Views Comments Previous Next Search

Марка: Blank

Даша Князева7 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Blank — российская марка простой и приятной одежды из хлопка.


B L A N K


Дизайнер:
Елена Юрьева

Год основания:
2010

Место:
Москва, Россия

Сайт:
Сообщество в Facebook

Российская марка одежды Blank была создана как дружеское увлечение, сообщество знакомых, но вскоре превратилась в полноценный дизайнерский проект. Ее название, которое буквально переводится как «заготовка», — пожалуй, самое подходящее. Дело в том, что все вещи Blank — монохромные, базовые, придуманные специально для того, чтобы их можно было сочетать со всем гардеробом, каким бы обширным он ни был. Сравнений с American Apparel и путаницей с аналогичной по названию японской маркой создательнице и идейному вдохновителю Blank, Елене Юрьевой, вряд ли удастся избежать. Но судя по количеству выпускаемых лукбуков, это мало кого беспокоит. И правильно: на сайте Not Just a Label Blank описана как «одежда, которую носят каждый день». Много ли найдется российских марок, которые могут похвастаться тем же?

Я училась на графического дизайнера, и так как многие мои вещи уже носили друзья, я выбрала темой дипломной работы свою марку. У меня, как всегда, ни на что не было времени, поэтому я думала недолго. За один день собрала красивых друзей, купила ящик шампанского, включила камеру и заставила всех переодеваться. Так появились лукбуки, видеопрезентация. Диплом защитила на 5, услышав: «Девушка, вы перестарались». В целом все получилось. 

Вещи Blank — для всех. Мы не подвержены стереотипам и рады, что наша марка для людей любых возрастов, размеров и любого социального статуса. Вся одежда Blank производится из хлопка: ничего не может быть удобнее и дешевле. В будущем мы хотим делать коллаборации и совместные проекты с разными марками. 

Вещи Blank можно купить тут и тут.

  • blnk by Blank
  • Blank FW 2010


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.