Views Comments Previous Next Search

НовостиФотографов Марио Тестино и Брюса Вебера обвинили
в харассменте

Condé Nast заявил о прекращении сотрудничества с ними

Fashion-фотографов Марио Тестино и Брюса Вебера обвинили в сексуальных домогательствах — об этом в новом расследовании рассказали журналисты The New York Times. Так, в неподобающем поведении Тестино обвинили тринадцать человек, в том числе его бывшие ассистенты и модели. Как рассказывает издание, обвинения связаны с «нежелательными прикосновениями и мастурбацией» — модель Gucci Райан Локк назвал Тестино «сексуальным хищником», а его коллега Джейсон Феделе отметил, что «поработать с Марио можно было лишь сперва согласившись на съёмку ню в отеле Chateau Marmont». Экс-ассистент фотографа Роман Баретт, в свою очередь, заявил, что харассмент был «неизменной реальностью» работы с ним. Адвокаты юридической фирмы Lavely & Singer, представляющей интересы Тестино, назвали обвинения ложными, а также заявили, что источники The New York Times «нельзя считать надёжными».

Что касается Брюса Вебера, о харассменте с его стороны рассказали пятнадцать моделей, в том числе снимавшихся для рекламы Calvin Klein и Abercrombie & Fitch. По их словам, во время съёмок фотограф просил их полностью раздеться, а затем выполнить несколько дыхательных и «энергетических» упражнений, предусматривавших прикосновения к разным частям своего тела и тела фотографа, чтобы почувствовать общую «энергию». «Я помню, как однажды он положил свои пальцы ко мне в рот и начал прикасаться к моей промежности. У нас не было секса, но происходило много всего другого — в том числе прикосновений и сексуальных намёков», — рассказал один из моделей Робин Синклер. 17 января издание The Business Of Fashion опубликовало материал, в котором о домогательствах со стороны фотографа заявили ещё четыре человека, в том числе модель Дэрил Л. Дженни — по его словам, Вебер попросил его полностью раздеться во время съёмки для британского Vogue в 1982 году под предлогом кастинга для Calvin Klein, а когда тот отказался, фотограф перестал с ним разговаривать. С похожими обвинениями выступили ещё три модели. «Да, я действительно использовал известные дыхательные упражнения на съёмках и фотографировал тысячи обнажённых моделей, но никогда к ним не прикасался», — заявил Вебер, добавив, что «шокирован и опечален ужасающими обвинениями», выдвинутыми против него, которые он «категорически отрицает».

Издательский дом Condé Nast уже заявил о прекращении сотрудничества с фотографами. «Мы очень взволнованы подобными обвинениями и воспринимаем их очень серьёзно, — рассказали представители дома. — В свете сложившейся ситуации мы отказываемся работать с ними в обозримом будущем». Кроме того, об отказе сотрудничать с Тестино уже заявили несколько крупных брендов: Burberry, Stuart Weitzman и Michael Kors.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.