Views Comments Previous Next Search

Марка: Lady Grey

Даша Князева1 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Lady Grey — ювелирная марка подружек из Бостона.


L A D Y  G R E Y


Дизайнер:
Джилл Мартинелли и Сабин Ле Гуадер

Год основания:
2008

Место:
Нью-Йорк, США

Сайт:
ladygreyjewelry.com

Lady Grey — марка, основанная Джиллой Мартинелли и Сабин Ле Гуадер, недавними выпускницами Массачусетского колледжа искусств. На ювелирное дело девушек подвигла подработка медсестрами в стоматологической клинике. Не удивляйтесь: именно зубные протезы и фарфоровые коронки вдохновили их на первую коллекцию — The bone. Благодаря всеобщей заинтересованности в окологотической тематике, марка быстро завоевала расположение стилистов и редакторов — не прошло и месяца после изготовления первых украшений, как в девичьих журналах, таких как Elle, Nylon и Lucky, появились хвалебные отзывы о Lady Grey. 

Прообразом последней коллекции недавних студенток — Sacred Geometry — стали сложные геометрические фигуры. В треугольных браслетах и кулонах из бронзы уже замечены Рианна и Зои Кравиц. Интересно, что дизайнеры не полируют свои украшения, наоборот, стараются их искусственно состарить: «В уродстве скрыта красота», — считают они. Джилла и Сабин ведут блог, где выкладывают фотографии своей студии в Бруклине, кадры из старых фильмов ужасов и обложки понравившихся книжек. 

Сейчас нас интересует искусство в чистом виде. Мы не хотим называться «дизайнерами украшений», в этом есть какой-то негатив. Нам нравится делать инсталляции и выставки своих украшений, в этом есть смысл, ведь презентации как таковые больше никого не интересуют. Нам близка идея отношения к ювелирным изделиям как к амулетам: никто не хочет носить «просто серьги» или «просто кольца», в аксессуарах должна быть заложена не только идея марки, но и собственный, неповторимый дух. Вряд ли мы когда-нибудь будем сотрудничать с конгломератами: массовое производство нас не интересует. Чтобы вещь оставалась уникальной, нужен индивидуальный подход. И это как раз то, чем мы занимаемся и надеемся заниматься долгое время.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.