald, Antonio Berardi, Nicole Farhi, Paul Smith, D&G, Gianfranco Ferre, Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Lanvin, Sonia Rykiel и Elie Saab — вот далеко не полный список показов, в которых она приняла участие. По окончании недель Кларк присоединилась к агентству DNA. Ходят слухи, что Calvin Klein собираются подписать с Джессикой контракт на съемку в рекламной кампании.

В 2009 году ирландка Кэрри-Энн Бартон стала победительницей телевизионного конкурса моделей The Model Agent, транслировавшегося на канале RTE. После окончания шоу несовершеннолетняя модель заявила, что с середины сезона была... беременна. Новость стала неожиданностью не только для ее молодого человека Дэрила, но и для главного агента The Model Agent Фионы Эллис.

«Сначала я боялась рассказать Фионе о своей беременности, но когда она узнала о ней, то поддержала меня. Оказывается, многие мамы-модели ходят на кастинги со своими детьми», — поделилась Кэрри-Энн.

После родов в июле 2009 года (подробнее о них можно прочитать в интервью Бартон для Belfast Telegraph) Кэрри-Энн посвятила полгода уходу за ребенком, а в начале 2010-го присоединилась к ирландскому агентству Alison Campbell, лондонскому Tess и даже нью-йоркскому Ford. До начала сентябрьских показов Бартон участвовала в выпускных шоу Central Saint Martins и презентации коллекции Jonathan Saunders Resort 2011. На неделе моды в Нью-Йорке ирландка с фарфоровой кожей и черными, как смоль, волосами участвовала в показах Altuzarra и Zero + Maria Cornejo, в Лондоне дебютировала на Vivienne Westwood Red Label, Sustainable и Michael Van Der Ham. Сделав пять шоу, Кэрри-Энн Бартон попала в список 30 самых многообещающих новичков сезона SS 2011 по версии блога All About Models.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.