Views Comments Previous Next Search

НовостиДля обложки российского L’Officiel снялась модель
в хиджабе

Пользователи соцсетей сочли снимок неэтичным

Для обложки сентябрьского номера российского L’Officiel снялась модель в хиджабе — снимок опубликовала на своей странице в инстаграме главный редактор журнала Ксения Собчак. «В нашем сентябрьском номере мы обратились к актуальной теме исламизации моды», — написала она. 

В нашем сентябрьском номере мы обратились к актуальной теме исламизации моды. Модели в хиджабаз на подиумах мира-уже не редкость, what's next?:) очень много всего про арабских сказочных красавиц,их образ жизни и загадочных гранд-дам востока, А также Максим Галкин стал нашим новым колумнистом,после того ,как мы в восторге встретили его "модные откровения" в инстаграмме. Вика Газинская рассказала о юбилее своей марки и фэшниндустрии в России ,а Резо и Тина вспомнили на нашей сьемке лучшие эпизоды фильма "Заложники",который 21 сентября выходит во всех кинотеатрах страны. Хорошего чтения вам! На обложке: @lisawash1 Фото: @pufff_mommy Стиль: @bessomme На Лизе: джемпер, жакет и брюки – все @maxmara, платок @arapkhanovi

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Обложку сняла британская фотограф Тереза Маркс, в роли модели выступила американка африканского происхождения Лиза Вашингтон.

Пользователи соцсетей сочли снимок неэтичным: сама модель в обычной жизни не носит хиджаб, к тому же неизвестно, является ли она мусульманкой. «Единственное, что отличает данный образ от европейского, — наличие платка на голове, завязанного по типу хиджаба», — отметила одна из читательниц, исповедующих ислам. «Если брать само понятие „правильный хиджаб“, то оно подразумевает другое покрывало, без такого макияжа, и уж точно не с брюками. А это всего лишь мода», — согласилась с ней другая девушка.

Другие читательницы попросили журнал перестать навязывать им «европейскую моду»: «Не хочется про них. Почему не русские сарафаны и кокошники? Про них не интересно, особенно, в контексте происходящего в мировой политике», — написала одна из комментаторов.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.