Views Comments Previous Next Search

НовостиСтритстайл-фотографы объединились против нарушения авторских прав

#NoFreePhotos

В минувшие выходные порядка сорока стритстайл-фотографов объединились в рамках кампании против нарушения авторских прав #NoFreePhotos. Теперь они добавляют этот хештег к своим снимкам в инстаграме, тем самым выражая протест против использования своих работ известными блогерами и брендами без разрешения в коммерческих целях. 

Как рассказывает издание The New York Times, сегодня модель работы с блогерами выглядит примерно так: они надевают вещи известных марок на недели моды и попадают в объективы стритстайл-фотографов, после чего (часто без спроса) публикуют эти снимки в своём инстаграме, наращивая свою аудиторию и привлекая внимание спонсирующих их брендов. Порой сами бренды используют стритстайл-снимки в своих кампаниях — фотографам же за это почти не платят.

«Мы хотим заставить людей уважать свою работу, ведь этим мы зарабатываем себе на жизнь», — возмутился автор блога «J’ai Perdu Ma Veste», фотограф Набиль Кенум.

С ним согласился Адам Кац Синдинг из «Le 21ème»: «Партнёрства между блогерами и брендами приносят миллионы долларов, и лишь немногим фотографам удаётся добиться оплаты своего труда, что в корне неправильно. Крошечный тег в инстаграме не оплатит наши счета», — отметил он. 

#NoFreePhotos Link in bio

Публикация от Adam Katz Sinding (@le21eme)

 

Помимо хештега #NoFreePhotos, фотографы стали добавлять в свои профайлы просьбу связаться с ними лично для покупки лицензии на изображения или разрешения на их публикацию. Впрочем, как именно они планируют положить конец неправомерному использованию снимков — пока неясно.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.