Views Comments Previous Next Search

НовостиНовая коллекция fy:r вдохновлена культурой народов Севера и панком

Московская марка продолжает экспериментировать в духе северного минимализма

Московская марка fy:r опубликовала лукбук коллекции осень-зима — 2017: по словам дизайнеров, линия под названием Go Sever вдохновлена «культурой и отношением к жизни народов Русского Севера и панк-субкультурой, родившейся в Англии в середине 60-х годов».

«Казалось бы, такие разные культуры имеют общий корень — острое желание и даже необходимость менять мир вокруг себя, видеть его таким, каким он может стать, и не бояться проявлять характер и смелость в своих решениях», — объясняют неожиданное сочетание создатели fy:r Света Сальникова и Лёша Кухта. Кроме стремления к переменам панк-культуру и традиции народов Севера объединяет визуальная составляющая: одним из главных элементов коллекции стала клетка, которая присуща и народному костюму жителей Архангельской области, и «униформе» панков.  

Новая коллекция fy:r вдохновлена культурой народов Севера и панком. Изображение № 1.

В прошлом году мы рассказывали о fy:r в рубрике «Новая марка»: супруги Света Сальникова и Лёша Кухта создают одежду в скандинавском стиле, вдохновляясь природой Севера. Вещи fy:r (в переводе со шведского название марки значит «Маяк») можно купить на сайте и в шоу-руме марки на Петровке, а также в концепт-сторах в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде и Мурманске.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.