Views Comments Previous Next Search

10 fashion-приложений для iPad

Юлия Выдолоб13 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

1. Style.com

Приложение запустили буквально на днях — накануне Нью-Йоркской недели моды. В нем удобно (куда удобнее, чем на самом сайте) просматривать новые коллекции — доступен архив с 2000 года. Правда, периодически приходится пролистывать полностраничную рекламу. 

Видео с показов и светская хроника вынесены в отдельные разделы. Все устроено максимально просто и понятно — а просматривать сразу много фотографий на планшете куда удобнее, чем на мониторе. К большинству показов прилагаются крупные планы деталей, бекстейдж, фотографии тех, кто сидел в первом ряду, а также рецензия обозревателей Style.com.

2. Zinio

Сайт и приложение, которые преображают бумажные журналы в цифровые. Цифровые журналы стоят денег, но значительно меньших, чем их бумажные версии: к примеру, сентябрьский номер российского Harper’s Bazaar обойдется в 100 р., а не в 150 р., как в розницу. По горизонтали журнал предстает в виде разворота, по вертикали — отдельными полосами. 

Журналы доступны не только русские — полно иностранных изданий, которые стоят пять долларов, что и вовсе несопоставимо с розничными московскими ценами на иностранную прессу. Кое-что можно скачать бесплатно. Пока есть только более-менее популярные наименования — каких-нибудь The Gentlewoman или Self Service на Zinio не найти.

3. Net-a-Porter

Крупный люксовый интернет-универмаг выпустил в качестве приложения для iPad интерактивный журнал с картинками, видео и по-разному организованными материалами про стиль и тенденции. Практически любую иллюстрацию можно немедленно превратить в покупку. Единственный недостаток — первое и пока что единственное издание посвящено летним коллекциям. Это же и достоинство: все, что фигурирует в журнале, продается со скидками.

4. Gucci

Текущие коллекции, раздел новостей, видео, музыка (например, плейлист Фриды Джаннини, состоящий из Talk Talk и The Cure) и придуманный Марком Ронсоном сэмплер, в котором предлагается составлять собственные треки из заданных фрагментов. Можно также подписаться на электронное приглашение на трансляцию показа Gucci в Милане 22 сентября. Но самое занятное — little black book: если выбрать местонахождение «Москва», выпадет список окрестных кафе и ресторанов с неожиданно смешными комментариями: например, к ресторану «Красная Площадь, 1» прилагается пометка «Гуляем, как в 1899 году», а к «Аисту» — «Отложи пистолет и возьми канноли».

5. ShopStyle

Приложение сайта-агрегатора всего, что продается в интернете. Большую часть результатов поиска из России купить невозможно, но все равно с помощью ShopStyle приятно копаться в вещах из новых коллекций.

6. Fashionista

Тут надо очень быстро находить отличия между одинаковыми с виду фотографиями моделей на подиуме.

7. Yoox.com

Приложение интернет-магазина, у которого есть доставка в Россию. Выглядит уныло, дополнительных развлечений не предусматривает, но поиск и все функции работают вполне корректно.

8. Valentino

Коллекции этого сезона, видео с показов, рекламная кампания, история Дома и подписка на новости, количеством полей напоминающая анкету для подачи заявления на шенгенскую визу.

9. Tod’s

Помимо больших портретов сумок с художественно высыпавшимися из них вещами (вещи в каждой сумке — разные) можно покрутить те же сумки вокруг своей оси, прочитать их подробное описание и попробовать поискать ближайший магазин Tod's — последняя опция должна лучше работать где-нибудь в Европе.

10. Lulu Guinness

Гигантский мудборд, откуда можно переходить на изображения сумок, советы по стилю, видео или в интернет-магазин. Есть и игра: заливаете свою фотографию и развлекаетесь тем, что вкладываете себе в руки знаменитый клатч Lulu Guinness в виде губ.

Смотрите также: 15 дизайнерских кейсов для iPad.

Продолжение следует: в ближайшее время Look At Me расскажет про версии модных журналов, выпущенные специально для iPad.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.