Views Comments Previous Next Search

Кристина, Нина и Ханна

Лиза Кологреева29 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

«Молодая Бьянка Балти», «вторая Магдалена Вробель» и просто «русская куколка» — так блогеры называют семнадцатилетнюю российскую модель Кристину Романову. Пару лет назад Кристина прикрепилась к российскому агентству V.G. Models, но впервые о девушке заговорили, когда ее тестовые съемки выложило в своем блоге нью-йоркское агентство Al Models. Сейчас по всему миру Кристину представляют сразу три отделения агентства Women Management: нью-йоркское, миланское и парижское.

До того как попасть на показы, Кристина Романова снялась для нескольких независимых журналов, в числе которых — TheOnes2Watch, Joey и Vestal. В начале сентября россиянка дебютировала на Нью-Йоркской неделе, приняв участие в шоу восьми марок, которые наряду с известными моделями чаще других приглашают к сотрудничеству новичков: Anna Sui, Araks, BCBG Max Azria, DKNY, Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, Philosophy di Alberta Ferretti и Ralph Lauren. Неделю моды в Лондоне Кристина пропустила, зато в Милане появилась на одном из первых показов — Alberta Ferretti: два выхода Романовой в светлых платьях в пол настолько запомнились пользователям The Fashion Spot, что они провозгласили ее настоящей девушкой Альберты Ферретти. Затем Кристина отправилась на пикник на показе D&G, надела ковбойскую шляпу на Moschino и дважды вышла на показе коллекции, получившей одни из самых восторженных отзывов в этом сезоне, — Jil Sander.

По словам знакомой Кристины, сейчас девушка снимается в рекламной кампании крупной марки, но какой — модели нельзя разглашать. С 28 сентября Кристина начала работать на неделе моды в Париже, где все мечтают увидеть ее на показе Chanel.

Скауты лондонского отделения модельного агентства Elite Model Management заметили шестнадцатилетнюю британку Ханну Нобл на эскалаторе в магазине H&M. Они предложили девушке принять участие в конкурсе Samsung Diva Elite Model Look. Победительницей Ханна не стала, но в финал все же прошла. Через месяц, в середине августа, девушка подписала контракт с Elite. Через день после начала ее профессиональной карьеры креативный директор раздела The Model Wall издания F.Tape Холли Скотт взяла у Ханны небольшое интервью, а за первую неделю работы несколько журналов пригласили модель к участию в съемках, которые уже вышли или будут опубликованы в ближайшие пару месяцев.

Пока Ханна Нобл не пользуется спросом в качестве подиумной модели: она пропустила все показы в Нью-Йорке, а во время недель в Лондоне и Милане, где ее никто не ожидал увидеть, участвовала в двух шоу: Christopher Kane и Prada. Видимо, маленький носик, торчащие ушки и — по мнению самой модели, лучшая часть ее тела — скулы настолько приглянулись Кристоферу Кейну и Миуччии Праде, что на обоих показах Ханна выходила дважды, причем лондонский даже закрыла.

Возможно, тот факт, что Ханна Нобл практически не участвовала в показах, связан в первую очередь с учебой в школе. Сейчас девушка живет в городке Питерборо, вместе с друзьями получает водительские права, увлекается футболом и любит слушать группу The хx. Будет ли Ханна участвовать в показах на неделе моды в Париже — не известно.

В возрасте 15 лет уроженка Лондона Нина Портер, открытая скаутами агентства Select, снималась для журналов Amica, Love, Wunderland, а затем сфотографировалась для рекламной кампании Miu Miu. Год спустя Портер стала одной из самых многообещающих новых моделей благодаря участию в рекламных кампаниях Burberry: сначала Нина снялась для рекламы Burberry Beauty вместе с Лили Дональдсон и Рози Хантингтон-Уайтли у самого Марио Тестино, а затем у него же — в кампании Burberry Prorsum FW 2010. 

«Мне понравилось работать с Марио Тестино. Он всегда очень веселый и дружелюбный и делает все, чтобы модели могли расслабиться и наслаждаться процессом съемки», — рассказывала Нина американскому Vogue.

Сотрудничество Портер и Burberry продолжилось во время прошедшей недели моды в Лондоне: девушка трижды выходила на подиум во время показа новой коллекции Кристофера Бейли, причем в третий раз, закрывая шоу, Портер упала в ноги владельцу Topshop Филипу Грину. Из-за падения Нины и того факта, что еще две модели на показе подскользнулись, но, к счастью, не упали, Burberry решили подкорректировать свою обувь. А падение Нины сравнили с падением Наоми Кэмпбелл на показе Vivienne Westwood в 1994 году.

Нина Портер считает свою модельную карьеру простым хобби. В школе она серьезно изучает искусство, фотографию и моделирование одежды и собирается стать дизайнером.

«Мои родители всегда поддерживают меня. Когда-то они отметили, что профессия дизайнера — хороший способ добиться того, чего хочешь, и познакомиться с интересными людьми», — говорит модель.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.