Views Comments Previous Next Search

НовостиВо Франции открыли горячую линию
для любителей меха

«Жертвы» зоозащитных организаций смогут получить психологическую помощь, а также юридическую консультацию

Французская федерация меха запустила горячую линию для «жертв» зоозащитных организаций — об этом сообщает WWD. Цель инициативы — защитить любителей натурального меха от «неприличных» и жестоких нападок активистов. «Каждую неделю люди, носящие мех, подвергаются устной и физической агрессии со стороны радикальных активистов», — заявили представители организации. Так, обратившись к специалистам горячей линии, можно будет получить психологическую помощь, а также консультацию по юридическим вопросам.

Кроме того, федерация планирует призвать к ответу «лицемерные» по их мнению марки, «публично отказывающиеся от меха, но при этом использующие другие материалы животного происхождения при создании своих коллекций — такие как кожа, шерсть и шёлк», а также дома мод, «призывающие использовать вместо меха синтетические материалы, полученные из нефти и не подлежащие биоразложению и загрязняющие окружающую среду». 

 

Напомним, что ранее об отказе от меха в своих коллекциях заявили Gucci, Giorgio Armani, The Kooples и другие модные марки.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.