Views Comments Previous Next Search

НовостиДизайнера Машу Реву обвинили в расизме

В кампании снялась модель европейского происхождения, покрытая чёрной краской

Украинский дизайнер Маша Рева представила новую коллекцию, созданную совместно с маркой Syndicate. В кампании она задействовала модель европейского происхождения, полностью покрытую чёрной краской. На снимке она напоминает голливога — популярную в XIX веке игрушку, которую позже признали оскорбительной по отношению к людям африканского происхождения и перестали производить.

Пользователи соцсетей тут же возмутились фотографией, обвинив дизайнера в расизме. «Неужели это и вправду блэкфейс? Этому не место в моде, ведь на дворе уже 2017 год», — написала одна из комментаторов.

Дизайнера Машу Реву обвинили в расизме. Изображение № 1.

В ответ дизайнер выложила пост, где извинилась за оскорбительную фотографию. «Дорогие друзья, мне очень жаль людей, которых оскорбила моя работа, в которой не было ни политического, ни социального подтекста. Все мои работы — визуальное искусство. Я могу выбирать любой цвет для создания своих работ, и каждый волен думать так, как считает нужным. В любом случае я не буду удалять пост или что-либо менять, а также не буду вступать в дискуссию под постом. Пожалуйста, не тратьте свое время. Мои извинения», — написала она. Извинение вместе со снимком дизайнер уже удалила.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.