Views Comments Previous Next Search

Марка: Shaina Mote

Даша Князева20 июля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Шейна Мот — американский дизайнер, делающая экологически чистую одежду.

S H A I N A  M O T E

Дизайнер:
Шейна Мот 

Год основания:
2010

Место:
Лос-Анжелес, США

Сайт:
shainamote.com

Детство Шейна Мот провела на родительской ферме, вдалеке от больших городов. Ее отец производил и продавал лодки, а мама делала корзины из сосновых игл. Стремление дочери к творчеству оба родителя только поощряли — поэтому уже в 12 лет Шейна начала перешивать одежду, иcпользуя старые клетчатые рубашки. Шейна Мот — дизайнер-самоучка, постигшая все азы кройки и шитья через книги и журналы. Сейчас под ее именем вышло две полноценные коллекции, сама же Шейна до сих пор ведет затворнический образ жизни и живет в пригороде Лос-Анжелеса в доме, который она построила со своими друзьями. Вся одежда Shaina Mote пронумерована и выпускается не более чем в ста экземплярах. 

Сознательно я решила заниматься одеждой не так давно. В США существует явная нехватка дизайнеров, которые бы делали одежду в гармонии с миром природы: я делаю одежду из остатков рулонов ткани, которую собирались выбросить, и таким образом поддерживаю окружающую среду. Но мои источники вдохновения — не только природа: к примеру, на создание моей последней коллекции меня натолкнули книги о мужской одежде 30-х годов, впоследствии я использовала соответствующие материалы: толстую фланель, жесткий хлопок и вельвет, и для контраста сочетала его с шелком и вязаными элементами.

Я не хочу, чтобы моя марка превратилась в огромную корпорацию — мне этого не нужно. Хотелось бы, чтобы Shaina Mote всегда оставался маленьким брендом «не для всех» и продавался бы в нескольких магазинчиках по всему миру.

  • Лукбук Shaina Mote FW 2010
  • Лукбук Shaina Mote SS 2010
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.