Views Comments Previous Next Search

Алина, Фабиана и Илонка

Лиза Кологреева8 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Украинку Алину Байкову называют темной лошадкой модельного бизнеса: блогеры заговорили о девушке только после того, как три недели назад она дебютировала на неделе моды в Нью-Йорке. Пока посетители модных форумов пытались найти хоть какую-то информацию об Алине, тысячи раз забивая ее имя в поисковики Google и Yahoo, молодая манекенщица появлялась чуть ли не на каждом третьем важном показе сезона. Ее дебютным шоу стало Carolina Herrera: классические черты лица и женственная фигура Байковой идеально подошли для демонстрации элегантного вечернего платья в пол. Внешность, присущая, скорее, актрисе черно-белого кино XX века, нежели востребованному в последние годы типу модели (ими чаще становятся андрогинные девочки-подростки), способствовала тому, что зачастую Алина показывала именно платья. Летящие шифоновые сарафаны макси на Marc Jacobs, Nicole Miller и John Galliano, классические платья-футляры на Isaac Mizrahi, Victoria Beckham и Gianfranco Ferre или задорные мини ярких цветов на Elise Overland, Giambattista Valli или Francesco Scognamiglio. Во время показа коллекции Lanvin, в которой количество платьев превышало разве что число подобранных к ним украшений, Алина появилась в черном струящемся комбинезоне, а на Christian Dior вышла в стилизованных под одежду моряков жилете, худи и шортах. 

«Мы не хотим в очередной раз рассказывать вам об образцовой красоте, но Алина Байкова идеально подходит под это описание. Между ее свежестью и жестокостью — всего один шаг, который можно сделать за мгновение», — описывают внешность Байковой авторы Fashion Does It Better

Сейчас украинская модель с 39-м размером ноги продолжает участвовать в Парижской неделе моды, на которой ее интересы представляет французское агентство MManagement.

Карьера бразильской модели Фабианы Майер развивалась порывисто. В 2007 году, прикрепившись к агентству Why Not Models, она снялась для обложки бразильского L'Officiel, чуть позже — для аргентинского Elle, затем о ней долгое время ничего не было слышно. Через два года Фабиана неожиданно появилась на неделе моды в Рио-де-Жанейро. Уже тогда, предчувствуя будущий успех Майер, на свои показы ее пригласили два десятка бразильских марок: от Acquastudio, Cantão и Filhas de Gaia до Juliana Jabour, Melk-Z-Da и New Order. На несколько месяцев Фабиана ушла из поля зрения, но затем вновь появилась на подиумах Рио и, поработав на более чем двадцати шоу, снова снялась для обложки бразильского L'Officiel.

В августе 2010 года Фабиана заключила контракт с нью-йоркским отделением агентства Marilyn, продолжила сниматься для L'Officiel и Elle и сфотографировалась для лукбука весенне-летней коллекции Linda de Morrer. Неделя моды в Нью-Йорке началась для двадцатиоднолетней бразильянки с двух выходов на скромном показе Parkchoonmoo. Конечно, в американской столице моды девушка приняла участие не в столь большом количестве показов, как в родном Рио-де-Жанейро. Но все же в резюме Фабианы оказались Adam, Doo.Ri, Michael Angel, Diesel Black Gold и Jeremy Laing. Настоящий успех ожидал Майер в Лондоне: Richard Nicoll, Charles Anastase, Mary Katrantzou и даже Burberry — лишь часть показов, на которых появилась манекенщица. В Милане девушка сотрудничала с Brioni и Roberto Cavalli, а в Париже снова заняла лидирующие позиции среди моделей-новичков, сделав шоу Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Celine, Rochas и Lanvin. Поговаривают, что несколько марок хотят пригласить Фабиану сниматься в рекламных кампаниях.


Датчанка Илонка Верхел — далеко не новичок модельного бизнеса: свою карьеру она начала в 2007 году. Но в то время девушке едва исполнилось 15 лет, и хотя она заключила контракты с агентствами Tjarda и Why Not Models, в силу возраста редко появлялась на подиумах. Зато независимые журналы вроде Avantgarde, Must и Dojour один за другим приглашали девушку с внешностью эльфа сниматься не только в эдиториалах, но и для обложек. На протяжении двух лет Верхел была известна только как фотомодель, но в 2009 году Рад Хурани пригласил фанатку группы Coldplay на презентацию коллекции Rad by Rad Hourani. Возможно, именно после этого шоу девушку заметили редакторы i-D и британского Vogue, а контракт с моделью подписало агентство New York Model Management. Тогда-то шансы Илонки стать успешной моделью возросли в разы. В своем дебютном сезоне (осень-зима 2010) она появилась на показах Alexander Wang, Marc Jacobs и Jil Stuart в Нью-Йорке, Topshop Unique в Лондоне, Missoni, Marni и Prada в Милане, а также Rick Owens в Париже. В нынешнем же сезоне датчанка участвовала лишь в одном шоу — Ruffain. Зато за прошедший год успела поработать с фотографами Марио Тестино, Стивеном Мейзелом, Мертом Аласом и Маркусом Пигго, снявшими ее для рекламных кампаний Max & Co и Nicole Farhi, немецкого и китайского Vogue. К работе моделью Илонка, в отличие от большинства новичков этого бизнеса, относится серьезно.

«Ближайшие пять лет я посвящу модельной карьере. Множество людей верят в меня и хотят работать со мной, потому что им нравится моя личность. Ну и, конечно же, я хотела бы полететь на Луну», — говорит Верхел.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.