Views Comments Previous Next Search

Марка: Kristina Gorina

Даша Князева11 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.
Дизайнер:
Кристина Горина

Год основания:
2008

Место:
Париж, Франция

Сайт:
kristinagorina.com

Кристина Горина — одна из немногих российских дизайнеров, которая за границей известна, пожалуй, больше, чем у себя на родине. Она родилась в Сургуте, училась в Петербурге, а сейчас живет и работает в Париже. После окончания двух парижских школ — Esmod и Duperré — на протяжении нескольких лет Кристина работала и стажировалась в Lutz и Anne-Valerie Hash. Но ей хотелось заниматься всем сразу, принимать решения на всех этапах создания вещей: от выбора темы, материала и техник до раскладки и упаковки заказа. Поэтому Кристина и создала собственную марку два года назад. Первая коллекция Kristina Gorina вышла в самый разгар кризиса, и, по словам дизайнера (и учитывая факт, что марка до сих пор существует), оказалась коммерчески успешной. 

Одежда Kristina Gorina не несет в себе национального подтекста: по ней нельзя сказать, французская она или русская. Да и сама Кристина не считает, что географический детерминизм — определяющий фактор при создании вещей. 

В Москве марка Kristina Gorina продается только в Leform. Одежду российского дизайнера можно купить также в Токио, Гонконге, Париже и Петербурге. 

Комментарий Кристины для Look At Me:

«Для меня важны чистые линии в силуэте, без лишних деталей и конструкций. Все мелкие элементы, такие как карманы и застежки, я пытаюсь запрятать внутрь изделия. У меня всегда много драпировок, хомутов, встроенных шарфов и подпоясанных пальто. Самое важное для меня — стиль, находящийся вне времени, и одежда, которая может легко смешиваться с любой другой. Выбор материалов — один их самых важных моментов. Струящиеся мягкие джерси из ангоры, шелка, вискозы подчеркиваются строгими тяжелыми линиями шерсти или кожи. С самого начала я работаю с несколькими японскими и итальянскими производителями, которые создают совершенно новые ткани из натуральных волокон. С каждой новой коллекцией я пытаюсь рассказать историю, вдохновляясь образами номадов и скитальцев улиц. Своей одеждой я хотела бы привнести красоту в повседневные жесты».

  • коллекция SS 2010
  • коллекция FW 2010
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.