Views Comments Previous Next Search

НовостиДатскую модель посчитали «слишком толстой»
для показа Louis Vuitton

Ульрикке Луиз Лан Хойер рассказала о том, как её «забраковали» перед шоу в Японии

Датская модель Ульрикке Луиз Лан Хойер опубликовала у себя в фейсбуке большой пост, в котором рассказала о своём негативном опыте работы с Louis Vuitton. Девушка должна была принять участие в показе круизной коллекции, который состоялся в Киото 14 мая, однако за сутки до шоу её «забраковал» кастинг-директор: хотя кандидатуру Хойер утвердили на предварительной примерке в Париже, уже по прибытии в Японию агенты решили, что параметры девушки слишком большие (объём бёдер модели на момент финальной примерки составлял 91,5 см), а её лицо и живот выглядят «опухшими». Посоветовав Хойер в течение суток ничего не есть и пить только воду, организаторы в итоге сняли её с показа. В своём посте Хойер отметила, что понимает, какую роль в её работе играет внешность, но считает такие требования абсурдными, а комментарии по поводу её «лишнего веса» унизительными.

«Из-за недостаточного и несбалансированного питания у многих моделей нет месячных и/или меняется цвет кожи, и почти у всех глубоко нездоровые отношения с едой», — рассказала Хойер, подчеркнув, что девушки вынуждены голодать, чтобы получить работу. «Забавно, что ты легко можешь оказаться на 0,5 или 1 сантиметр „больше, чем нужно“, но никогда не можешь быть на 1–6 сантиметров „меньше, чем нужно“», — добавила модель. По мнению Хойер, особенно такое положение дел опасно для девочек-подростков, которые только начинают работать в индустрии.

Louis Vuitton пока никак не прокомментировали ситуацию.

Недавно россиянка Катя Ожиганова, которая сейчас живёт и работает во Франции, поделилась с Wonderzine своими наблюдениями о разных аспектах модельного бизнеса, которые не принято обсуждать открыто.

 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.