Views Comments Previous Next Search

НовостиЧто было на показе
Гоши Рубчинского
в Екатеринбурге

Сотрудничество с Dr. Martens и adidas, принты по мотивам работ Эрика Булатова и песня Nautilus Pompilius

В минувшее воскресенье в Екатеринбурге прошёл показ коллекции Гоши Рубчинского осень-2018. Рассказываем, что там было.

Коллаборации

В новом сезоне дизайнер продолжил сотрудничество с Burberry: на этот раз результатом коллаборации с британской маркой стали тринадцать вещей, в том числе дафлкоты, кепки и тренчи с узнаваемым клетчатым узором.

Другим ключевым моментом стало продолжение сотрудничества с adidas Football. Фирменными кроссовками и свитшотами с надписью «Россия» не ограничились — у одной из моделей на голове в честь показа был выбрит логотип спортивной марки.

Главным сюрпризом для гостей стали две новые коллаборации — с Levi’s и Dr. Martens. В сотрудничестве с маркой денима дизайнер показал двуцветную вариацию на тему классических джинсов 501 и курток Trucker, а с Dr. Martens — переосмысленную версию лоферов Adrian и ботинок дерби.

Эрик Булатов

Помимо сотрудничества с модными марками, дизайнер отдал дань художнику Эрику Булатову, уроженцу Екатеринбурга, представив вещи с надписями по мотивам его работ. Полотно «Свобода» также стало фоном самого показа. 

Место

Показ Рубчинского прошёл в Президентском центре Бориса Ельцина в виде иммерсивного шоу и концерта: модели передвигались по пространству, словно по оживлённой улице, а гости шоу могли случайно оказаться у них на пути. Участником мог почувствовать себя любой желающий житель Екатеринбурга — стать зрителем трансляции в Ельцин-центре можно было, пройдя регистрацию на сайте. 

Музыка

Публикация от @ruslanmalygin

Шоу завершилось песней Nautilus Pompilius «Гудбай, Америка» в исполнении самих моделей. Выбор был неслучайным — сами модели напоминали музыкантов 90-х, а шоу отчасти было трибьютом свердловской рок-сцене (Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий основали группу Nautilus Pompilius  именно здесь).

Это уже не первое шоу дизайнера в рамках «российского турне»: ранее показы проходили в Санкт-Петербурге и Калининграде — городах, где летом пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

 обложка: пресс-служба

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.