Views Comments Previous Next Search

Марка: Alexandra Verschueren

Даша Князева17 августа 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Alexandra Verschueren — бельгийская одежда, вдохновленная архитектурными формами.

A L E X A N D R A  V E R S C H U E R E N 


Дизайнер:
Александра Вершурен

Год основания:
2010

Место:
Антверпен, Бельгия

Сайт:
alexandraverschueren.com

Александра Вершурен — двадцатидвухлетняя победительница конкурса молодых дизайнеров в Йере и выпускница Королевской академии изящных искусств (откуда и берет свое начало феномен «антверпенской шестерки»). После победы Александрой сразу заинтересовались в Dazed&Confused, WallPaper и Ozon. В свободное время, которого, правда, в последнее время совсем нет, Александра подрабатывает иллюстратором, а это, по ее словам, самым лучшим образом влияет на ее работу с одеждой. Она вдохновляется художниками вроде Ричарда ЛонгаАгнес Мартин и Дональда Джадда, и, прежде всего, их работами с пространством и скульптурой. 

Я решила заниматься модой, потому что она быстро меняется. Молодые дизайнеры доказывают, что система, которая существовала долгие годы, безнадежно устарела. Мы создаем совершенно новую нишу, благодаря которой, возможно, исчезнут такие монстры, как Chanel и Louis Vuitton. Исчезнет иерархия, и это к лучшему. Бельгийское государство, к сожалению, никак не помогает молодым талантам. Все только и могут, что вести разговары об уникальности Анн Демельмейстер или Мартина Маржелы, а в итоге — никаких реальных усилий для продвижения дизайнеров не предпринимается.

Что касается творчества, то могу сказать, что я полностью отдаюсь процессу. Сейчас дизайнеру важно не забывать о том, что помимо создания коллекций есть еще и работа с прессой, коммуникациями и продажами. Считаю не зазорным заниматься всем самой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.