Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Мая, Юля и Терес

Лиза Кологреева14 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Датчанка Мая Краг с детства имела все шансы стать успешной моделью. Ее природную красоту замечали не только родственники и друзья, но и случайные прохожие. Еще во время обучения Маи в средней школе родители отвели девочку в одно из модельных агентств Копенгагена, где она долгое время числилась в качестве модели-ребенка. С представителем датского агентства Scoop Models Бенте Лундквистом Мая столкнулась в торговом центре. Тогда ей было всего 13 лет, поэтому от предложения прикрепиться к компании она отказалась. В офис Scoop Models девушка с нешуточными амбициями пришла, когда ей исполнилось 15, — в июле этого года.

«Я хочу, чтобы работа моделью стала для меня основной. Я с детства мечтала стать моделью и надеюсь, что в будущем многого добьюсь в этом бизнесе», — признается Мая.

За три месяца работы, которую Мая Краг совмещала с учебой, она снялась для пары независимых журналов вроде The Ones2Watch и Factory, а также поучаствовала в нескольких модных показах. Девушка признается, что работа моделью меняет ее характер: раньше она была очень застенчивой, но пройдя десятки кастингов, стала раскованнее, хотя до сих пор иногда краснеет. Около недели назад датчанка заключила контракт с парижским отделением агентства Women Management, это значит, что скоро работы у нее будет намного больше.

За свою модельную карьеру Юлия Иванюк — украинка, родившаяся в России — прошла путь от девушки, снимающейся для подростковых журналов вроде Nylon и Teen Vogue до манекенщицы, участвующей в самых важных показах. Уже пять сезонов подряд ДжуДжу (так агент Юли предложил ей сократить имя, чтобы его легче было запомнить) называют покорительницей Лондона. С 2008 года на свои показы девушку приглашают десятки британских марок: от Richard Nicoll и Bora Aksu до Paul Smith и Matthew Williamson. В 2009 году Юля появляется на неделях моды в Нью-Йорке и Милане, затем участвует в шоу Chanel Pre-Fall 2009. Неделю назад ДжуДжу триумфально открыла показ Alexander McQueen, открыла и закрыла Celine SS 2011. Потом приняла участие в шоу Miu Miu. Одновременно девушка снимается для коммерческих журналов вроде французского Elle, но еще больше — для независимых AnOther, City и Rodeo. В первые списки лучших новичков сезона SS 2011 Юля Иванюк не попала, но впереди — Style.com и Models.com, которые питают необыкновенную любовь к коллекциям Фиби Файло и Сары Бертон. 

Хотя модельная карьера Терес Александерссон началась не с открытия показа Prada или Miu Miu, ее первый сезон был весьма успешным. Девятнадцатилетняя шведка участвовала в десятках шоу сезона SS 2011 в Париже, Милане и Нью-Йорке, включая Viktor&Rolf, Alexander McQueen, Lanvin, Chloe и многие другие. И хотя о Терес пока нет заметок на Nymag.com или Style.com, можно не сомневаться, что в ближайшее время она появится в списках самых многообещающих моделей. К примеру, в топе, составленном сайтом Allaboutmodels.net, Терес уже есть. 

Непримечательная внешность Терес позволяет дизайнерам видеть в девушке то, что они хотят. Этим и объясняется внезапная популярность модели: она одинаково гармонично смотрится и в вечернем платье в пол от Ellie Saab, и в новом театрализованном творении Сары Бертон для Alexander McQueen. Как модель Терес дебютировала во время Шведской недели моды, поучаствовав в показе Cheap Monday. Позже, в Нью-Йорке, появилась в шоу Calvin Klein и этим обратила на себя внимание.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.