Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Аризона, Катарина и Мелоди

Лиза Кологреева21 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Модельная карьера уроженки американского городка Санта-Фе Аризоны Мьюз началась в 2008 году, когда девушка снялась для пары журналов, в числе которых был и Cosmopolitan. Незадолго до очередной недели моды блог с говорящим названием The Fresh Face прочил ей большое будущее, пусть на первых порах и в качестве подиумной модели. Но перед началом новой череды показов Аризона была вынуждена покинуть модельный бизнес из-за внезапной беременности. Два года Мьюз посвятила уходу за ребенком, а во время прошедшей Недели моды в Нью-Йорке триумфально вернулась в модельный бизнес.

Стоит отметить, что Аризона Мьюз приняла участие в одном из недавних показов сезона Resort 2011, но два ее выхода на Bill Blass заметили разве что дотошные пользователи форума The Fashion Spot. Один из них сообщил, что видел девушку на кастингах дизайнеров Макса и Любови Азриа. Видимо, универсальная внешность Аризоны идеально подошла для показов обоих коллекций французской четы, в этом сезоне вновь пропагандирующих функциональный минимализм. Сначала Мьюз открыла и закрыла шоу BCBG Max Azria, а затем дважды вышла на Max Azria. После участия в показе Marc Jacobs, а затем и Marc by Marc Jacobs, об Аризоне как о перспективном новичке заговорил даже Style.com. Правда, блогеры Style File сделали акцент на ее короткой стрижке, но всё же предположили, что внушительное резюме будет способствовать появлению Аризоны на грядущих показах в Европе. Возможно, именно рождение ребенка помогло Мьюз принять участие в одном из самых обсуждаемых показов на нью-йоркской неделе, Proenza Schouler: недавно креативные директора марки заявили, что хотят видеть на подиумах девушек с жизненным опытом. Кроме того, на свои показы Аризону пригласили Altuzarra, Philosophy di Alberta Ferreti, Herve Leger и Narciso Rodriguez.

Аризона — псевдоним Мьюз. Ее настоящее имя — Зои, так ее называют родственники и друзья. Девушка живет со своей семьей в Бруклине. Сейчас она готовится к парижской и миланской неделям моды. После внушительного списка показов в Нью-Йорке ребята с Bellazon и TFS надеются увидеть ее на двух самых завидных шоу — Prada и Miu Miu.

Пока о девушке с невероятно длинными ногами, огромными глазами и пухлыми губами — Мелоди Монроуз — практически ничего не известно. Месяц назад она прикрепилась к агентству Wilhelmina, с тех под у нее появилось несколько тестовых съемок, глядя на которые ее сравнивают то с Шанель Иман, то с Наоми Кэмпбелл. Публикуя ее портрет, авторы Fashion Gone Rogue упомянули, что Мелоди родилась на Карибских островах.

Проработав моделью около месяца, Мелоди дебютировала на показе Nickolas K, затем прошлась на Jen Kao и Vena Cava. В итоге за неделю девушка сменила десяток образов: от гранжевых Rag & Bone и Ohne Titel, минималистских Max Azria, 3.1 Phillip Lim и Herve Leger до романтичных Jason Wu и Marc Jacobs. Популярность Мелоди не случайна: сейчас темнокожие модели крайне часто появляются на подиумах. Многие приписывают этот феномен тому, что новой иконой стиля провозглашена Мишель Обама. И если раньше один из любимых дизайнеров Мишель, Джейсон Ву, не приглашал на свои показы чернокожих манекенщиц, то в этом сезоне его шоу открыла Джоан Смолс.

Благодаря хорошему старту, Мелоди Монроуз попала в список семи Catwalk Queens журнала Essence и, как все модели-новички, собирается участвовать в показах в Милане и Париже.

Молодая британка Катарина Хессен — еще один новичок модельного бизнеса, который может с легкостью попасть в списки лучших начинающих моделей по версиям Style.com и Models.com. Как и в случае с Мелоди, об интересах и личной жизни Кэт (для удобства она предпочитает сокращать свое имя) практически ничего не известно: интервью у перспективных манекенщиц начнут брать после окончания недель моды в Париже и Милане. Но, глядя на ее фотографии из стрит-блогов, уже сейчас становится понятно, что она обожает музыку в стиле гранж, комиксы и мультсериалы.

Сдержанная и отчасти инопланетная внешность Кэт (присвоению этих эпитетов явно способствуют широкий лоб, слегка оттопыренные уши и маленькая щербинка) помогла девушке попасть на одни из главных показов прошедшей недели — Alexander Wang, Rodarte и Marc Jacobs — и не помешали представлять строгие коллекции Nicole Miller и Preen, демоническую Cushnie et Ochs и романтичную Jil Stuart. Сейчас Кэт принимает участие в Неделе моды в Лондоне: она уже появилась на показах Topshop Unique, Margarette Howell и Richard Nicoll.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.