Views Comments Previous Next Search

НовостиДиректор моды Vogue UK рассказала
о своём увольнении

Люсинда Чемберс раскритиковала современную фэшн-индустрию

В эссе журналу Vestoj директор моды британского Vogue Люсинда Чемберс открыто рассказала о внезапном увольнении после 36 лет работы в издании, 25 из которых она возглавляла фэшн-отдел. Эссе вызвало большой ажиотаж и практически сразу после публикации было удалено — Vestoj объяснили это давлением со стороны влиятельных представителей индустрии. Тем не менее сегодня статья вновь появилась на сайте.

«Полтора месяца назад меня уволили из Vogue. Это заняло всего три минуты. Никто не знал об этом: ни издатель, ни отдел кадров, ни редактор, с которым я проработала 25 лет. Никто — кроме человека, который это сделал, нового редактора», — рассказывает Чемберс, подразумевая под ним главреда издания Эдварда Эннифула, который пришёл на смену Александре Шульман.

Чемберс призналась, что не хочет притворяться, будто бы сама ушла из журнала, как это делают многие её коллеги. Вместо этого она решила честно рассказать о состоянии современной индустрии моды: «В моде нельзя быть неудачником — особенно в эпоху соцсетей, когда тебе нужно всем демонстрировать свою красивую и успешную жизнь. Вместо этого люди живут в постоянной тревоге. Но почему? Ведь ошибки помогают нам расти и развиваться. Мне не стыдно говорить о том, что со мной произошло. Да, возможно некоторые из моих съёмок были плохими. Июньская обложка с Алексой Чанг в дурацкой одежде Michael Kors — полный бред, но он крупный рекламодатель, и я знала, для чего я это делаю, — пишет Чемберс. — Сегодня мало действительно вдохновляющих журналов. Они просто перестали быть полезными — вместо этого мы заставляем людей покупать абсолютно ненужные им вещи, продвигаем консьюмеризм».

Люсинда Чемберс и Vestoj надеются, что эссе вызовет дискуссию и приведёт к положительным изменениям в индустрии. 

Новым директором отдела моды Vogue UK назначили Венецию Скотт, она приступит к работе уже 10 июля.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.