Views Comments Previous Next Search

НовостиМолодой дизайнер обвинил Gucci в плагиате съёмки
с инопланетянами

Студент Central Saint Martins заявил, что итальянский модный дом незаконно использовал его идеи и эстетику

Молодой французский дизайнер Пьер-Луи Овре, который сейчас учится в Central Saint Martins, обвинил модный дом Gucci в плагиате: Овре считает, что новая «инопланетная» кампания марки скопирована с его работ, которые дизайнер давно публикует в своём инстаграме

Герои видеопортретов, выложенных в инстаграме Gucci, — инопланетяне, наряженные в осеннюю коллекцию итальянского модного дома. Над кампанией работала художница по специальным эффектам Хлое Санс. По мнению студента Central Saint Martins и множества пользователей социальных сетей, которые высказались в его защиту, эти фотографии сильно напоминают коллажи Овре с моделями-инопланетянами, которые он выкладывает на протяжении нескольких месяцев. По словам самого дизайнера, он давно работает над этой концепцией и собирался развивать проект вплоть до выпуска из университета. Овре подчеркнул, что сам нередко использует образы из фантастических фильмов или игр, но всегда указывает, откуда были взяты изображения, и использует их не в коммерческих целях, а лишь для личного творческого проекта.

За студента вступились руководители Central Saint Martins: в официальном аккаунте школы опубликовали пост, в котором снимок из кампании Gucci сравнивают с работой Овре, и призвали уважать авторские права молодых художников. WWD сообщает, что представители Gucci отказались комментировать ситуацию.

Так выглядит новая кампания Gucci:

А это работы Овре:

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.